Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
serger
Дата 23.5.2013, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(Akella @  22.5.2013,  19:25 Найти цитируемый пост)
TOleContainer? 

В более удобоваримом виде. ) 
Ну наслушался я Завлишина.
Кстати, интересно, а почему провалилась эта идея?

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Akella
  Дата 23.5.2013, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Интересно вот что в IDEs для .NET, Java и QT.
Предположим, что программист переходит с одной библиотеки компонент на другую.
Нужно в пакетном режиме на форме заменить однотипные компоненты или лучше сразу во всем проекте, или в видимых в данный момент формах.
Например, раньше использовали стандартные, а теперь переходим на какую-то другую библиотек компонент.
Скорее всего, большинство названий, а также типы свойств и событий будут совпадать, поэтому их значения тоже должны "переехать".
И чтобы с минимальными потерями!

PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 23.5.2013, 22:04 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А при чем тут IDE?

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 24.5.2013, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akella, в Qt при переименовании в дизайнере элемента - приходится заново слоты создавать.
В JavaFx не знаю как, но для idea скорее всего xml и java файл рефакторятся вместе (не работал я с ним), для популярных фреймворков есть глубокая поддержка. Плюс так как это всё текстовые файлы в проекте, idea сама предлагает варианты при переименовании..
Ну а для swing всё в коде.
Да и вообще, а что такое компоненты? Вроде в jsf есть. Но она нелюбима разработчиками...
Библиотеки чаще всего используют интерфейсы. Для этого существуют умные слова, которые почему-то боятся другие программеры(JPA, JNDI...). Например, сервлет (стандартный) запускается на любом контейнере. Теоретически различия только в деталях и некоторых конфигах.

--------------------
упс!
Akella
Дата 24.5.2013, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Что-то ты не в ту степь полез.

Добавлено через 6 минут и 2 секунды
https://itunes.apple.com/en/app/profund/id648519668?mt=8
на Delphi + Firemonkey в appstore лежит медицинский калькулятор риска.
Для iPad/iPhone
PM MAIL   Вверх
Guinness
Дата 24.5.2013, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 10

Цитата(serger @  24.5.2013,  07:00 Найти цитируемый пост)
Akella, в Qt при переименовании в дизайнере элемента - приходится заново слоты создавать.

Серьезно? Вы что путаете. Если я переименую объект QToolButton из tbtMyTool1 в tbtMyTool2, то никаких слотов мне создавать заново не придется. Места, где использовалось старое название объекта, мне заботливо подскажет компилятор.
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 24.5.2013, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Guinness, вчера делал, мб руки кэшно кривые.

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Akella, каждый о своём.. ;)

--------------------
упс!
Guinness
Дата 24.5.2013, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(serger @  24.5.2013,  09:56 Найти цитируемый пост)
Guinness, вчера делал, мб руки кэшно кривые.

Вы скорее всего не о том говорите. Проблема, скорее всего, связана с изменением сигнатуры сигнала или слота. Т.к. в методе connect правильность их сигнатуры на этапе компиляции не проверяется. И проверить ее можно только по запуску программы, с помощью assert`ов или других способов отладки.
Это, конечно, неприятно, но терпимо. Зато туда необязательно передавать имена методов класса, можно вместо сигналов использовать любые строки, к примеру.
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 24.5.2013, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Guinness, фигово, что при таком простом изменении, как имя, приходится доделывать ручками. Это приводит к тому, что имена присваивать приходится уже на этапе расстановки элементов. (

--------------------
упс!
Guinness
Дата 24.5.2013, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(serger @  24.5.2013,  11:42 Найти цитируемый пост)
Это приводит к тому, что имена присваивать приходится уже на этапе расстановки элементов. (

Какие имена? Если объектов, то компилятор Вам подскажет, где нужно поправить. Если про сигналы и слоты - используйте assert`ы.
Да и странно это, не присваивать нормальные имена визуальным объектам на этапе расстановки их на форме.
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 24.5.2013, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Guinness @  24.5.2013,  13:05 Найти цитируемый пост)
Да и странно это, не присваивать нормальные имена визуальным объектам на этапе расстановки их на форме. 

Сразу не удобно, потом или забывается или торопишься.

--------------------
упс!
Beltar
Дата 24.5.2013, 18:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

И они, переименовывая вручную переменные, будут еще на Delphi наезжать. Не смешно даже.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Guinness
Дата 25.5.2013, 09:01 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Beltar @  24.5.2013,  19:23 Найти цитируемый пост)
И они, переименовывая вручную переменные, будут еще на Delphi наезжать. Не смешно даже.

Честно говоря, Вы уже утомили своим отношением к C++. То, что Вы не смогли его освоить и писать на нем нормальные программы, проблемы исключительно Ваши. И кто Вам сказал, что я это буду делать вручную?
До этой темы я даже не знал, что на Дельфи ещё активно пишут. Для меня это открытие. Но то, что Вы пишите здесь, за редким исключением, вызывает исключительно негатив по отношению к Дельфи и к тем людям, которые на нем пишут. 
Так что как человек незнакомый с Дельфи и Паскалем, после прочтения этой темы, я бы ни за что не сел бы его изучать.
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 25.5.2013, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Guinness @  25.5.2013,  09:01 Найти цитируемый пост)
Честно говоря, Вы уже утомили своим отношением к C++.

Да забей, он эту фразу в разных вариантах пишет каждый раз, когда сказать нечего.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 25.5.2013, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Цитата(Guinness @  25.5.2013,  09:01 Найти цитируемый пост)
Так что как человек незнакомый с Дельфи и Паскалем, после прочтения этой темы, я бы ни за что не сел бы его изучать.

Что, таки совсем незнакомый? А в школе, в универе - сразу был С++?

Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 25.5.2013, 11:13

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1065 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.