![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| VanHelsing |
|
||||||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте. Столкнулся со следующим задачей. На входе задается список слов, для которых указана частота из появления в словаре. Также на входе задается несколько слов или часть слов (возможно просто один символ). Необходимо вывести из введенного ранее словаря в порядке убывания по частоте слова которые содержать введенные значения.
Например. На входе задается словарь.
Далее задаются символы.
В результате должно вывестись следующее.
Надеюсь суть задания понятно изложил. Я думаю решать следующим образом. Хранить данные в двумерном массиве, распологая их в порядке убывания частоты упоминания. А затем поиск значений осуществлять по всему массиву сверху на совпадения, если совпадение найдено, тогда они будут находится в порядке убывания. Но есть один момент. Если частота упоминаний совпадает, тогда вывод необходимо осуществлять в алфавитном порядке. Возможно кто поскажет правильный ли вариант решения я выбрал, а также сортировку лучше производить в процессе считывания, или после окончания считывания всех введенных слов? |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Спасибо большое, но задача не для SQL. Выполнить необходимо на С#.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
А разве там нет сортированного списка? с методом поиска по списку? ну или может коллекции... не силён. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
Хотелось бы чтобы мне подсказали правильное направление поиска решения.
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
"сортированный список" вполне тянет на направление думаю, дальше уже нужно разбираться в C#, так что переношу в соответствующий форум -------------------- qqq |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
Насколько я понимаю для реализации необходимо использовать списки?
|
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
Лучше наверное использовать коллекции, только не совсем понимаю как правильно их описать.
|
|||
|
||||
| phomm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 7.10.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Полигончик киньте, чтобы предметно Вам уже набросать, а то чисто мой Вам может не подойти, да и нет времени у меня с нуля делать. А так и мне и Вам удобнее, и наперёд так надо бы делать. Вопрос и код/проект на что ориентироваться, до какого шага Вы дошли и т.п.
|
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Ну вот как-то так можно |
|||
|
||||
| DarkDragon |
|
|||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
можно обойтись и без Linq, заменив запрос на следующую последовательность кода:
Для тех кто не в танке: сначала сортируется список слов, потом перебираются все лексемы, где на каждую лексему перебираем все слова и выводим лишь те которые соответствуют условию. Это сообщение отредактировал(а) DarkDragon - 11.3.2013, 06:24 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |