![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
был работающий солюшн
к нему я добавил empty project в project dependencies проставил зависимость от главного проекта configuration type стоит .dll в additional dependencies я эту либу не прописывал при попытке скомпилировать пишет, что не может найти fatal error LNK1104: cannot open file '..\debug\my_new_lib.lib' я так понимаю какая то проблема с путями? где должна находиться либа чтобы она нашлась? |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
mrgloom, там текущая директория не та где екзешник, а где проект. поэтому либо относительный путь нужно от него указывать, либо указывать абсолютный путь. Либо, предпочтительно, указывать вообще без путей, а папку с либой добавить в настройки "Additiona lLibrary Directories" |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
так вроде если всё в одном месте лежит то не надо? я вообще не понимаю почему оно хочет либу, ибо я нигде её еще не использую (кроме проставления связи в project dependencies, но это как я понимаю только лишь порядок компиляции) например я могу сделать билд этого подпроекта появиться .dll в папке debug, по поиску .lib нигде не появляется. linker->general->output file это куда пойдет .dll файл по идее то куда записывается .lib файл указывает linker->advanceed->import library ? причем в linker->command line есть строчка
но .lib файл там не появляется причем если поставить configuration type Static Library (.lib) то всё работает и .lib создаётся. Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 28.5.2013, 09:32 |
||||
|
|||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
||||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
еще проблема.
в своем подпроекте включаю в главный хедер(my_lib.h) #include "opencv.hpp" из C:\OpenCV-2.4.3\build\include потом в главном проекте в some_file.cpp включаю свой my_lib.h и получаю ошибку fatal error C1083: Cannot open include file: 'opencv.hpp': No such file or directory если в главный проект добавить в additional include directories C:\OpenCV-2.4.3\build\include то он его находит, но я не понимаю почему я еще и в главный проект должен добавить? |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
потому-что mrgloom, вы какбудто первый день на свет родились. раз есть в инклудах, значит компилятор будет его искать. Если вы уверены что пользователям вашей либы не нужна opencv.hpp, не включайте его в главный (точнее экспортируемый) *.h |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
ну так я создал отдельный подпроект как раз с той целью чтобы отделить от главной программы всё связанное со стороннеей либой + моими самописными функциями написанными на основе её.
т.е. я хотел как раз просто подключить my_lib.h и не заботиться о дополнительных зависимостях. или так вообще нельзя сделать? какой тогда смысл в подпроекте солюшена? я бы мог просто создать папку в главном проекте и туда написать свои самописные функциии основанные на сторонней либе, и либу прописать тоже в главный проект. |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
mrgloom,
Ну так и разделите. Зачем тогда включать Включите его внутри своего подпроекта (например в сипипишник). Зачем его наружу выставлять то? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |