![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
День добрый.
Мучаюсь одним вопросом, не могу понять как это можно сделать(и не могу понять как задать вопрос гуглу, чтобы получить ответ В общем мне нужен дизайнер компонентов при запущенном приложении, причём мне нужно чтобы поведение было схоже с поведением в делфи, но было несколько иным, в целом мне нужно сейчас чтобы была возможность например выбрать компонент, а у него появились "уголки"(точки за которые мы в дизайнере мышкой таскаем компонент чтобы выставить ширину). С одной стороны я могу всё нарисовать сам, но мне так не хочется делать, думаю может есть какое-то готовое решение. Кто-нибудь что-то может подсказать? Может есть что-то open-source близкое к тому что я хочу? P.S. я встречал инспекторы которые могут изменять свойства в run-time, но это не совсем то что мне нужно, мне нужна возможность таскать элементы, возможность их двигать за уголки, вот такое. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
задай гуглу вопрос: delphi form designer runtime
Я использую связку двух библиотек от greatis.com дизайнер + http://greatis.com/delphicb/formdes/ + инспектор свойств http://greatis.com/delphicb/objinsp/ можно скрывать некоторые свойства, локализовать Для сохранения/восстановления использую TMemInifile Мне нужно сохранять/восстанавливать только некоторые свойства: размеры, положение, подпись, порядок перехода. Добавлено через 5 минут и 14 секунд
А так: https://www.google.com/search?ie=UTF-8&...+%D0%B2+runtime ? |
|||
|
||||
| gesper |
|
||||||
![]() "Shарфик" ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Пара вопросов: 1) Где ты был раньше... 2) Цена вопроса? 3) Сам инспектор объектов можно найти где то такой же, чтобы прикрутить к своему классу?
Угол у компонента, а двигаешь ты за "Ручки". --------------------
...И приколется обломившийся и oбломится приколовшийся... |
||||||
|
|||||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 2 Всего: 19 |
Не совсем то что мне надо, я такое находил.
Это сложновато объяснить, у меня тут хитрые формы, мне как бы абсолютное положение не обязательно знать. С одной стороны вроде как есть настраиваемые жестко величины, с другой есть куча относительных. Мне по большому счёту нужно понять как сделать проще/правильнее так чтобы компоненты в runtime вели себя так же как и при обычной разработке, но свойства нужны свои(например у делфи нет возможности без написания доп кода чтобы при вводе значения в одно поле сразу становилось доступным для редактирования другое или наоборот, у меня такое по галочке и событию регулируется, галочка отмечает что за событием надо следить). Одна из проблем которые нужно решить, это возможность выделить несколько компонентов в группу, т.е. как с зажатым Shift и потом выполнять какие-то манипуляции. Я думаю так будет понятнее что мне требуется, или по крайней мере хоть куда копать. Буду знать )
К своему классу нужно самому руками настраивать я думаю, есть реализации от DevExpress и TMS. И ещё реализации встречал тоже. Сам пользуюсь от TMS. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
Могу лишь предложить грамотный способ в рантайме мышкой перетаскивать компоненты и менять их размеры.
Это сообщение отредактировал(а) northener - 23.7.2013, 02:59 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
не знаю про прикрутить знаю, что дизайнеров не много, а вот инспекторов есть выбор Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
гретис это может Добавлено через 2 минуты и 34 секунды
ну да, так себя и ведут, можно выделять несколько или одну компоненту, можно таскать их Добавлено через 2 минуты и 40 секунд менять размеры Добавлено через 3 минуты и 42 секунды да, не совсем понятно ты хочешь добавить свойство и чтобы оно отображалось в инспекторе объектов? |
||||||
|
|||||||
| DarkProg |
|
|||
Мне стандартные свойства в большинстве своём мало интересны. У меня других вагон. Мне нужно некий массив объектов объединить в группу, эту группу можно настраивать по определённым свойствам, причём как бы статичного очень мало, ширина и высота обсчитаются в зависимости от доступного пространства. У меня с инспектором мало проблем. Мне нужно чёткое определение группы, больше отобразить и чтобы на неё было возможно счёлкнуть и произвести изменение свойств группы, при этом свойства группы не являются просто перечислением свойств объекта ))) Видимо тут логика совсем ломается Как бы просто нарисовать границы группы я могу например используя TShape без заливки, именно так и получилось сделать. Просто хотелось бы более элегантное решение, при этом так чтобы отображение было более очевидным. Мне бы хотелось чтобы компонент вёл себя как в дизайнере Delphi, т.е. например при нажатии на обычное текстовое поле у меня не курсор появлялся, а "ручки" и становилось очевидно что компонент сейчас в режиме редактирования. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Добавлено через 51 секунду ну так а я теке что предлагаю? уже б давно установил и поигрался |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
Тогда уж лучше так. Вариант от Peter Below: https://groups.google.com/forum/#!msg/fido7...dw/Bby1eqX2JvoJ -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
лучше?
обоснуй Добавлено через 17 секунд или ты просто хотел показать, что есть другой способ/вариант? |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Во-первых по твоей ссылке я нашел только перемещение компонент, а по моей и перемещение и изменение размеров. Во-вторых по моей ссылке реализовано и изменение вида курсора как при наведении его на компонент (crHandPoint) так и соответствующие двунаправленные стрелочки при наведении курсора на границы компонента (вертикальные, горизонтальные и углы). Согласись что для дизайнера такой вариант лучше. Это сообщение отредактировал(а) northener - 25.7.2013, 12:51 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
### Добавлено через 1 минуту и 29 секунд http://greatis.com/delphicb/formdes/ + http://greatis.com/delphicb/formdes/features.html тебе перевести или сам сможешь ;) |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Посмотри внимательно что именно из твоего ответа я цитировал. И сравнивай сравнимое
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
мало ли что ты цитировал
факт в том, что я советовал не только то, что ты процитировал потом ;) |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |