![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
Как наиболее простым способом создать строку из 8 байт с экранированием non-ascii символов?
Пока на ум приходит только применение std::transform в таком виде:
Поясню: Мне хочется получить строку в Python-подобном виде. В версии питона 3.x появился тип bytes , так вот когда его преобразовываешь в строку банальным str(your_bytes_array) можешь получить строку с экранированными не аски символами,пример: '\x02\x03a\x993' . |
|||
|
||||
| volatile |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
EvilsInterrupt, врядли это самый простой, но работать должен
*для страдающих ООП головного мозга, часть с принтфом можно заменить на слующую:
Добавлено через 7 минут и 52 секунды Еще вариант
с последней работать как-то так:
|
||||||||
|
|||||||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
volatile,
Ты не совсем понял мою задачу ;) Поясню на Python:
в переменной abc хранится набор байтов. Надо из них получить подобную строку, которая представлена в переменной s. Если приглядишься, то аски-символы выводятся в привычном аски представлении, а вот те что не аски экранируются! |
|||
|
||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 11 Всего: 45 |
Как бэ В чем проблема? Дополнительно экранировать '\'? Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 21.3.2013, 23:19 -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
имхо, именно это и делает моя функция http://codepad.org/sYJvjmLp так что действительно кто-то из нас не понял другого... |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
volatile,
Ты прав! ;) Извини за наезд, хотя он им не был, но мог показаться таковым ;) |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
||||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
volatile, Спасибо. Вопрос исчерпан
|
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
volatile,
А как бы ты такой тип форматирования назвал? Я к тому, что если бы я знал правильное название такого форматирования, то мог бы поискать в гугле. Мои запросы в гугл приводили к ненужному без результату ) |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
EvilsInterrupt, вот это моё больное место. мне трудно правильно назвать сразу. (вобще, постоянно придумывать названия, имхо это самое трудное в программировании правильно данное имя - это удача, повышающая читабельность кода. насчет такого типа форматирования, иногда называют его, вроде бы, искейп-последовательностями. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |