![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| iivanovi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Так этих значений несколько десятков миллионов! Как их все можно запомнить? Только для одной приведенной строки с учетом 4-кратной вложенности классов получается 100000 значений по очень оптимистичной оценке 10 элементов на класс. А если в классе 100 элементов? И 4-кратная вложенность наверное не самая большая. К тому же наверняка есть другие "базовые классы", помимо document, используемые в других строках. Это сообщение отредактировал(а) iivanovi - 29.4.2013, 14:25 |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Что то вы опять преувеличиваете и все усложняете.
Надо будет вы запомните и 100 и 1000 свойств с практикой и применением, человеческий мозг это супер компьютер=) -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Arantir |
|
|||
|
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
iivanovi, знаете, между Вами и проф. программистами разница такова, что Вы рассуждаете, насколько сложно и непостижимо все это, а они, в свое время, просто брали и делали, не думая ни о сложности, не уча все это на память, просто делали, постоянно заглядывая и читая документации, ища новую информацию и пути решения задач, с открытыми книгами перед глазами, с открытыми вкладками, pdf-ками, doc-ами документаций и мануалов. Но им было все равно, как это выглядит, он и просто делали из интереса и ради удовольствия.
Это называется "психологический барьер". Многие боятся учится ездить на велосипеде, потому что просто боятся упасть, и в итоге ездить не умеют. Но любой велогонщик в своей жизни падал больше раз, чем кто бы то ни было, он не святой и не волшебник, он просто никогда не прекращал заниматься любимым делом из-за пустяков. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
их никто и не помнит. помнят пару десятков часто употребляемых. а главное - знают как устроено, и где посмотреть. это касается не только программирования, любого вида деятельности. мир устроен сложно. человек не в состоянии держать в голове более 7 объектов одновременно. поэтому придуманы способы снижения сложности, называемые декомпозицией - классификацией и структурированием информации. для вас это сложно (надеюсь, пока), потому что кажется большим числом разрозненных вещей. когда вы изучите и начнете понимать как они устроены, связаны между собой, в какие виды (с общими свойствами и правилами) объединяются, все упростится на порядки. квадратных уравнений бесконечное множество, однако вы можете извлечь корни любого. потому что квадратные уравнения систематизированы, дан способ их решения, и вам это известно (этот пример может показаться неудачным, настолько простым он кажется, эта простота - результат классификации и обобщений, на которые математики потратили более 2 тыс. лет). я не назвал бы их лохотронами. однако любые знания вы можете получить самостоятельно - есть много литературы. но было бы наивным думать, что пара книжек сделает вас специалистом. книжек несколько десятков, дисциплин примерно столько же, плюс практика. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Ведь чтобы считать до 1 млн нужно помнить целый миллион чисел -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| iivanovi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Способы упрощения поиска такие как оглавление не всегда могут помочь. Если нужная особенность не отражена в оглавлении, то единственный способ ее найти - прочитать всё от начала до конца, и не один раз. А объем документации может измеряться десятками мегабайт. Например, выяснилось при первом прочтении, что в моей программе надо использовать класс Б, который взаимодействует с классом А. Читая про класс Б я ничего не помню про класс А, и даже где находится информация по нему (не важно, я уже читал ее, или она дальше). Поэтому я должен просмотреть документацию от начала до класса А еще раз. Прочитав про класс А я узнал, что для взаимодействия нужен класс-посредник. Я помню в данный момент информацию только о классах А и Б. Поэтому я должен просмотреть документацию еще раз в поисках класса-посредника... А если выяснится, что нужны еще другие посредники?? Это сообщение отредактировал(а) iivanovi - 30.4.2013, 13:00 |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
вы меня, увы, не поняли. приведу иллюстрирующий пример. если вам нужно решать задачи по математике, вы изучаете математику. причем не сразу интегралы, а постепенно. потом проходит время, вы некоторые детали не помните подробно, но знаете как оно устроено. и если вам попадает уравнение вида 2*x^3-7*x+5=0, то вы, даже не помня точно формулы для корней, знаете где искать (в оглавлении): корни многочленов. а если попадает алгебраическое уравнение, скажем, шестой степени, то вы даже не пытаетесь решить его в радикалах, а идете в раздел численных методов. аналогично, библиотека, в которой содержатся классы A и Б, обычно имеет 1. концептуальное описание 2. схему с иерархией наследования 3. справочник первое надо знать, на второе посматривать, третьим пользоваться повседневно |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Не стоит. skyboy, все правильно написал Сейчас идет банальное жевание непонятно чего. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |