![]() |
Страницы: (17) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
Взлетит. Во флейме, песочне. Еще и с обратной связью. Многим может захотеться плюснуть в тэг только от того, что навешенный кем-то другим тэг сам по себе шикарен. Добавлено через 6 минут Влияет. Я когда колесом скроллю тему, порой останавливаюсь на заплюсованных, минусованных постах.
Правый верхний угол->Опции темы -> Подписка на тему. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 5.3.2013, 20:16 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
Ха ха. подписка-отписка нет уж спасибо. Если я нахожусь в теме, то хочу знать, что там появился новый пост, а нажимать какие-то там кнопки - увольте Блин мы же говорим про то, как поднять посещаемость? Удобство подымает посещаемость, а нажатие кучи кнопок, да еще о существовании которых остается только догадываться, это нифига не удобно.
"Порой" это когда настроение хорошее? Ну я говорил немного о другом влиянии, думаю сам понял о каком Добавлено через 2 минуты и 19 секунд Да и если я закрываю вкладку с темой, то мне больше не хочется знать что там что-то появилось до тех пор, пока я снова туда не зайду. И подписка это что на почту присылается сообщение? Дак она еще почту захламляет? Уууу |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
Прям как во вконтакте ![]() Кстате вконтакт вобще не удобный. Без цитирований и чекбоксеф ![]() Но посещаемый. Впору задуматься -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
Ну если я на сайте то письмо не прийдет, а уведомление я увижу. Но как говорится нет предела совершенству ) Согласен что это фича форума социалками не поддерживается, и согласен что ![]() Но у енго есть удобные штуки, котороых нет на форуме. Вот бы все это объединить |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
А вот на Винграде сейчас как раз примерно такая же система репутации ( и я думаю - эта фишка форума, которую не стоит забывать ). Только на данный момент есть 2 исключения: 1. Вместо тега, оценивается "Причина изменения репутации" 2. Нет подсчета статистики оценок. Собственно, ни кто не голосует повторно, потому что глупо вводить одну и ту же причину несколько раз, это делает неинформативной таблицу "репутации участника". Считать статистику по полю "причина изменения репутации" тоже не очень грамотно, т.к. причина нелаконична. Не думаю, что система сложнее системы подсчета статистики на SO, здесь у нас скорее всего преимущество.
Да, поначалу это будет, конечно игрушка и пиар-инструмент для привлечения новых пользователей. Но со временем она превратится в очень гибкую систему оценки качества специалистов, которую можно будет достраивать. Особенно, когда база тегов стабилизируется (а это обязательно произойдет). В таком случае, можно будет выявлять самые популярные и стабильные оценки - викивизировать их. Будет почетно, к примеру иметь оценку "гуру" на первом месте, в рейтинге, если она получена от Сообщества "гуру", т.е. - признание от единомышленников, ну и все такое прочее ![]() Ну, а если капнуть в сторону анализа запущеных систем, то могу сделать срез проблемы репутации с Хэшкода: 1. движок почти не развивается, пользователи это видят ( существует форум обратной связи, который администрация кормит только обещаниями ) 2. оценки ставят очень вяло, т.к. стимула для набора репутации нет 3. существует некоторая группа (элита), у которой этой репутации, хоть ж...й ешь, не всем понятны ее причины, т.к. артистизм, юмор и скорость реакции - не последний элемент в "накрутке" репы. Дефицит оценок я вижу в трех проблемах: 1. Остановилась деятельность по развитию движка, в то время как предложения по его модернизации самим Сообществом активно поддерживаются, т.е. с оценкой от Сообщества стало очень хорошо видно разрыв между "народом и властью". 2. Оценка однополярна, т.е. люди думают, что вот, мол оценю сейчас ответ участника, и он меня обгонит по количеству баллов, поэтому жмутся 3. Есть опасения по накрутке репы, т.е. эффект "домино", когда один-два голоса порождают лавину голосов за ответ - чисто психологический эффект Добавлено через 11 минут и 25 секунд Думаю, моя оценка тегов решит проблемы 2 и 3 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Учитывая как позиционируется эта система тегов, "взлет" во флейме и песочнице как раз попадает в категорию "не взлетит".
Вопрос не столько в том, как оно внутри считается. А в том насколько система понятна пользователям. Плюсик просто это просто и понятно и уже не так важно как он влияет на конечную цифру. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 106 |
На счет понятности я уже писал - плюсики и минусики остаются на своих местах. Для тех, кто не использует теги ничего не изменится, они будут просто голосовать за тег "голос" (автоматически), и будут видеть общую репу, как и раньше. -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
вот пример оценки ответа:
------------------------------------------------------ красиво:4 быстро:32 неудобно:5 ------------------------------------------------------ + текст поста, текст поста, текст поста 41 текст поста, текст поста, текст поста - текст поста, текст поста, текст поста ------------------------------------------------------ Для упрощения, вместо правой панели, я вывожу теги сверху поста. + - это кнопка для подъема рейтинга, - - это кнопка для уменьшения рейтинга, 41 - это общая оценка поста Здесь имеется 3 оценки: - за тег "красиво" проголосовало 4 человека (а может, например 8, из которых проголосовало "за" - шестеро, а "против" - двое) - за тег "быстро" проголосовало 32 (точно так же, возможно голосовало больше) - за тег "неудобно" проголосовало 5 Теперь, допустим, теги кликабельные. Изначально мы находимся в общем режиме, поэтому и видим общую оценку. Кликаем на тег "быстро" - переходим в такой режим: ------------------------------------------------------ красиво:4 [*быстро:32] неудобно:5 ------------------------------------------------------ + текст поста, текст поста, текст поста 32 текст поста, текст поста, текст поста - текст поста, текст поста, текст поста ------------------------------------------------------ Тут почти ничего не поменялось. Только выделился тег "быстро" и общая оценка поста изменилась на 32. В этом режиме при нажатии на "+" или "-", он добавится именно за тег "быстро". Теперь, допустим опять жмякаем на тег "быстро" - переходим обратно в общий режим. Если жмякаем на "+" или "-", то оценка добавляется за тег "голос", который можно не выводить на панель тегов. Допустим, жмякнули на "-", картина будет такая: ------------------------------------------------------ красиво:4 быстро:32 неудобно:5 ------------------------------------------------------ + текст поста, текст поста, текст поста 40 текст поста, текст поста, текст поста - текст поста, текст поста, текст поста ------------------------------------------------------ Неужели тут можно запутаться? Ну, максимум - если не выводить на панель тег "голос", то не очень понятно, откуда берутся дополнительные голоса. Но это все решается, если где-то дополнительно выводить статистику по тегу "голос", или вывести его на панель, только назвать более грамотно. Добавлено @ 11:07 Учитывайте, что здесь я описал пример только для одного ответа. В реальном форуме, ответов может быть несколько, поэтому число голосов все равно сложно будет расчитать невооруженным глазом, поэтому, не думаю, что пользователя будет вводить в ступор разные цифры и отсутствие тега "голос". Для пользователя - это в первую очередь показатель, по какому критерию данный ответ оценивается сообществом в большей или меньшей степени, поэтому, в зависимости от цифры будет иметь возможность взглянуть на ответы под разным углом, или "выставить свой собственный". p.s.: немного в цифрах ошибся, пересчитал Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 6.3.2013, 13:24 -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
На мой взгляд, большой минус - большая фрагментированность подфорумов. Вот есть раздел Delphi, а в нем аж 10 подразделов. А смысл?
Если я интересуюсь Delphi и давно на форуме, я должен 10 форумов последовательно просмотреть, чтобы узнать, где чего интересного появилось. 10 раз кликнуть на ссылки и 10 раз кликнуть Back. Если я на форуме первый раз, я захожу в раздел, вижу, что в день появляется один топик, и у меня вопрос сразу возникает - а если я тут напишу вопрос, мне вообще ответит кто-нибудь? По-моему, надо все подфорумы, где появляется меньше пяти тем в день, слить вместе. Ну и конечно делать это более интеллектуально - не сливать в одну кучу сильно разные вещи. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
RockClimber, а сюда не пробовал заглянуть?
http://forum.vingrad.ru/forum/delphi-kylix...ubforums-1.html -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Следующая проблема: отсутствие тегов, за которые следует дать отрицательный голос.
Т.е., да, у меня есть "плюс" и "минус", но "минус" корректирует только оценку за тег, следовательно, чтобы он повлиял на карму, следует загонять какой-то тег в минус. В моем примере для этого пришлось бы вместо оценки тега "неудобно" давать отрицательную оценку тегу "удобно" - это непонятно для пользователя, поэтому я предлагаю использовать инверторы. Инвертор - это табличная запись, которая хранит два номера: номер положительного и отрицательного тега. Сразу хочу отметить, что для пользователя все будет прозрачно, я даже разберу свой предыдущий пример с инвертором, который будет адекватно считать такие голоса. Как я уже писал, инвертор - это табличная запись. Суть его только в том, чтобы автоматически воспринимать голос пользователя с нужным знаком. Если пользователь голосует за инвертор с отрицательным тегом "неудобно", то система инвертирует знак голоса пользователя и подставляет для него парный тег. т.е., к примеру, если существует инвертор: {+ = "удобно", - = "неудобно"}, то: 1. при голосовании пользователя за тег "неудобно", инвертор говорит системе, что пользователь голосует отрицательно за тег "удобно" 2. при голосовании пользователя против тега "неудобно", инвертор говорит системе, что пользователь голосует положительно за тег "удобно" т.е. в любом случае, он голосует за один и тот же тег, даже если жмякает плюсом при активном теге "неудобно" Система подсчета голосов в таком случае не меняется. Процедура добавления нового инвертора производится очень просто: после добавления новой записи инвертора, все голоса из таблицы votes, которые принадлежат тегу инвертора со знаком "-" (в данном случае - для тега "неудобно") инвертируют знак потенциала и меняют свой номер тега на номер тега инвертора со знаком "+". В таком случае, визуально, на панели тегов должны появляться по возможности только теги с положительными оценками. Т.е., если тег "удобно" ушел в минус, то в случае, если у него есть инвертор, на панели вместо тега "удобно" должен появиться тег "неудобно" с положительной статистикой. Таким образом, форум просто дает возможность пользователю не вникать в плюсы и минусы, а просто голосовать за тег, который Сообщество на данный момент оценило больше. В таком случае, минусом будут пользоваться реже. Это упрощает восприятие UI. Для инвертора: {+ = "удобно", - = "неудобно"} оценка ответа будет такой: ------------------------------------------------------ красиво:4 быстро:32 неудобно:5 ------------------------------------------------------ + текст поста, текст поста, текст поста 31 текст поста, текст поста, текст поста - текст поста, текст поста, текст поста ------------------------------------------------------ Инверторы могут вводить модераторы, или пользователи с определенным уровнем репутации (например за тег "модератор") p.s.: инверторы хорошо бы помечать цветом или спец-маркером каким-нить, но необязательно -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
я вообще не понял как ты это сделал. Вот вам и удобство форума Добавлено через 11 минут и 19 секунд GremlinProg, вы накручиваете все сложнее только. Двоичная логика? Класс! Но кроме "удобно" и "неудобно" есть еще "никак". Если я хочу убрать единичку с "удобно" это не значит, что я имел в виду, что это "неудобно", это просто никак. Ни хорошо ни плохо. Вот только зачем все эти тонкости. Это же не конкурс красоты и мастерства, достаточно просто + -, то есть общая оценка и хватит |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Та там в списке разделов есть ссылка "Все". По крайней мере с главной страницы доступна, самая первая в списке подразделов.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |