![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Я вообще не люблю когда светлыми буквами по темному фону. Я даже думаю, что это вредно для зрения. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Написал выше
P. S. При теже яркости монитора. Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 8.5.2013, 21:40 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Возможно, но у меня нет причин переходить на сторону тьмы ![]() ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Athari |
|
||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@Beltar
То есть тебя даже конкретные числа не убеждают? Это не чьи-то домыслы, это официальные результаты. @diadiavova
Это да... Правда я обнаружил, что, если отключить к чертям абсолютно все тулбары и пользоваться только клавиатурой, то на цвет иконок в целом покласть. Я оставил только кнопки Undo, Redo и список Solution Configs (эти фичи в нормальном виде доступны только с тулбара...), перетащил их на менюбар, всё остальное скрыл. Хорошо-о-о! ![]()
Что-то всё это мимо меня прошло... Вообще, повторные запуски полной студии проходят секунд за 7, и это у меня ещё нет SSD, RAM только 8GB, и грузятся всякие расширения. По-моему, потери производительности не настолько катастрофические.
![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Где официальные результаты? Я знаю только, что с XE3 у них не заладилось, но перед этим XE2 резкий рост продаж имела. И все, а никаких конкретных цифр никто не приводил.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Athari |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@Beltar
Числа из педивикии: http://en.wikipedia.org/wiki/Embarcadero_T...ologies#Company Это сообщение отредактировал(а) Athari - 8.5.2013, 23:43 |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Отчет из налоговой давай.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Athari |
|
|||
Решил тут задаться вопросом, насколько разработчики дельфи вообще кому-то нужны. Определяется это не долбанутым "рейтингом модности" TIOBE, а анализом результатов на сайтах для поиска работы в разных странах.
Итак... www.indeed.com -- метапоисковик работы в USA №1 Текущие предложения: Java -- 33 379 C# -- 19 595 Delphi -- 173 (0.5% Java) Тренды с графиками за последние несколько лет: Java, C#, Delphi -- дельфи намертво прилипла к оси абсцисс Delphi (относительно) -- всё вниз и вниз... www.itjobswatch.co.uk -- поиск IT работы в UK Предложения за 3 месяца: Java -- 15 708 C# -- 20 474 Delphi -- 246 (1.2% C#) Сравнительная таблица за 3 месяца: Языки программирования по убыванию количества предложений -- дельфи на 31-м месте, ниже даже официально мёртвого VB6 hh.ru -- в представлении не нуждается Предложения за последний месяц: Java -- 2 031 C# -- 1 333 Delphi -- 385 (19% Java) Если почитать конкретные предложения, то становится вообще печально: если нужен программист дельфи, то почему-то плюсом для него будет знание других языков, и регулярно упоминается 7-я версия. Видимо, на портирование с дельфи нанимают. ![]() Вывод: Если ты программируешь на дельфи, то ты никому не нужен. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
Еще раз, на США, где всегда писали на самых бредовых языках начиная с Фортрана нам тут наплевать.
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну так удали винду и юзай Oberon System. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Athari |
|
||||
@Beltar
А кто мне про Европу сказки рассказывал? Там положение совершенно аналогичное. (Если у тебя плохо с географией: Соединённое Королевство находится не в США, а в Европе.) И даже в рашке с её традиционным застреванием дельфи не набирает и 20% от той же джавы. Да, кстати, о фортране. С ним дельфи вполне конкурировать может, ты посмотри только на эту эпическую борьбу нуля с нулём: http://www.indeed.com/jobtrends?q=fortran%2C+delphi ![]()
Ага. Официальным данным не веришь, тебе бумажку минимум с семью печатями подавай? ![]() |
||||
|
|||||
Bother |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 13.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Я лишь говорил об одной из возможных опасностей, а ты сказал что это в принципе не опасность для дельфей. Как видишь - именно о дельфи. Алсо здесь иллюстрируется повреждённое причинно-следственное мышление. Главная проблема дельфи не в популярности/её отсутствии. А в том что дельфи очень слабый и непродуманный язык и такая же платформа. Плюс пропиетарность со слабым вендором. А так - вакансии вроде есть, жить можно. Только непонятно зачем, когда можно выучить шарп/плюсы, делать всё то же самое лучше, и получать больше. Это сообщение отредактировал(а) Bother - 9.5.2013, 10:51 |
|||
|
||||
Athari |
|
|||
@Bother
Вакансии "есть" разве что в России -- по всему миру она фактически вымерла. И даже если всё ещё возможно найти работу, то сделать это труднее, и выбор очень маленький. Например, уважающий себя программист не пойдёт работать в банк, потому что, в отличие от специализированной на разработке конторе, он будет не основой компании и двигателем прогресса, а второстепенной шестерёнкой. Дельфисту -- придётся. Потому что выбора может не оказаться. И невостребованность знания дельфи на рынке труда -- это прямой признак недостатков языка и платформы. Здесь очевидная корреляция. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Есть и другой путь, например, фриланс, аутсорсинг. Программист берёт заказ и заказчику в подавляющем большинстве случаев пофиг на чем будет написана программа. Главное, чтоб работала и было побольше свистелок с перделками.
Даже и не фриланс, а продажа готового ПО. Покупая программу, пользователю пофиг на чем она написана. Не обязательно наниматься самому. Можешь работать сам на себя и/или нанимать других ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |