Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как Вы обычно передаете stream разрабатывая парсер 
:(
    Опции темы
mes
Дата 23.6.2013, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(EvilsInterrupt @  23.6.2013,  18:08 Найти цитируемый пост)
 Или Вы не об этом?

я о stream`e как о концепте последовательного очередного доступа.. 
работа с image предполагает (в приведенном примере) произвольный доступ. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 23.6.2013, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Где: Железнодорожный, МО, Россия

Всего: 9

Цитата(mes @  23.6.2013,  20:45 Найти цитируемый пост)
я о stream`e как о концепте последовательного очередного доступа.. 

Я кажется понял о чем Вы. Потоки в идеале не имеют конца и операций произвольного перемещения указателя. То что применяется у меня в примерах это по сути Blob из мира Java. Однако хочу заметить, что далеко не все С++ программисты с этим согласны и приводят в пример std::fstream где вполне можно перемещать указатель куда хочешь с помощью seekg()/seekp()  ;)

Но я с Вашим примером не согласен и вот почему. Мне он кажется не объектно ориентированным. ООП мысль ставит во главу разработки "объекты", понимая под ними Абстрактные Типы Данных, т.е. набор данных и взаимосвязанных операций оперирующих с этим данными. Исходя из этого SFImage содержащий данные FileHeader, SecondHeaders , но не содержащий взаимосвязанных операций read()/write() не может являться объектом. Это просто некий storage, своего рода "коробка". В ООП на мой взгляд, если правильно понял Г.Буча объекты более интеллектуальны и именно поэтому read()/write() , которые Вы вынесли за пределы класса нужно вернуть обратно в пределы класса ;)
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
mes
Дата 23.6.2013, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

начну с конца :

Цитата(EvilsInterrupt @  23.6.2013,  19:17 Найти цитируемый пост)
Вы вынесли за пределы класса нужно вернуть обратно в пределы класса ;) 

следует поправить : мы вынесли за пределы SFImage методы read(N_Header).. 
разницы нет по сути , находится ли read в классе или вне его.. Разница есть в каком классе он находится )
Я против когда read для N_Header, находится в приватной области SFImage smile

если правильно понял Г.Буча объекты более интеллектуальны и именно поэтому read()/write() 

не все объекты должны/могут быть интеллектуальны.. более того объект не должен выходить за рамки своих полномочий.. впрочем со своими обязанностями он действительно должен справляться хорошо.. Но вот опять же со "своими" smile

Исходя из этого SFImage содержащий данные FileHeader, SecondHeaders , но не содержащий взаимосвязанных операций read()/write() не может являться объектом. 

Ни в коем случае! ооп не определяется словом "содержит" ..Более того "содержит" уступает свое главенство "использует".. 

понимая под ними Абстрактные Типы Данных, т.е. набор данных и взаимосвязанных операций оперирующих с этим данными

А вот тут правильно.. обратите на последнее : операции оперирующие этими данными.. Т.е. операции производятся над данными , над объектами и уж само определение говорит, что они (операции) могут выходить за рамки обьекта smile

Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.6.2013, 20:49

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 23.6.2013, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Однако хочу заметить, что далеко не все С++ программисты с этим согласны и приводят в пример std::fstream где вполне можно перемещать указатель куда хочешь с помощью seekg()/seekp()  ;)

во первых std далеко не идеал... исторически так сложилось..
во вторых fstream, это конкретная разновидность стрима, а частный случай, как известно не определяет общий smile 
в третьих я не против подобного неправомерного использования, если оно локально, и не навязывает свое поведение/логику пользователю..

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Я кажется понял о чем Вы. Потоки в идеале не имеют конца и операций произвольного перемещения указателя

Да, если предоставляете поток пользователю, он должен быть похож на поток smile А если не похож, то значит это другая сущность smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 24.6.2013, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Цитата(mes @  23.6.2013,  19:51 Найти цитируемый пост)
т.е. сами header`ы у Вас вполне потоко-подходящие, а вот image нет.. Проблема в image в том, что с одной стороны вы пытаетесь сохранить структуру файла, а с другой предоставить ее как набор данных удобных пользователю.. Это две разные задачи и поэтому нежелательна реализация одной сущностью..

Прошу простить за назойливость, но не могли бы выразить эту мысль другими словами? Почему противоречивы задачи сохранения структуры данных файла и предоставления в удобном виде? 

Почти любой современный парсер чего-либо он в любом случае должен оставлять данные именно в том виде в каком подразумевает фомат этих данных, которые он парсил. Ну а стремление предоставить в удобном виде по-моему это стремление любого программиста, иначе зачем писать гуан-код?

Это сообщение отредактировал(а) EvilsInterrupt - 24.6.2013, 10:38
mes
Дата 24.6.2013, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(EvilsInterrupt @  24.6.2013,  09:35 Найти цитируемый пост)
но не могли бы выразить эту мысль другими словами? 

определитесь, что есть для вас image ?
 структура данных, считанная с потока или 
 набор функций применяемых к структуре(файла) определенного формата ?

Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
хм.. дежавю smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 2.7.2013, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

EvilsInterrupt, продолжим поступенечно ?
можно ли условно свести формат к одному оглавлению и к набору данных для секций ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 3.7.2013, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

mes, 
Прежде чем продолжим обсуждение про формат хотел бы знать точно что Вашу терминологию понимаю.

Является ли функция объявленная и определенная вне класса частью интерфейса класса?

Есть две ситуации, когда такую функцию пишет :
1) Автор класса
2) Программист-пользователь

Guinness
Дата 3.7.2013, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 10

Цитата(EvilsInterrupt @  3.7.2013,  10:08 Найти цитируемый пост)
Является ли функция объявленная и определенная вне класса частью интерфейса класса?

В том же пространстве имен, что и класс или нет?
PM MAIL   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 3.7.2013, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Guinness, В моем случае, мне кажется разницы никакой. Вопрос возник из-за прежних постов, где mes показал пример кода, в котором функция не объявленная в объекте работает с ним и при этом я понял что он считает такую функцию частью интерфейса объекта. Мне просто хочется уточнить и еще раз убедиться, что я ничего не напутал и что так оно и есть. До его примера я функции вне объекта считал функциями расширяющие интерфейс объекта, а не его частью.
Guinness
Дата 3.7.2013, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

EvilsInterrupt, ну собственно так оно и есть. У Саттера была глава, где он заострял внимание на то, что такое интерфейс, попутно рассказав как работает поиск Кенига. И там есть зависимость от того, где Вы объявляете функцию, внутри какого пространства имен.
Вот в Си, например, нет методов(членов функций) для структур. Но мы ведь считаем все функции в хидере структуры её интерфейсом, если они принимают указатель на структуру.

PM MAIL   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 3.7.2013, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Цитата(Guinness @  3.7.2013,  12:57 Найти цитируемый пост)
попутно рассказав как работает поиск Кенига.

Вы про Argument Depend Lookup ?

Цитата(Guinness @  3.7.2013,  12:57 Найти цитируемый пост)
И там есть зависимость от того, где Вы объявляете функцию, внутри какого пространства имен.

А как это влияет на интерфейс? Технически язык может позволять очень многое но это не означает что мы(программисты) должны разрабатывать как позволяет язык. Не знаю кто и где сказал, но есть разработка с помощью языка и есть как его величество язык позволит smile

То как работает ADL это-то понятно, но это же не значит что объект имеет метод если он с ним в одном и том же пространстве имен.

Добавлено через 12 минут и 14 секунд
Guinness, Спасибо за Саттера! Нашел то о чем ты говоришь. Это книга "Стандарты программирования на С++. 101 правило и рекомендации". Почитал сначала Правило №57 на стр.116 по началу был не согласен, но после Правила №44 стр. 93 понял, что выгодней считать свободные функции работающие с объектом, НО в пределах того пространства имен в котором объявлен объект.
Guinness
Дата 3.7.2013, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(EvilsInterrupt @  3.7.2013,  13:04 Найти цитируемый пост)
То как работает ADL это-то понятно, но это же не значит что объект имеет метод если он с ним в одном и том же пространстве имен.

Если в одном пространстве имён, то скорее всего он разрабатывался вместе с классом и является частью его интерфейса. Потому что разработчик данного класса разработал эту функцию для того, чтобы Вы её использовали при работе с классом, к которому она относится. Разве это не будет интерфейсом класса?
В объектных языках, таких как Java, такое невозможно , т.к. там нельзя создать функцию отдельно от класса. В Си, как я указал выше, это удинственная возможность ООП. Ну а С++ нечто среднее, и поэтому здесь интерфейс класса - это и то, что им является в Java, и то, что в Си.
Это мое мнение)
PM MAIL   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 3.7.2013, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Цитата(Guinness @  3.7.2013,  13:26 Найти цитируемый пост)
В объектных языках, таких как Java, такое невозможно , т.к. там нельзя создать функцию отдельно от класса. 

Вот! Об этом же и Гради Буч говорит. Java и насколько понимаю и C# тоже думают о функции вне класса что и я, пока думаю, но после Саттера что-то вера в это колеблется smile
Думаю вопрос исчерпан, я достаточно гибок, как говорят: "Хоть горшком назови, только в печь не ставь". Мне никак не повредит если я буду считать интерфейсом то как его понимает Саттер, главное чтобы спустя время я осознал что так писать легче, а не труднее ;)

Остается уточнить у mes:

Цитата(mes @  2.7.2013,  20:43 Найти цитируемый пост)
можно ли условно свести формат к одному оглавлению и к набору данных для секций ? 

Что есть "оглавление" в Вашем понимании ?

Это сообщение отредактировал(а) EvilsInterrupt - 3.7.2013, 12:39
mes
Дата 3.7.2013, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(EvilsInterrupt @  3.7.2013,  08:08 Найти цитируемый пост)

немножко наоборот, интерфейс класса является частью , или частным случаем...

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Цитата(EvilsInterrupt @  3.7.2013,  10:27 Найти цитируемый пост)
До его примера я функции вне объекта считал функциями расширяющие интерфейс объекта, а не его частью. 

А если функция мультиметод ?  smile

Добавлено через 5 минут и 47 секунд
Цитата(EvilsInterrupt @  3.7.2013,  11:04 Найти цитируемый пост)
Вы про Argument Depend Lookup ?

да это из той же оперы.. посмотрите например какую нибудь (бустовскую) библиотеку по сериализации, как они находят serialize и не жалуются снаружи она описанна или внутри ..

Добавлено через 8 минут и 43 секунды
и да уже несколько раз говорил и еще раз повторю.. Абсолютно не важно как описаны функции, важно какие операции предоставляет обьект.. И я возмутился не из за того, что функции были членами класса,
а из за того что были приватными членами, хотя именно эти операции и характеризуют взаимодействие с объектом(форматом)  smile

Добавлено через 9 минут и 47 секунд
Цитата(EvilsInterrupt @  3.7.2013,  11:39 Найти цитируемый пост)
Что есть "оглавление" в Вашем понимании ?

header

Добавлено через 14 минут и 21 секунду
Цитата(Guinness @  3.7.2013,  11:26 Найти цитируемый пост)
В объектных языках, таких как Java, такое невозможно , т.к. там нельзя создать функцию отдельно от класса. В Си, как я указал выше, это удинственная возможность ООП. Ну а С++ нечто среднее, и поэтому здесь интерфейс класса - это и то, что им является в Java, и то, что в Си.

Имхо, не С++ что то среднее, а в ява все пообрезали, чтоб своими несмышленными мыслями за пределы клеток не дай бог не упорхнули smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0609 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.