![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Vicul |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 27.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Для доступа в инет дома использовал Д-линковсий роутер DI-704UP. К нему я подключал несколько компов по витой паре к LAN портам и по витой паре с WAN порта подключал к коммутатору инет провайдера по соединению Динамический IP. На днях решил расширить свою сеть по WI-FI и приобрел Д-линковсий роутер DIR-300 A-C1B и подключил его по следующей схеме: Инет провайдер <- витая пара-> (WAN)DIR-300 (LAN)<- витая пара-> (LAN)DI-704UP К DIR-300 по WI-FI и к DI-704UP по RJ-45 подключаю свои компы (один по WI-FI и три по RJ-45 ). Т.е старый роутер я использую как хаб/свитч, без использования WAN порта. К провайдеру в DIR-300 использую тоже соединение - Динамический IP. Все остальное по умолчанию, за исключением, в DIR-300 добавил DHCP и DNS relay, чтобы клиентам по WI-FI адреса автоматом раздавать. И еще добавил там поддержку IGMP для просмотра IPTV. Опцию UPnP отключил. Все сразу заработало, все компы получили доступ в инет с поддержкой IPTV. Однако начал замечать, что по LAN портам светодиоды постоянно мигают, что говорит о наличии трафика, хотя на компах обмена НЕТ! Я подключил сниффер и увидел кучу левых пакетов с чужими внешними IP адресами со всякими там торрентами и прочей фигней, что у себя в сети не использую. Поначалу думал вся эта хрень лезит через WI-FI, но его я отключал, пакеты продолжали проходить. И только после того, как я отрубил WAN порт на DIR-300 , все прекратилось. Значит все лезло через WAN этого роутера! Выходит этот роутер работает в режиме моста???????? Хотя я считал, что NAT должен отбивать левый трафик от внутренней сети. Во всяком случае, старый роутер так и работал, и проблем там не существовало. Короче, подскажите, где копать? Прошивки на роутерах стоят последние, IGMP пробовал отключать - не помогло. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Как ты его настроишь, так он и будет работать. Это тупая железка, ни фантазии, ни умения нагадить за ней не значится. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Вообще это вполне нормальное явление.
Тут не капать надо. А литературку читать. Например про виды трафика. Так-же есть фактор кривой постройки сетей. Да и еще куча мелочей! В общем ничего сверх естественного. |
|||
|
||||
| Vicul |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 27.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Похоже так он и должен работать - пропускает только торрент пакеты
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Рутер работает СТРОГО в соответствии с настройками. Как ты его настроил - так он и работает. Если что-то не настраивал - используются дефолтные установки. Возможно, что там разрешительная политика. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Akina
А что тогда делать если проблема такая: Моя локальная сеть 81.23.23.23. Есть торрент со включенным DHT (и MediaGet. эта вещь по хуже торрента). В инет я выхожу через шлюз(т.е. физически адреса нету). И всем юзерам в инете и локалке я вещаю что мол мой адрес 81.23.23.23. Юзеры в нете долбятся разумеется на этот адрес и поппадают (в данном случае к Vicul) на глобальный адрес. |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
А по мне, раз у тебя АйПиТиВи, если адаптер подключен в сеть, запросы он будет посылать безостановочно.
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Vicul |
|
|||
|
Вопрос не в том, что будет куча пакетов, а в том, что в ЛАН проходят пакеты с чужими IP адресами, которые должны быть отфильтрованы роутером. Вообщем, откатился я на старую прошивку, и роутер заработал, как маршрутизатор. А с новыми прошивкам он работал как неуправляемый свич. Единственное, что в старой прошивке нет новых свойств - буду разбираться с саппортом. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |