![]() |
Модераторы: xvr Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Фантом |
|
||||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 1 Всего: 49 |
По-видимому, у нас просто несколько по-разному организована работа. Впрочем, я уже писал в самом начале этой темы: разработку массового сравительно несложного софта под Windows вести проще, но софт бывает и другим. Конечно. И пусть не идет. Каждый разработчик и каждая контора решает этот вопрос для себя, и я никого не принуждаю. Да и странно было бы - vim/emacs я и сам уже давно всерьез не использовал, это Вы почему-то выбрали их в качестве идеала. ![]()
Я не имею желания восстанавливать нужную Вам строчку по скриншоту, поэтому предполагаю, что Вы в состоянии набрать ее сами. Рецепт уже подсказан: представьте себе, что Вам хочется напечатать желаемый структурный элемент или явно получить указатель на него. P.S. И, пожалуйста, если Вы хотите продолжать общаться, смените тон. |
||||
|
|||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Продемонстрируйте уже всю силу gdb на таком простейшем примере! Я не вижу как ваш рецепт обеспечивает удобный и быстрый просмотр вложенных структур данных, это почти ничем не лучше по сравнению с добавлением отладочного вывода прямо в код - также низкоуровнево и неэффективно. |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
с каких это пор логгирование стало неэффективным способом отладки программ? лол
-------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Это где вы такое утверждение про логирование увидели? Продуманная и настраиваемая система логирования очень помогает, но когда нужно залезть в отладчик и увидеть еще больше информации, то терять время на добавление в конкретные места отладочного вывода или вбивание вручную команд в gdb не эффективно по сравнению с удобным отладчиком в IDE. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
это заносчиво предполагать, что работодатель не думает о финансовой стороне найма. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: 39 |
ТС Мне кажется потому что всяких там Linux и Unix и им подобных систем много, и под каждую систему нужно подстраиваться, так как все эти nix системы не совместимы между собой. Вот отсюда и гимморой, тут нужен мегаспециалист который под все может и будет получать много. А с Виндой проще.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
||||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
оглянись вокруг, кругом линукс, и чем дальше тем больше.. хватить флейм разводить, закрывай тему, твоя позиция ясна, тебя не переубедить, да и кому это нужно? -------------------- undefined |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
оглянулся: дома - 2 компьютера. оба с Windows. в кармане - Android (и это только в глубине он линукс. а в подавляющем числе случаев - Java). у брата дома - 3 устройства с iOS и MacOS (см. замечание про Android) и один ноут с Windows. на работе - >50 компьютеров с Windows (включая сервера с Wiki, JIRA, Git, Jabber и пр.) и один, на котором Linux. я поспрашивал своих друзей и коллег. у всех (!) дома - Windows. fish9370, почему ты считаешь, что то, что ты достаточно хорошо знаешь, лучше остального ? P.S. Немного преувеличил. На самом деле дома есть одно устройство с Linux - телевизор. Но, думаю, там его не столько из-за его качеств пославили, сколько из-за цены. Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 8.5.2013, 10:04 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
на самом деле я не говорил, что линукс лучше, хотя я так действительно думаю, речь не о том, сколько пользовательских компов у тебя дома, на работе, или у меня дома с виндоуз.. я работаю в телекоме и везде, где я работал - линукс используется повсеместно, нет ни одного провайдера в стране, где не используют юникс системы, пусть это даже иногда зашитый в железо софт исключительно.. большинство стартапов используют линукс, потому что прибыли еще нет, а работать уже надо.. я молчу про удобство, прозрачность, предсказуемость и докуметацию.. спор бессмысленный, -------------------- undefined |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
handshake, тем более, что удобство в 99% определяется привычкой, а документация и там и там есть как замечательная, так и отвратительная. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 2 Всего: 85 |
![]() У нас как-то закупили забугорную аппаратуру для научных исследований (за немерянные бабки кстати) Все драйвера, и софт под Win к этой аппаратуре шли в комплекте, А когда поинтересовались драйверами под линукс, сказали что это надо будет заказывать за отдельную плату, причем цена такая, что дешевле с десяток лицензионных виндузятин купить. Линус - это конечно прекрасно. Но мы не настолько богаты, чтобы ставить бесплатные операционки. Увы... |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
2EvilsInterrupt: попробую ответить "с той стороны", с позиции "чистого" GNU/Linux-программера, который разрабатывает софт исключительно под GNU/Linux и не пытается "усидеть на двух стульях" даже в случае использования кроссплатформенных средств (Qt, Python и т.п.). Итак.
Почему GNU/Linux? Полагаю, не сделаю открытия, сказав что решения на основе GNU/Linux давно и широко используются в сетевой инфраструктуре компаний всех масштабов, от международных корпораций до локальных сетей на пару пользователей. Эти решения привлекают бизнесменов по разным причинам: кто-то просто хочет сэкономить на лицензионных отчислениях и поддержке, получив продукт надёжный и качественный; кому-то требуется нестандартная конфигурация; кто-то нуждается в повышенной безопасности. Перечислять можно долго. Важно одно: бизнесу нужны такие решения и соответственно нужны программеры, способные адаптировать их в каждом отдельном случае под требования конкретной компании. О сроках подготовки разработчиков Расхожее мнение о том, что GNU/Linux-программеру требуется больше времени на достижение квалификации высокого уровня, это не более чем миф. Здесь я подразумеваю подготовку специалиста по разработке системного ПО. Во-первых, это моя стезя и её я знаю лучше, поэтому могу выскать более достоверное мнение. Во-вторых, ИМХО, "кидать на форму" (т.е. создавать прикладное ПО) можно в любой ОС с равным успехом, достаточно лишь взять соответствующие средства. Основой же мифа являются, на мой взгляд, две вещи. Первая: полное отсутствие понимания общей концепции и приёмов работы с GNU/Linux. Любые попытки поработать "в стиле window$" или "в стиле Apple" сопровождаются непреходящей головной болью и страданиями. Старые привычки и методы мешают, а не помогают. Это, кстати, уже подметили выше, покуда тема не скатилась в трололо про IDE. Первым шагом GNU/Linux-программера должен быть полный отказ от приобретённых ранее навыков работы с другими ОС. Именно этот этап занимает львиную долю времени в подготовке квалифицированного специалиста. Отсюда вывод: чем раньше начнёшь, тем легче будет пройти эту ломку. Вторая: другой миф об отсутствии удобных и мощных средств разработки. Данный пункт самым непосредственным образом связан с первым, т.е. с попыткой применить те же методы работы, что используются в других ОС. В основном это выражается в предпочтении средств разработки с GUI средствам с CLI и в отсутствии навыка и привычки подвергать свою работу автоматизации с помощью скриптов. Отмечу, что я не призываю радикально отказываться от GUI и сидеть только в терминале. Просто каждому инструменту - своё место, и не следует пытаться их взаимозаменять. Таким образом, подготовка квалифицированного GNU/Linux-программера в общем случае занимает столько же времени, сколько и подготовка специалиста под любую другую ОС. Разница лишь в распределении времени на конкретные этапы обучения. При этом на стороне GNU/Linux есть преимущество - доступность исходников, ценность которых при разработке системного ПО трудно переоценить. О поиске разработчиков на рынке труда Действительно, если соотнести количество GNU/Linux-программеров и всех остальных, результат будет совсем не в пользу первых. Не вызывает сомнений и б́ольшая продолжительность поисков подходящих специалистов. Что с этим делать я не знаю. Видимо, просто ждать пока GNU/Linux набирает обороты, становясь всё более привлекательным решением широкого спектра задач бизнеса. Вместо выводов Быть или не быть GNU/Linux-программером - зависит исключительно от собственного желания. Ибо уже сейчас рынок труда предоставляет достаточное количество рабочих мест. |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: 39 |
Хотя бы взять Rohde & Schwarz они даже в свои приборы ставят винду и пишут софт под винду.
Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
А под Linux вообще есть среда разработки с GUI ???? -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |