![]() |
|
|
![]()
|
|
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для правильного отображения русских букв в Qt4.xx делал так
В пятой версии функций QTextCodec::set... нет. Вроде все возможные варианты перебрал. Как правильно русские буквы воспроизводить, может кодировка "CP1251" не правильная? С "UTF-8" такая же ерунда на экране, см. рисунок. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Снимок.PNG 2,56 Kb |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Мда... похоже они оставили только QTextCodec::setCodecForLocale.
Попробуй её, но не с "CP1251", а с "Windows-1251" -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Увы, не помогло.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Кодировка исходных файлов должна быть utf-8. В последнем криторе это сделали по умолчанию.
А по-хорошему, не используй русский в исходниках. Используй английский, а руссификацию делай через ts. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
> не используй русский в исходниках. Используй английский, а руссификацию делай через ts.
Блин.... 1) А если у меня целевая аудитория исключительно русскоязычная, то зачем мне это? 2) У меня тонны кода на win-1251 (конечно, не большая проблема перевести автоматом в utf-8, но всё же) 3) Как уже много раз говорилось, работать с русскими буквами в utf-8 не просто геморрой, а он же в квадрате. С QString, правда, такой проблемы нет, но см. п. 2. 4) Вы имели в виду tr, а не ts, или они ещё что-то изменили ? Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 2.7.2013, 06:25 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Я и с tr и без tr пробовал. Всё одно.
А ts это обратный транслит? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
ts - это расширение файла переводов.
OlegIT, ты codecForTr не забыл? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
дык А исходники перевёл в utf-8 ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
тупанул, удалите)
Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 2.7.2013, 11:27 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Засада... Что-то они слишком радикально поступили. Ну лично мне пофиг. У меня исходники в utf-8. Более того, по-русски только комментарии. У нас принято изначально делать программу на английском, даже если она для внутренних целей. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Почему? В чём проблемы? Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
>Почему? В чём проблемы?
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
borisbn, вот я и говорю, нечего русскому тексту делать в исходниках. Тем более, что исходники не поддерживают множественные формы. А через перевод очень даже. Если очень хочется на русском, то следует использовать транслит. А потом все равно через лингвиста прогнать.
|
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |