Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> значения строк ключевого столбца 
:(
    Опции темы
Akina
Дата 23.1.2013, 08:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(unc @  22.1.2013,  21:58 Найти цитируемый пост)
Я думаю человек когда либо сталкив с sql serverом поймет.

Напрасно. Всё с точностью до наоборот. Человек, сталкивавшийся хоть раз с SQL-сервером, в принципе не сможет (что мы тут и наблюдаем, кстати) понять, за каким хреном надо "чесать правое ухо левой пяткой" - создавать "неинициализированные" записи, когда в разы проще (и при этом - без изнасилования логики) создавать записи в тот момент, когда требуется заносить данные в таблицу.
Пока что всё похоже на бредятину процедурного программирования, когда программер создаёт массив неинициализированных указателей, чтобы потом присвоить им указатели на нужные объекты. Именно поэтому опытные программисты-процедурщики испытывают огромные трудности в написании запросов. Совершенно иная логика, к которой они просто не готовы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
unc
Дата 23.1.2013, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

[QUOTE=Akina,23.1.2013,  08:30][QUOTE]
когда в разы проще (и при этом - без изнасилования логики) создавать записи в тот момент, когда требуется заносить данные в таблицу.[QUOTE/].

[/QUOTE]
что вы под 
этим имеете ввиду? как это реализуется в sql servere по вашему?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 23.1.2013, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(unc @  23.1.2013,  10:59 Найти цитируемый пост)
что вы под этим имеете ввиду? как это реализуется в sql servere по вашему? 

INSERT INTO…SELECT FROM statement, например...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

unc
Дата 23.1.2013, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 23.1.2013,  10:25)
Цитата(unc @  23.1.2013,  10:59 Найти цитируемый пост)
что вы под этим имеете ввиду? как это реализуется в sql servere по вашему? 

INSERT INTO…SELECT FROM statement, например...

так это именно я и делаю. в видимо не читали тему сначала. я использую это в коде.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 23.1.2013, 11:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

unc, я читал эту тему, и не один раз. Не надо грязи. А потому - я не вижу ЛОГИКИ. 

Цитата(unc @  22.1.2013,  15:52 Найти цитируемый пост)
нужно создать 2 таблицы с одинаковым кол-вом столбцов и с одинаковыми названиями столбцов. 
при этом в каждый столбец этих таблиц должно добавляться n-строк. при этом кол-во строк которое добавляется в 1 таблицу
должно автоматически добавляться в другую. при этом нужно чтобы при изменении данных в 1 таблице менялись данные во 2.
в идеале необходимо чтобы в 1 таблице только вводились и хранились данные, а изменялись данные только во 2 таблице.

это точное задание.
помогите найти ошибку

Так вот - ошибка именно в задании. В постановке задачи. 
Если так задачу сформулировал преподаватель - то это явно задание на изучение триггеров. И именно их (AFTER INSERT и AFTER UPDATE) и следует привлекать для решения задачи.
Если это не учебное, а рабочее задание - то постановщик задачи болен на всю голову.

--------------------

unc
Дата 23.1.2013, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 23.1.2013,  11:30)
unc, я читал эту тему, и не один раз. Не надо грязи. А потому - я не вижу ЛОГИКИ. 

Цитата(unc @  22.1.2013,  15:52 Найти цитируемый пост)
нужно создать 2 таблицы с одинаковым кол-вом столбцов и с одинаковыми названиями столбцов. 
при этом в каждый столбец этих таблиц должно добавляться n-строк. при этом кол-во строк которое добавляется в 1 таблицу
должно автоматически добавляться в другую. при этом нужно чтобы при изменении данных в 1 таблице менялись данные во 2.
в идеале необходимо чтобы в 1 таблице только вводились и хранились данные, а изменялись данные только во 2 таблице.

это точное задание.
помогите найти ошибку

Так вот - ошибка именно в задании. В постановке задачи. 
Если так задачу сформулировал преподаватель - то это явно задание на изучение триггеров. И именно их (AFTER INSERT и AFTER UPDATE) и следует привлекать для решения задачи.
Если это не учебное, а рабочее задание - то постановщик задачи болен на всю голову.

мне нечего обсуждать с вами после формулировок "грязи" и "болен на всю голову". это не конструктивно, по поводу триггеров я это учту
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 23.1.2013, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

unc, вас уже не в первый раз просят рассказать о задаче нечто большее, чем абсурдный способ ее решения, родившийся в чьем то воспаленном мозгу. Какой цели вы желаете добиться реализовав столь странный подход, какая нужда побуждает вас заниматься такими странными манипуляциями. Вы настойчиво не желаете этого делать, зациклившись на поиске способа дотянуться зубами до локтя.  По вашему это конструктивно? А нужно ли вобще до локтя тянуться зубами, ведь если локоть просто чешется, его можно почесать и чем-то помимо зубов. 

И, поверьте, и я и Акина, оставили бы без внимнаия эту тему, не имея желания вам помочь. Как бы ни был резок комментарий к вашему очередному затупу, в немалой степени резкость обуславливается досадой от невозможности реализовать это желание, и прежде всего имеет целью вас немножечко взбодрить, вывести из ступора.

Цитата(unc @  23.1.2013,  14:41 Найти цитируемый пост)
мне нечего обсуждать 

Так мило  smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 23.1.2013, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Пыщпыщпыщ адин адин.

Sql.ru самый няшный. Тему можно закрывать smile

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Akina
Дата 23.1.2013, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(unc @  23.1.2013,  14:41 Найти цитируемый пост)
мне нечего обсуждать 

Тема закрыта в связи с отсутствием предмета обсуждения.

--------------------

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0804 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.