![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| neoks |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Не как не могу вдуплить в эти ссылка в JS, с одной стороны удобно а с другой стороны сильно раздражает когда начинаешь думать почему данные в этой переменно меняются.
К примеру есть переменная координат мыши
И есть другая переменная в которою я присваиваю значение курсора.
Все бы нечего удобно да, сразу имеется ссылка что удобно но стоит сдвинуть курсор и мы получаем те же координаты. Собственно вопрос, как же разорвать связь ? юзать JSON.parse(JSON.stringify(obj)) не катит, сразу же тормоза ловлю да и постоянно юзать эту конструкцию где не лень как-то не то мне кажется. Так как же сделать копию или разорвать связь ? |
||||
|
|||||
| JAYBE |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Получается так:
|
||||
|
|||||
| neoks |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
concat(); Как я понял просто работа с массивами, не будет ли из за этого логать скрипт ? так как используется постоянно в анимации и это очень важно)
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Так а зачем делается приравнивание переменных-то? Пример абстрактный или нет? Если нет, то что мешает написать так:
|
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Ну к примеру движется обьект и позади него создается типа трейсера следа от калес скажем так, единственный способ узнать где сейчас находится обьект это узнать его позицию и присвоить трейсеру позицию обькта, но в этом и все беда, я привык что в PHP статик идет что хочешь то и делай с переменной все равно копия. Но вот в JS я запутался, иногда выручает а иногда вот такая вот лажа встречается, пока пользуюсь concat() и использую его до самой анимации в тот момент когда нужно создавать трейсер следа, так мне позволит экономить ресурсы )) Порылся в нете как я понял другого способа просто нет )) меня также волнует простые значения они тоже все ссылки ? стоит поменять значения и хана, а как тогда у них разорвать ссылку ? Это сообщение отредактировал(а) neoks - 6.3.2013, 18:25 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
по ссылке присваиваются объекты. примитивы(1, "4444", true) — не объекты.
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
под простыми что имеется ввиду. В JS все передается по ссылке, кроме примитивов: number, boolean, string |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |