![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| BloodFactory |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Я установил на убунту пакет MEEP. На сайте разработчика (http://ab-initio.mit.edu/wiki/index.php/Meep) сказано что можно писать скрипты на языке SCHEME и C++. С первым у меня проблем не было. Но этот язык довольно-таки не удобный и не поворотливый. Поэтому решил работать на языке C++. Для этого решил воспользоваться средой ECLIPSE. Но у меня не получается подключить MEEP в ECLIPSE. В настройках LINKER'а я указал путь библиотек как "/USR/LIB" а в разделе Libraries написал "MEEP"(один знакомый смог настроить ECLIPSE чтобы все работало и сказал что ECLIPSE просто не знал где библиотеки искать). Но результата никакого. Попытался поискать эти библиотеки в ручную и почему-то вместо libmeep.su я нашёл libmeep.su.6. Помимо этого в самом коде C++ в директиве include подключаем файл meep.hpp (во всяком случае так в тестовом примере на вышеуказанном сайте написано). Но ни этого файла, ни файла meep.cpp, ни meep.h я на своем диске вообще не нашёл. Может быть я что-то неправильно при установке MEEP'а делаю (я его ставлю через синаптик), может нужно ещё чего-нибудь установить дополнительно. Буду очень благодарен запомощь)
Это сообщение отредактировал(а) BloodFactory - 9.2.2013, 22:26 |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Не хватает *-dev пакета(-ов) с заголовками. Поиск даёт несколько пакетов: libmeep-dev, libmeep-lam4-dev, libmeep-mpi-default-dev и т.д. Нужно поставить один из них, подходящий под задачу. И Eclipse тоже должен быть правильной сборки, т.е. Eclipse CDT, с поддержкой разработки на С/С++. Если всё сделать правильно, то в настройках проекта потребуется лишь добавить библиотеку meep для линковки. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 10.2.2013, 10:38 |
|||
|
||||
| BloodFactory |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, заработало))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |