Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Beltar
Дата 28.5.2013, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

В бумажном (Д. Осипов "Delphi XE2"  http://books.google.ru/books/about/Delphi_...amp;redir_esc=y ). Вообще книжонка очень толстая и содержит ряд тем, которые в литературе для новичков, обычно, отсутствуют, но специфичным вещам вроде Live Bindings и Fire Monkey там довольно мало, скорее как общий обзор. Хотя для знакомого с классичесим Delphi надо обязательно Марко Кэнту с его Handbook по D2009 читать, она в сети имеется, правда на английском, но доволньо легком.

Хотя я скачивал и какую-то книгу на 1000+ стр. в стиле шЮтника Фленова, но она уныла.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.5.2013, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Новое творение  smile 
https://itunes.apple.com/ru/app/the-bmi-cal...d646359200?mt=8
МегаКалькулятор
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 28.5.2013, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Done.
Про самоучитель я и говорил, что Флёнов-стайл. Я его вроде и так на рутрекере брал.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 29.5.2013, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Цитата(Beltar @  28.5.2013,  19:05 Найти цитируемый пост)
 скорее как общий обзор

Ну так обший мне и надо. Так случилость, надо было поставить себе Delphi. Подвернулась ХЕ2. Теперь надобность, собственно, отпала, но, раз уж стоит, почему бы и не присмотреться поближе, что это за оно? smile
З. Ы. с линков Акеллы я скачал, спасибо. Жаль только, что ХЕ3, а не ХЕ2.(

Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 29.5.2013, 00:42

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 29.5.2013, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Pawl @ 29.5.2013,  00:41)
Жаль только, что ХЕ3, а не ХЕ2.(

Там на первый взгляд разница только в поддержке Metro у Win8. Классический Delphi там без изменений.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Pawl
Дата 29.5.2013, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Цитата(Poseidon @  29.5.2013,  00:50 Найти цитируемый пост)
ам на первый взгляд разница только в поддержке Metro у Win8. Классический Delphi там без изменений.

А как же это:
Цитата

в Delphi XE3 также появились и новые хэлперы для работы с простыми типами данных.  Например, появился хэлпер для работы со строками и теперь можно написать, например, вот такой код, которой скомпилируется и будет работать:
Код

var S : string;
begin
   S:='Hello World';
   S.Insert(6, 'Delphi ');
   ShowMessage(S);
end;

...
Никто нам не запретит написать и свой хэлпер для другого типа, например, такой:
Код

type
  TIntegerHelper = record helper for Integer
    function ToString: string;
  end;
//....//
function TIntegerHelper.ToString: string;
begin
  Result:=System.SysUtils.IntToStr(Self)
end;

И потом вызывать необходимый нам метод:
Код

var I:integer;
begin
   I:=1234;
   ShowMessage(I.ToString);
end;

?

Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 29.5.2013, 01:19

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 29.5.2013, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хелперы, визуальный дизайнер Live Bindings и разного рода глюки вроде неработающего поиска использований и нестабильной версии AQTime, по крайней мере, без патчей. В общем список контрольных версий, которые следует выбирать сейчас такой: 7, 2007, XE, возможно, XE4, тут еще рано говорить. С XE2 я не работал.
И еще один момент, в XE3 начали приводить кое-что в порядок, например, использовать глобальные переменные форматирования вроде DecimalSeparator больше нельзя, соответственно придется подправлять кое-где код.

Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 29.5.2013, 02:15

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 29.5.2013, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Beltar @  29.5.2013,  02:13 Найти цитируемый пост)
DecimalSeparator больше нельзя

Можно smile
но правильнее так
Код

a := FormatSettings.DecimalSeparator;

PM MAIL   Вверх
serger
Дата 29.5.2013, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(Beltar @  29.5.2013,  03:13 Найти цитируемый пост)
Хелперы, визуальный дизайнер Live Bindings и разного рода глюки вроде неработающего поиска использований и нестабильной версии AQTime, по крайней мере, без патчей. В общем список контрольных версий, которые следует выбирать сейчас такой: 7, 2007, XE, возможно, XE4, тут еще рано говорить. С XE2 я не работал.
И еще один момент, в XE3 начали приводить кое-что в порядок, например, использовать глобальные переменные форматирования вроде DecimalSeparator больше нельзя, соответственно придется подправлять кое-где код.

smile 

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Beltar
Дата 29.5.2013, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не правильнее, а только так теперь и можно. Отдельных переменных больше нету.

2 serqer:

Это по сравнению с идеально-вылизанной XE XE3 глючновата, до отдельных поделок от MS ей в этом плане еще очень далеко.

Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 29.5.2013, 12:46

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 29.5.2013, 13:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Бред smile

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Beltar
Дата 29.5.2013, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Щито бред?

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 30.5.2013, 09:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(bash)
Из описания самоучителя языка Pascal:

Паскаль (англ. Пасцал) — язык программирования общего назначения.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 30.5.2013, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Beltar @  29.5.2013,  12:43 Найти цитируемый пост)
Не правильнее, а только так теперь и можно. Отдельных переменных больше нету.

Ну сделай себе глобальную переменную на весь проект, кто мешает?
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 30.5.2013, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну я и делаю, FS:TFormatSettings. А при необходимости еще локальные, глобальную не меняю. Использовать глобальные и раньше не рекомендовалось по сображениям потокобезопасности. Так что я только за, даже если немного код придется править.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1912 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.