Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем отличается .net от С#? Чем отличается .net от С#? 
:(
    Опции темы
redwhite90
Дата 16.3.2013, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Чем отличается .net от С#?
PM MAIL   Вверх
nextzi0
Дата 16.3.2013, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: о. Корсика

Вопрос некорректен. .NET - платформа, C# - язык программирования
--------------------
Не бойся начинать что-то новое, помни, что ковчег построили любители - профессионалы построили "Титаник"
PM MAIL ICQ   Вверх
redwhite90
Дата 17.3.2013, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а под этой платформой получается не только c# исполняется?
PM MAIL   Вверх
SlipKnot
Дата 17.3.2013, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

теоретически да. но на практике максимум Vb еще используется
PM   Вверх
DarkDragon
Дата 17.3.2013, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Всего: 8

Цитата(redwhite90 @  17.3.2013,  00:46 Найти цитируемый пост)
а под этой платформой получается не только c# исполняется?

Опять двадцать пять. C# - это язык программирования, он не исполняется. Есть компилятор этого языка под .NET платформу, который компилирует исходный код на языке C# в MSIL управляемый байт-код. А вот сборка MSIL уже исполняется интерпретатором/транслятором .NET. На данный момент C# является передовым языком программирования для платформы .NET.

Цитата(SlipKnot @  17.3.2013,  02:50 Найти цитируемый пост)
теоретически да. но на практике максимум Vb еще используется

Ничего не максимум, еще используют C++/CLI.

А так существуют множество иных компиляторов различных языков программирования под .NET платформу, такие как например: Nemerle, Scala, Boo, F#, и т. д.
PM MAIL   Вверх
SlipKnot
Дата 17.3.2013, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DarkDragon @  17.3.2013,  07:15 Найти цитируемый пост)
А так существуют множество иных компиляторов различных языков программирования под .NET платформу, такие как например: Nemerle, Scala, Boo, F#, и т. д. 

Существуют и используются это две разные вещи. Опять же, чисто теоретически можно писать программы на MSIL, но это долго и неудобно и никто этим не занимается... ну может быть этим пользуются создатели своих языков программирования для .net. Языков существует очень много для .net но документации по ним маловато, msdn пиарит только 2 языка. Так что в РЕАЛЬНЫХ проектах используются они. Возможно есть большие проекты написаны на других языках, но они редкие как альбиносы)))

PM   Вверх
DarkDragon
Дата 17.3.2013, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Цитата(SlipKnot @  17.3.2013,  12:48 Найти цитируемый пост)
msdn пиарит только 2 языка. Так что в РЕАЛЬНЫХ проектах используются они. Возможно есть большие проекты написаны на других языках, но они редкие как альбиносы)))

Еще раз: существуют проекты сделанные на СИ++/CLI, что прямо противоречит "но на практике максимум Vb еще используется". Так же существование компиляторов различных ЯП что противоречит вашему заявлению об "теоретически да.". А вот то что VB.NET/C# широко распространены по сравнению с другими ЯП, то это да.

Цитата(SlipKnot @  17.3.2013,  12:48 Найти цитируемый пост)
Языков существует очень много для .net но документации по ним маловато

Я даже не знаю что сказать. Имея информацию по .NET на VB.NET/C# в той же MSDN, достаточно изучить иной ЯП компилятор который генерирует сборку под .NET и спокойно пользоваться им. Свойства и методы классов предоставляемые в .NET от ЯП не меняются. Но проблема скорее в хорошем Code Editor+Visual Designer в лице IDE для сторонних ЯП.

PM MAIL   Вверх
SlipKnot
Дата 17.3.2013, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Покажи пожалуйста статистику ИСПОЛЬЗОВАНИЯ языков программирования. Мне интересно на каком месте С++/CLI и другие десятки языков.
спасибо.
PM   Вверх
DarkDragon
Дата 17.3.2013, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Цитата(SlipKnot @  17.3.2013,  16:24 Найти цитируемый пост)
Покажи пожалуйста статистику ИСПОЛЬЗОВАНИЯ языков программирования. Мне интересно на каком месте С++/CLI и другие десятки языков.спасибо.

Я не занимаюсь сбором статистик, чтобы показывать их вам. Но скажу что я встречал и продолжаю встречать в полне реальные проекты на C++/CLI, есть книги целиком посвященные теме C++/CLI, в MSDN много классов .NET имеют описания и примеры не только на C#/VB.NET но и на C++/CLI. Что касается других языков, ну к примеру Boo который используется в Unity3D (или это наверно не реальный проект smile). Еще раз перечитайте два предпоследних моих поста и вникните в то что я хотел сказать. 

Так что хотите верьте, хотите нет. Это ваше личное право. Переубеждать не собираюсь, чего и вам советую не делать. На этом считаю вопрос (и так не очем) исчерпанным.
PM MAIL   Вверх
SlipKnot
Дата 18.3.2013, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а никто и не говорит что не верю. только вы сами то в последних двух постах не видели больших букв и не разобрались в том что я хотел сказать. 
а на счет статистик, то вы ее собираете просто показываете не в том виде)
Удачи!
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0679 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.