![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ZZZkoderZZZ |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 11.3.2013 Репутация: нет Всего: -2 |
Какой стиль всё таки лучше?
или
При каком стиле программа будет компилироваться быстрее? |
||||
|
|||||
| LeonidPr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2012 Где: г. Чебоксары Репутация: нет Всего: 1 |
стиль выбираете тот, который с вашей точки зрения более читабелен, а скорость компиляции одинакова что так, что так.
--------------------
pkunzip.zip |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
||||
|
||||
| Dem_max |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
по мне лучше так
а так выглядит мерзко и непонятно какая скобка к чему относиться
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
||||
|
|||||
| Alca |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Есть один минус. К примеру, таких функций, методов в одном файле будет много и сами функции немаленькие, то прийдется БОЛЬШЕ скоролить мышкой (туда, сюда), когда ты будешь просматривать код, т.к. бешено растет кол-во строк. |
||||||
|
|||||||
| ZZZkoderZZZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 11.3.2013 Репутация: нет Всего: -2 |
Что-то я не пойму, за какой ты стиль ? Строк то больше, если на каждую скобочку отдельная строка. |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
за этот, влом мне ялозить мышкой:
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 16.3.2013, 19:57 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Alca, а если требуется один if временно заремить?
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Alca |
|
||||||
|
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.3.2013, 12:58 |
||||||
|
|||||||
| borisbn |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
не удобно же...
vs
вернее не так. я имел в виду
vs
Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 17.3.2013, 14:17 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||||
|
|||||||||
| Alca |
|
|||
|
Я чаще скролю, чем коменчу что-либо
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
Alca, заведи себе хорошую IDE, которая умеет прыгать по методам, переходить к след/пред блоку {} и т.п.
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Я предпочитаю стиль Qt: открывающие фигурные скобки только на первом уровне ставятся с новой строки, на остальных прижимаются к оператору.
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||||
bsa, но ведь
vs
я бы ещё понял наоборот
ремить функцию нужно крайне редко (если не сказать, что вообще не нужно) Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 17.3.2013, 15:00 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
В QtCreator (и наверно многих других IDE) заремить - выделить текст и нажать Ctrl+/
Добавить скобки - выделить текст и { аналогично другие скобки и кавычки (но для кавычек надо бы добавлять \ где нужно) Найти парную скобку - встать курсором под одну, вторая подсветится. Предпочитаю порядок скобок, какой предлагает используемая IDE. Это сообщение отредактировал(а) math64 - 17.3.2013, 18:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |