![]() |
|
|
![]()
|
|
| Racot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 11.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
-создал фаил main.qss
-добавил его к ресурсам Никакого эффекта.....чего и следовало ожидать.....что нужно сделать? Я сделал так: QFile file(":/qss/main.qss"); file.open(QFile::ReadOnly); QString styleSheet = QLatin1String(file.readAll()); qApp->setStyleSheet(styleSheet); все работает........ но это все-таки наверно костыли какие-то...... не зря же специальное расширение .qss есть..... так можно было-бы из любого текстового файла.....) |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Спец. расширение - для удобства программиста (смотришь на файл и сразу понятно, что там). А так - да. Можно из любого текстового файла. Как, впрочем, и исходники можно держать в txt, а не в cpp. Короче, без тех строчек, которые ты привёл - никак. И ещё. Может имеет смысл хранить этот файл отдельно от exe-шника. В том-то и смысл style-sheet'ов, чтобы можно было оперативно подправить не понравившийся пользователю цвет или размер. Нет ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Racot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 11.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! )
А насчет того чтобы хранить отдельно от exe-шника.......не уверен.......таскать за собой ещё несколько файлов? ... а так сделал несколько .qss......скомпилил статически.......и меняй их в программе сколько влезет) а.......я понял.....ну смотря что нужно ....если менять ручками периодически стили.....то да.....конечно - так как ты предложил - так лучше) Это сообщение отредактировал(а) Racot - 27.3.2013, 20:30 |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
qss держать в ресурсе не имеет смысла - тогда проще его набить в строковую константу.
Результирующий екзешник будет меньше, да и пользоваться удобнее. А утилиту, конвертирующую текстовый файл в строку C++ можно найти в инете или написать самому. |
|||
|
||||
| Racot |
|
|||
|
Что это значит? я не совсем спец, так что мне простительно) Это сообщение отредактировал(а) Racot - 27.3.2013, 20:41 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
не
а
Вторая запись, по большому счёту, равносильна тому, что ты держишь SS в ресурсах. Поменять стили можешь только ты, как программист/разработчик. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| Racot |
|
|||
|
ок! это понятно!)
1)ну меньше на какие-то прям байты мне кажется..... то что занимает служебная информация самого файла....... 2) в чем удобство? по мне так qss фаил более читабелен чем запихнуть все в одну строку......особенно там стили для многих элементов..... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
тебе не предлагается запихивать всё в строку - действительно неудобно... тебе предлагают держать SS не в ресурсах, а в отдельном файле, который будет лежать рядом с exe-шником (или ещё где-то), и который можно будет редактировать без привлечения тебя как программиста -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Racot |
|
|||
|
если так то пожалуй я выяснил для себя все что хотел...) вопрос снят....спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |