![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Aline |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса Репутация: нет Всего: нет |
Мне надо перекинуть таблицу из Excel в Access. Нашла пример как это сделать,пытаюсь реализовать у себя и всё никак: вылезает постоянно эта ошибка. Уже вроде все данные привела к требуемому виду и всё равно ругается. Что не так?
В переменно Query получается вот что: "Insert INTO Work ( DateWork,Chanal,TimeWork,Peregrev,KZ,Sw_ON,Sw_Battery,Ubort, UAKB) VALUES ( #04/17/2013# , "БМ_5", 100, 0, 0, 1, 1, 1, 1)" Еще такой момнт: в БД поле Chanal - это список из связаной таблицы, там указан номер канала, его имя и номер прибора, может дело в этом? Неправильно устанавливаю значение поля? А как тогда устнавливать? В самом поле Chanal отображается наименование канала Во вложении исходник Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
щду.rar 163,44 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Ещё вопросы будут? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Aline |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса Репутация: нет Всего: нет |
Akina, в смысле?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
См. подсветку.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 23 |
Делаем debug.print Query
копируем полученный sql текст из immediate window исполняешь его в access и смотришь - какой результат: если access ругается на sql - дело в синтаксисе sql, если добавляет нормально - в синтаксисе vba -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| Aline |
|
|||
|
Akina, "БМ_5"?
И что в нём? Как тогда туда загнать значение? Добавлено через 1 минуту и 53 секунды FINANSIST, какие страшные слоа Вы написали Это сообщение отредактировал(а) Aline - 14.5.2013, 13:44 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Вы используете ADO. Так будьте любезны полностью соответствовать его требованиям. А вообще данные из Эксела в Аксесс переносятся тупым импортом. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Aline |
|
|||
|
Akina, мне тупой импорт не нужен. Таблица в Excel не совсем совпадает с таблицей БД,поэтому надо заполнять по полям.
И не будете ли Вы так любезны объяснить, что надо сделать согласно требованиям? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Во-первых, замените кавычки на одинарные. Уйдёт неоднозначность. Во-вторых, отладьте, как правильно сказал FINANSIST, запрос в Аксессе, и лишь потом переносите его в свою программу. Но главное - разберитесь в найденном примере самым доскональным образом. Чтобы каждая буква, скобка и пробел стали понятны. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Aline |
|
|||
|
Akina, мне суть понятна, что и как делается. Я не знаю тонкости так сказать языка,потому что с ним сталкиаюсь всего второй раз, к тому же перый раз был 4 года назад и задача была другая.
У меня все запросы построены с кавычками,а не с апострофами, на апострофы программа ругается. Добавлено через 4 минуты и 41 секунду FINANSIST, можно подробнее где и как это делаем? |
|||
|
||||
| Aline |
|
|||
|
В общем в Access я запустила запрос:
Insert INTO Work ( DateWork,Chanal,TimeWork,Peregrev,KZ,Sw_ON,Sw_Battery,Ubort,UAKB) VALUES ( #04/17/2013# ,"БМ_5", 100, 0, 0, 1, 1, 1, 1) появилось сообщение о неправильности преобразования типа, тогда я вместо "БМ_5" поставила "1" - индекс записи из связанной таблицы. Insert INTO Work ( DateWork,Chanal,TimeWork,Peregrev,KZ,Sw_ON,Sw_Battery,Ubort,UAKB) VALUES ( #04/17/2013# , 1, 100, 0, 0, 1, 1, 1, 1) Запрос прошел и добавилась строка. Но этот же запрос не сработал в Excel: он мне выдал ту же самую ошибку и после этого запрос перестал выполняться в Access :( Добавлено через 12 минут и 56 секунд Разобралась! Всем спасибо за помощь! Как я и подозревала, во-первых дело было во втором параметре, туда надо передавать индекс записи из списка. Во вторых Work я взяла в квадрытные скобки, ну и самое элементарное не хватало пробовелов перед круглыми скобками. Теперь запрос работает и в Excel, записи добавляются в БД |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |