Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с COM портом, чтение потока с порта 
V
    Опции темы
ishimcity
  Дата 30.3.2013, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Тюменская область . Ишим

Всего: 1

Уважемые друзья, подскажите по такому вопросу, в com порт идут постоянно данные, из этих данных надо выловить только определенную последовательность байт (3 байта) , каким образом можно осуществить это?
Суть такова идет чтение с RF приемник , пока нет на нем полезного сигнала идет просто мусор радиоэфира, но в некоторый момент придут данные вот их то и надо выловить! Последовательность байт которые надо вылоить есть.
PM MAIL ICQ Skype YIM   Вверх
Akella
Дата 30.3.2013, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Что именно не получается?
Читаешь данные и сравниваешь.
PM MAIL   Вверх
northener
Дата 31.3.2013, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Цитата(ishimcity @  30.3.2013,  20:38 Найти цитируемый пост)
Суть такова идет чтение с RF приемник , пока нет на нем полезного сигнала идет просто мусор радиоэфира, но в некоторый момент придут данные вот их то и надо выловить! Последовательность байт которые надо вылоить есть. 

Хм. Тяжелый случай. Какова вероятность что в мусоре случайно попадется заданная последовательность из 3-х байт? Имхо, слишком большая! 

--------------------
Но только лошади летают вдохновенно.
Иначе лошади разбились бы мгновенно!
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 31.3.2013, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(ishimcity @  30.3.2013,  21:38 Найти цитируемый пост)

Скорость COM-порта до 115200 бит/с, так что в среднем раз в 20 минут в мусоре из радиоэфира эти три байта появятся "сами собой". Так что если предполагаемое время ожидания такого порядка или больше, то надо что-то менять в идеологии.
PM   Вверх
northener
Дата 31.3.2013, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Фантом @  31.3.2013,  01:13 Найти цитируемый пост)
надо что-то менять в идеологии. 

+
Пусть сначала автор вместо, имхо, "дурацкого вопроса" представит свою реальную задачу.
Что за RF приемник?
Где сей приёмник стоИт?
Что он ловит? И что он должен ловить?
И т.д. и т.п.
А то может проблема совсем в другой области расположена. :(

--------------------
PM MAIL   Вверх
ishimcity
Дата 31.3.2013, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Хорошо вот принцып работы моей задумки!
Есть у меня 10 датчиков которые работают на частоте 433мгц (датчик движения,датчик огня, датчик открытия двери и т д)
к ним же есть приемник RF 
user posted image
у его всего 3 контакта рабочих (+,-,data) так вот этот приемник через USB преобразователь подключен к компу через виртуальный ком порт, и приемник постоянно принемает мусор эфира (как показвает терминал) , но мне требуеться выловить сигнал датчика в этом потоке (3 байта) это я сказал грубо вообще датчик передает 9 байт (но последние 6 постоянно меняються) пока не разобрался почему, ну суть мне надо принемать поток и вылавливать только те что мне надо, как программно это реализовать, поток принемаю а как сравнивать немогу сообразить  
Скорость работы датчиков и приемника 4800 бит

Это сообщение отредактировал(а) ishimcity - 31.3.2013, 07:31
northener
Дата 1.4.2013, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ishimcity @  31.3.2013,  07:30 Найти цитируемый пост)
Хорошо вот принцып работы моей задумки!
Есть у меня 10 датчиков которые работают на частоте 433мгц (датчик движения,датчик огня, датчик открытия двери и т д)
к ним же есть приемник RF 

Приемник RF предназначен для работы именно с этими датчиками? Или вы взяли первый попавшийся?

вообще датчик передает 9 байт (но последние 6 постоянно меняются) пока не разобрался почему

Лучше всё-таки сначала разобраться.

суть мне надо принИмать поток и вылавливать только те что мне надо, как программно это реализовать, поток принИмаю а как сравнивать не могу сообразить

Как принимаете и куда записываете принятое?

P.S. А в целом если вы не найдёте надежного решения "Как избавится от мусора", который вам выдаёт RF приёмник, то ваша задумка нежизнеспособна. Это я вам говорю как человек последние 20 лет посвятивший разработке охранных систем (и не только) и с аппаратной и с программной стороны. Ложные срабатывания в них почти всегда недопустимы.

Это сообщение отредактировал(а) northener - 1.4.2013, 00:52

--------------------
PM MAIL   Вверх
ishimcity
Дата 1.4.2013, 05:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо большое за ответ!
Собственно решил вопрос с помощью микроконтроллера, код сенсора приниматься, ложных срабатываний нет!

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0780 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.