![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Destreee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Подскажите пожалуйста с помощью каких функций и библиотек лучше всего производить запись и чтение из файла, + подскажите как сделать редактирование той же самой записи в файле. Заранее спасибо
|
|||
|
||||
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
C
C++
|
||||
|
|||||
| Destreee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще мне нужно написать модуль регистрации, тоесть программа должна записывать логин и пароль а так же тип пользователя в текстовой файл. Так же считывание и уже работать с ними. bsa то что вы написали я могу использовать для моего конкретного случая ?
Все думаю какого формата должна быть запись чтобы было удобно считывать. Так же не представляю как можно потом это будет редактировать... Есть идея что в одной строке записывать и логин и пароль и тип пользователя через спец символ какойнибудь для разделения а потом просто считывать строку, но не совсем уверен правильно ли так. Больше всего беспокоит редактирование, тоесть допустим если какойто пользователь поменяет пароль как это перезаписать в файл... Извиняюсь если для когото это кажется легким помогите пожалуйста, совсем недавно начал изучать программирование |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Destreee, почитай про существующий формат passwd.
Обычно, при изменении имени пользователя и/или пароля файл перезаписывается полностью (т.е. создаешь временный файл в каталоге исходного, записываешь в него все, что надо, закрываешь, удаляешь старый и переименовываешь). |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
именно так реализовано в линуксе, файл passwd, это разумно
если предполагается, что юзеров будет разумное количество, то нужно считывать весь файл целиком, заново формировать и перезаписывать.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 26.6.2013, 17:45 -------------------- undefined |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |