Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык/технологию учить сейчас актуально? C#, Java, Python, C/C++,Objective C,веб? 
:(
    Опции темы
CompWorm
  Дата 16.4.2013, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Felix12321, я бы не заявлял так резко о том, что у дельфи нет преимуществ... я не хочу поднимать тут религиозныйе войны, но то что у языка плохая реализация вовсе не означает, что сам ЯП бесполезен. 
Особенно странно это слышать от почетателя шарпа... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
ne_tru_e
Дата 16.4.2013, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Приношу жертвы MS
*

БелАмор, к слову, бывают программисты, пишущие с ошибками по-русски, однако хорошо программирующие. Но этот вопрос для новой темы на форуме. Здесь немного другая тема... И кстати, по теме ничего не сказано.

Felix12321, я бы к дельфи так не относился, это незнание и предрассудки. Не люблю религиозных войн. Хотя можно, бывает, и в них узнать что-то новое. Также и к 1С не стоило бы относиться с таким презрением. Не нужно вестись на поводу у большинства. Когда-нибудь это сыграет против вас. Вообще из вашего поста мне показалось что всё плохо и податься некуда. Ява устарела, дотнетчики не нужны, С++ сложный. Про БД не очень понял последнюю фразу. То ли знак вопроса, то ли точка. Яснее можно? И еще: Microsoft и Windows умирают? Кто вам сказал? Из-за Windows 8? Это просто мода такая, говорить "вендекапец", зачем её тащить сюда? Хотя бы обоснуйте.
PM WWW Jabber   Вверх
БелАмор
Дата 16.4.2013, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия

Цитата(Felix12321 @  16.4.2013,  20:39 Найти цитируемый пост)
Когда конструктивных доводов нет, в ход идёт грамматика.

Это не тот случай.

Правда ли моя грамматическая ошибка имеет такой вес, что повлияла на смысл высказывания и привила к необходимости написания поста?

Это была просто реплика по поводу. Давайте всё-таки немного обращать внимание на грамматику. К "не большим проблемам", "не большому, не маленькому" и подобному уже как-то все привыкли и считают чуть ли не нормой, но "никрофилия" - это, на мой взгляд, уже всё-таки, некоторый перебор. Об этом и сказал.

Цитата(ne_tru_e @  16.4.2013,  21:48 Найти цитируемый пост)
БелАмор, к слову, бывают программисты, пишущие с ошибками по-русски, однако хорошо программирующие.

Вполне. Однако вариант, что толковый программист и на родном языке пишет грамотно, встречается гораздо чаще.

Может, новую тему откроем

Не обещаю, но при случае воспользуюсь предложением.

PM   Вверх
LSD
Дата 17.4.2013, 10:23 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Felix12321 @  16.4.2013,  10:18 Найти цитируемый пост)
толпа никрофилов

Немного подправить на толпа микрофилов и можно идти троллить дотнетчиков smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Felix12321
Дата 17.4.2013, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CompWorm @  16.4.2013,  20:22 Найти цитируемый пост)
Felix12321, я бы не заявлял так резко о том, что у дельфи нет преимуществ... я не хочу поднимать тут религиозныйе войны, но то что у языка плохая реализация вовсе не означает, что сам ЯП бесполезен. 

Цитата(ne_tru_e @  16.4.2013,  20:48 Найти цитируемый пост)
Felix12321, я бы к дельфи так не относился, это незнание и предрассудки

В данном случае я говорю об обучении. Количество вакансий не радует, зп тоже. Я ещё понимаю что делфисты не хотят переучиваться, но чтобы человек делал сознательный выбор, в наше то время, изучать делфи… Это как минимум странно, в любом случае такого советовать не стоит. 

Цитата(CompWorm @  16.4.2013,  20:22 Найти цитируемый пост)

А какое это имеет отношение?
Также и к 1С не стоило бы относиться с таким презрением.

На самом деле, то, как я отношусь к 1С не важно, важно то, что так же относится много разработчиков. То есть, не считают 1С полноценным языком программирования. Так же как 1С-ника полноценным программистом. Кому то всё равно, кто как считает, а кому то нет, но такое отношение существует, и оно весьма распространено.
Вообще из вашего поста мне показалось что всё плохо и податься некуда

Ну я не вижу какой то одной технологии – которая бы возвышалась на фоне других. У каждого свои скелеты в шкафу и нет идеального на данный момент.
 То ли знак вопроса, то ли точка. Яснее можно? 

Знак вопроса, хотя БелАмор и не поверит. 
Цитата(БелАмор @  16.4.2013,  22:51 Найти цитируемый пост)
Это не тот случай.

Как так? У тебя уже второй пост и ничего по теме. 
Цитата(БелАмор @  16.4.2013,  22:51 Найти цитируемый пост)
Вполне. Однако вариант, что толковый программист и на родном языке пишет грамотно, встречается гораздо чаще.

У меня русский не родной. Единственное его использование - это писать интернеты.

Добавлено через 5 минут и 16 секунд
Когда мне говорят об 1С, я обычно представляю, как я бы предложил своим заказчикам из Нью-Йорка реализовать какую-то задачу на 1С. Представляю, как ы они сначала меня расспрашивали бы, что за 1С а потом, когда поняли, спросили бы, что я курил перед тем, как такое предложить. 1С замкнёт вас в пост совковом пространстве, если для вас не важно то… ну учтите, здесь редко хорошие деньги платят…
PM MAIL   Вверх
БелАмор
Дата 17.4.2013, 19:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия

Цитата(Felix12321 @  17.4.2013,  12:03 Найти цитируемый пост)
Цитата(CompWorm @  16.4.2013,  20:22 )

А какое это имеет отношение?

Как минимум, у них один папа: Anders Hejlsberg

Цитата

Андерс Хейлсберг (дат. Anders Hejlsberg; род. в декабре 1960, Копенгаген) — датский инженер-программист.

В 1980 году написал свой первый компилятор языка Паскаль, который после портирования под операционную систему MS-DOS продал фирме Borland. Эта версия легла в основу Turbo/Borland Pascal, который развивался до 1995 года. До 1996 года Хейлсберг был главным инженером фирмы Borland, где создал новое поколение компиляторов Паскаля — язык Delphi, компилятор которого работал уже под операционной системой Windows.

В 1996 году он перешёл в Microsoft, где работал над такими проектами, как J++ и Microsoft Foundation Classes. Позже возглавил группу по созданию и проектированию языка C#.

В 2000 году Андерс Хейлсберг получил награду популярного журнала Dr. Dobb's Journal за создание Turbo Pascal, Delphi и C#.

Цитата(БелАмор @  16.4.2013,  22:51 )
Это не тот случай.

Как так? У тебя уже второй пост и ничего по теме.

Это та самая риторика, в которой кто-то (не будем показывать пальцем) пытался меня упрекнуть, на что я прямо ответил: "это не мой метод".

У меня русский не родной.

Тем более не вижу повода для недовольства. Если в англоязычном форуме кто-то скажет, что "prougram" - это не совсем правильное написание и слегка подколет, лично я ответил бы "Thank you, now I will know..."

В данном случае я говорю об обучении. Количество вакансий не радует, зп тоже. Я ещё понимаю что делфисты не хотят переучиваться, но чтобы человек делал сознательный выбор, в наше то время, изучать делфи… Это как минимум странно, в любом случае такого советовать не стоит.

Здесь в значительной степени соглашусь, но с некоторыми уточнениями.

1. У Delphi есть своя ниша. Она не очень большая, но она есть и она достаточно долговременна.
2. Есть некоторое количество людей, занятых в этой нише, и они находятся при деле. И они не уходят с Delphi не потому, что они "не хотят переучиваться", а потому, что "их и здесь неплохо кормят".
3. Люди, занятые в этой нише, попали туда достаточно давно.
4. Советовать новичкам ориентироваться на эту нишу, действительно не стоит.

По поводу "трупа, приобретённого Embarcadero"...
Embarcadero - это те самые мужики, занятые в той самой нише. Они уже давно пишут своё ПО в области баз данных именно на Delphi. Всё бросать и ломиться на что-то более "прогрессивное" не имеет никакого смысла. Таким образом, они теперь имеют не только то ПО, которое разрабатывали раньше, но ещё и само средство разработки. Они совершенствуют Delphi под себя, да ещё и продают таким-же, как они. И все довольны.

PM   Вверх
Freyzer
Дата 18.4.2013, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Рекомендую учить букварь  smile 

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.4.2013, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Меня заинтересовал Кислород http://www.youtube.com/watch?v=xJJpo3jkuWk
Главное, что Delphi-синтаксис и даже Begin end есть  smile  smile 

PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 23.4.2013, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Порекомендую изучать C# и веб языки JS и например пыху. У второго+третего хлеб будет всегда=). А первое и втрое прекрасно дополняют друг друга.
К 1C отношусь не очень, так как приходится смотреть словарь Ожегова  и ману по 1С.

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Felix12321
Дата 23.4.2013, 08:01 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(БелАмор @  17.4.2013,  19:38 Найти цитируемый пост)
Как минимум, у них один папа: Anders Hejlsberg

Почему делфисты постоянно ищут своё родство с C# и приплетают сюда Anders Hejlsberg? Он был папой delphi, что касается C#, его такой чести не удостоили, он только свечку держал  smile 

2. Есть некоторое количество людей, занятых в этой нише, и они находятся при деле. И они не уходят с Delphi не потому, что они "не хотят переучиваться", а потому, что "их и здесь неплохо кормят".

Может это и так, но по моим личным наблюдениям их там кормят весьма паскудно. А переучиваться не хотят потому что на работе постоянные дедлайны, дома семья, дети малые и другие отмазки. Мотивированный человек время найдёт.

Таким образом, они теперь имеют не только то ПО, которое разрабатывали раньше, но ещё и само средство разработки. Они совершенствуют Delphi под себя, да ещё и продают таким-же, как они. И все довольны.

Я почему то думал что в первую очередь они "развивают "продукт"" для продажи. Но если "продукт" делается в первую очередь для себя, не думаю что стоит относится к нему серьёзно.

Цитата(Akella @  19.4.2013,  12:53 Найти цитируемый пост)
Меня заинтересовал Кислород http://www.youtube.com/watch?v=xJJpo3jkuWk

очередная хрень от Akella smile 

Цитата(Sanchezzz @  23.4.2013,  03:14 Найти цитируемый пост)
Порекомендую изучать C# и веб языки JS и например пыху. У второго+третего хлеб будет всегда=). А первое и втрое прекрасно дополняют друг друга.

JS да, остальное бред. То, что языки дополняют друг друга ещё не повод их изучать smile 
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 23.4.2013, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Фига се, архитектор языка, которого пригласили на работу с годовой зарплатой в 2кк оказывается только свечку держал.

Лично мое мнение, что если нет предпочтений, то учить Delphi, как последний вменяемый язык для нативного кодинга (на плюсах новичек убьется 99%), и шарп и только потом можно посмотреть на плюсы. Попробовать на Delphi и шарпе что-то сделать. Изучите общие приемы программирования. А гадать бесполезно, во-первых, никаких гарантий, что вам не придется работать с той или иной хренью, а, во-вторых, детальное изучение всего невозможно. Я даже так скажу, что, например, написать в Delphi простое приложение для работы с БД легко, половину вообще мышкой "накодишь", но сложно сделать это качественно. Больше будет толку, если вы куда-то придете, и вам первым делом дадут задание изучить определенную литературу, ну и вообще соориентируют на местности, объяснив как и на чем у них тут работают. Не думаю, что зная Delphi или шарп вы не сможете переучиться на ту жабу, главное чтобы работодатель был готов к тому, что на первых порах от вас толку не будет. Само собой, что даже если вы изучили шарп и пришли куда-то, где нужен опытный программист на шарпе, то вас все равно не возьмут. Обычно так и пишут, что опыт работы не менее таких-то лет, например, с графикой. Не представляю каким образом парнишка после инста, сделавший пару блокнотов и тетрис в шарпе будет доказывать, что он крут.
Если же вы сами по себе, то можете хоть VB 6, или даже Хаскелл учить и юзать.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Farmazon
Дата 23.4.2013, 16:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Разработчик
**

А чего бы не по пути html-css-javascript-php-python-java не пойти?... для веб-разраба по-моему норм.

--------------------
Таково моё общее мнение.
PM MAIL WWW   Вверх
k0rvin
Дата 23.4.2013, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Beltar @  23.4.2013,  15:25 Найти цитируемый пост)
Лично мое мнение, что если нет предпочтений, то учить Go/Haskell, как вменяемые языки для нативного кодинга

Пофикшено.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 23.4.2013, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прежде чем изучать функциональщину, надо научиться хотя бы императивщине, так что будь добр, успокойся уже. Да и Паскаль, как первый язык еще никому ничего плохого не сделал. Кстати, можно даже Pascal ABC.NET глянуть, но мне там сама идея, что все под .NET не нравится. Потому что пару раз долбануть что-нибудь указателями очень полезно и быстро формирует более адекватные критерии по выбору языка, чем разница во времени набора begin и {.

Цитата

А чего бы не по пути html-css-javascript-php-python-java не пойти?... для веб-разраба по-моему норм.

Я веб-разработкой не занимался, поэтому советов в этом плане давать не могу. Разве что сразу против жабы.
В любом случае, начинать-то надо с десктопа.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 23.4.2013, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Beltar @  23.4.2013,  18:23 Найти цитируемый пост)
Прежде чем изучать функциональщину, надо научиться хотя бы императивщине

С чего это? Во всех (или большинстве по крайней мере) западных вузах как раз-таки начинают с ФП. И Go императивен, если что.

Добавлено через 57 секунд
Цитата(Beltar @  23.4.2013,  18:23 Найти цитируемый пост)
В любом случае, начинать-то надо с десктопа. 

Это с чего б вдруг?

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1543 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.