Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 8.5.2013, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(SKrivosein @  8.5.2013,  22:29 Найти цитируемый пост)
А я уже привыкли, и в dark теме с удовольствием работаю 

Я вообще не люблю когда светлыми буквами по темному фону. Я даже думаю, что это вредно для зрения.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
SKrivosein
Дата 8.5.2013, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Написал выше
P. S. При теже яркости монитора.

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 8.5.2013, 21:40

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 8.5.2013, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(SKrivosein @  8.5.2013,  22:29 Найти цитируемый пост)
Кстати после нескольких месяцев, ради интереса переключил на light, так глаза резало... 

Возможно, но у меня нет причин переходить на сторону тьмы smile Почему-то есть ведь выражение "написано черным по белому" smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Akella
Дата 8.5.2013, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Beltar @  8.5.2013,  16:40 Найти цитируемый пост)
Вы меня аж заинтриговали, скачал Chrome. Результат, как и ожидалось одинаковый в обоих браузерах. В общем, похоже, это только у вас проблемы. Впрочем в хроме я и интерфейса-то не вижу, и кажется я уже начинаю понимать почему.

use Firefox, Luke!
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 8.5.2013, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@Beltar

Цитата
Абракадабра помирает просто потому, что она помирает. Где-то я уже такой подход видел...

То есть тебя даже конкретные числа не убеждают? Это не чьи-то домыслы, это официальные результаты.

@diadiavova

Цитата
Ну черно-белый интерфейс последней студии мне тоже не нравится.

Это да... Правда я обнаружил, что, если отключить к чертям абсолютно все тулбары и пользоваться только клавиатурой, то на цвет иконок в целом покласть. Я оставил только кнопки Undo, Redo и список Solution Configs (эти фичи в нормальном виде доступны только с тулбара...), перетащил их на менюбар, всё остальное скрыл. Хорошо-о-о! smile 

Цитата
Для макросов была среда разработки на основе Visual Studio Shell, легкая, но поддержка редактора кода почти как в студии.

Что-то всё это мимо меня прошло... Вообще, повторные запуски полной студии проходят секунд за 7, и это у меня ещё нет SSD, RAM только 8GB, и грузятся всякие расширения. По-моему, потери производительности не настолько катастрофические.

Цитата
О том, что необязательно я как раз и толкую. Что до вероятности, то тут тоже есть вопросы. Вероятность, как известно - это отношение количества ожидаемых результатов к количеству возможных.

Цитата
Потом ты сказал, что есть достаточно большая вероятность того, что кирдык, хотя и не факт. Когда я попытался выяснить, что подразумевается под достаточно большой вероятностью ты вдруг отвечаешь, что это любая вероятность отличная от нуля.

smile 
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Beltar
Дата 8.5.2013, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Где официальные результаты? Я знаю только, что с XE3 у них не заладилось, но перед этим XE2 резкий рост продаж имела. И все, а никаких конкретных цифр никто не приводил.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 8.5.2013, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Beltar

Цитата
Где официальные результаты? Я знаю только, что с XE3 у них не заладилось, но перед этим XE2 резкий рост продаж имела. И все, а никаких конкретных цифр никто не приводил.

Числа из педивикии: http://en.wikipedia.org/wiki/Embarcadero_T...ologies#Company

Это сообщение отредактировал(а) Athari - 8.5.2013, 23:43
Beltar
Дата 9.5.2013, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Отчет из налоговой давай.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 9.5.2013, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Решил тут задаться вопросом, насколько разработчики дельфи вообще кому-то нужны. Определяется это не долбанутым "рейтингом модности" TIOBE, а анализом результатов на сайтах для поиска работы в разных странах.

Итак...

www.indeed.com -- метапоисковик работы в USA №1

Текущие предложения:
Java -- 33 379
C# -- 19 595
Delphi -- 173 (0.5% Java)

Тренды с графиками за последние несколько лет:
Java, C#, Delphi -- дельфи намертво прилипла к оси абсцисс
Delphi (относительно) -- всё вниз и вниз...

www.itjobswatch.co.uk -- поиск IT работы в UK

Предложения за 3 месяца:
Java -- 15 708
C# -- 20 474
Delphi -- 246 (1.2% C#)

Сравнительная таблица за 3 месяца:
Языки программирования по убыванию количества предложений -- дельфи на 31-м месте, ниже даже официально мёртвого VB6

hh.ru -- в представлении не нуждается

Предложения за последний месяц:
Java -- 2 031
C# -- 1 333
Delphi -- 385 (19% Java)

Если почитать конкретные предложения, то становится вообще печально: если нужен программист дельфи, то почему-то плюсом для него будет знание других языков, и регулярно упоминается 7-я версия. Видимо, на портирование с дельфи нанимают. smile 

Вывод:

Если ты программируешь на дельфи, то ты никому не нужен.
Beltar
Дата 9.5.2013, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Еще раз, на США, где всегда писали на самых бредовых языках начиная с Фортрана нам тут наплевать.

--------------------
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 9.5.2013, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Beltar @  9.5.2013,  00:45 Найти цитируемый пост)
Еще раз, на США ... нам тут наплевать.

Ну так удали винду и юзай Oberon System.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 9.5.2013, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Beltar

Цитата
Еще раз, на США, где всегда писали на самых бредовых языках начиная с Фортрана нам тут наплевать.

А кто мне про Европу сказки рассказывал? Там положение совершенно аналогичное. (Если у тебя плохо с географией: Соединённое Королевство находится не в США, а в Европе.) И даже в рашке с её традиционным застреванием дельфи не набирает и 20% от той же джавы.

Да, кстати, о фортране. С ним дельфи вполне конкурировать может, ты посмотри только на эту эпическую борьбу нуля с нулём: http://www.indeed.com/jobtrends?q=fortran%2C+delphi smile 

Цитата
Отчет из налоговой давай.

Ага. Официальным данным не веришь, тебе бумажку минимум с семью печатями подавай? smile Ну не выросла абра на дельфи, не выросла. Смирись.
Bother
Дата 9.5.2013, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(diadiavova @  8.5.2013,  23:13 Найти цитируемый пост)
Судя по всему твой тезис(учитывая вновь открывшиеся обстоятельства) состоит в том, что  существует вероятность того, что смерть вендора приведет к гибели технологии. При этом несмотря на то, что вероятность эта может быть исчезающе малой, ты, тем не менее, считаешь ее достаточно большой для того, чтобы заявлять с уверенностью о том, что дельфа в опасности.
Я лишь говорил об одной из возможных опасностей, а ты сказал что это в принципе не опасность для дельфей.
Цитата(diadiavova @  8.5.2013,  23:13 Найти цитируемый пост)

Нет. Речь не шла о дельфе.
Цитата(diadiavova @  6.5.2013,  22:48 Найти цитируемый пост)
Если это аргумент в случае с дельфи, но не аргумент в других случаях, значит решающими все-таки остаются другие факторы, и таким образом это все-таки не аргумент smile  
Как видишь - именно о дельфи. Алсо здесь иллюстрируется повреждённое причинно-следственное мышление.
Цитата(Athari @  9.5.2013,  02:42 Найти цитируемый пост)
Если ты программируешь на дельфи, то ты никому не нужен. 
Главная проблема дельфи не в популярности/её отсутствии. А в том что дельфи очень слабый и непродуманный язык и такая же платформа. Плюс пропиетарность со слабым вендором. А так - вакансии вроде есть, жить можно. Только непонятно зачем, когда можно выучить шарп/плюсы, делать всё то же самое лучше, и получать больше. 

Это сообщение отредактировал(а) Bother - 9.5.2013, 10:51
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 9.5.2013, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Bother

Цитата
Главная проблема дельфи не в популярности/её отсутствии. А в том что дельфи очень слабый и непродуманный язык и такая же платформа. Плюс пропиетарность со слабым вендором. А так - вакансии вроде есть, жить можно.

Вакансии "есть" разве что в России -- по всему миру она фактически вымерла. И даже если всё ещё возможно найти работу, то сделать это труднее, и выбор очень маленький. Например, уважающий себя программист не пойдёт работать в банк, потому что, в отличие от специализированной на разработке конторе, он будет не основой компании и двигателем прогресса, а второстепенной шестерёнкой. Дельфисту -- придётся. Потому что выбора может не оказаться.

И невостребованность знания дельфи на рынке труда -- это прямой признак недостатков языка и платформы. Здесь очевидная корреляция.
Akella
Дата 9.5.2013, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Есть и другой путь, например, фриланс, аутсорсинг. Программист берёт заказ и заказчику в подавляющем большинстве случаев пофиг на чем будет написана программа. Главное, чтоб работала и было побольше свистелок с перделками.
Даже и не фриланс, а продажа готового ПО. Покупая программу, пользователю пофиг на чем она написана.
Не обязательно наниматься самому. Можешь работать сам на себя и/или нанимать других smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1070 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.