![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Открыла для себя существование VIEW, смысл мне вроде как ясен, но интересен такой факт, если записей в таблице миллионы, что лучше?
Просто я так понимаю, что JOIN должен каждый раз складывать таблицы воедино, а если они большие, то это большой объём данных, и занимает много времени, а VIEW уже это всё сделал и приходим на готовенькое. Если ошибаюсь ткните носом -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
вью, по сути, это тот же запрос, только сохраненный в схеме. Вью не материализует данные, результат всякий раз вычисляется по новой, как и для обычного запроса.
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.3.2013, 11:45 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Но вычисленные данные - материализуются... ну или кэшируются - при болльшом объёме однозначно на диске... так что если это из которого потом выбирается немножко - вьюшка будет конкретным тормозом. Не использовать, если с учётом вышеописанного не найдено вменяемых профитов (каковым может быть, например, множественное использование при расчётах суммарной статистики). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Не использовать VIEW или не VIEW и не JOIN? -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
animegirl, если не найдено серьёзных на то резонов - лучше отказаться от использования вьюва.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |