![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
я не о сравнение динамического и статического полиморфизма, а о сравнение оптимизации виртуального вызова со статическим полиморфизмом... |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Как говорит мОлодежь в интернетах - я бы вд..... дореализовывал... Вот смотрите: такая комбинация в пользовательском коде:
мягко говоря - не редкость. Так почему бы не реализовать
как в той же КуТе ? Или такой пользовательский код:
есть у 146% программистов. Так почему не ввести в контейнер функцию bool contains( T x ) const; ? Я уже молчу про убогийший string::replace... Ну, везде... Просто везде... есть функция замены подстроки в строке на другую строку. Типа
По существу вопроса: ИМХО, если ты достиг такого уровня в программировании, что ускорить твою программу может только (!!!) переход от виртуальных функций к обычным, то тебе нужно не задавать вопросы на форумах, а как минимум отвечать на них, а как максимум писать соответствующие статьи P.S. Надо бы для "Premature optimization is the root of all evil" придумать такую же известную и запоминающуюся аббревиатуру как IMHO. Пусть будет PORE ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||||||
|
|||||||||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Ну и что тут влажное, а что соленое ? Оптимизировать можно только те виртуальные вызовы, (да и то только теоретически) которые можно преобразовать к статическому полиморфизму. Остальные (а их подавляющее большинство), оптимизировать нельзя даже теоретически. Вообще, имхо, начинаете жонгллировать словами... borisbn, по-сути да. В большинстве случаев не нужно предельное быстродействие. И можно пренебречь скоростью. Просто здесь пытаются убедить что виртуалиация не медленее чем простой вызов. А это в принципе не верно. |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Ну покажите свой пример, который не мешает реальной оценке затрат, borisbn То что можно испортить стандартный код всем известно , Элементарный thead safety как ты сделаешь ? Eсть у тебя foo(Vector& v ) - т,е рапер не пройдет и std::set где равные элементы это те где е1-е2 < некой дельты , опять же не меняя интерфейса foo(std::set& s) . только других либ не предлагай ![]() Тот кто скажет что такого в реальной жизни не бывает , как volatile просто не пишет больших апликаций ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
О да! Нужная вещь... Вот только есть одна маленькая проблема, несущественная для простых типов. В случае takeBack произойдет 100% копирование объекта (в Qt это решено тотальным использованием PIMPL и COW). И если у тебя та же строка, то займет это не мало времени (хотя, в C++11 это можно эффективно оптимизировать).
Я бы вообще все эти штуки делал бы через отдельные функции:
|
||||||
|
|||||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Что называется - найдите одно отличие )) А по поводу свободных функций - я только за, но чтобы не у каждого они лежали где-нибудь в stl_utils.hpp, а поставлялись бы с компилятором (как это делается во многих языках) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
[/QUOTE] Когда возникают подобные ситуации то скоростью , размером приходиться жертвовать, Точнее примемять там где она не критична , ну так кто-нидь предложит решение , |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Во первых я это говорил совсем по другому поводу... Во вторых не нужно придираться к словам. Вы пытаетесь доказать что умножение не требует затрат, осовываясь на том что вычисляется моментально. А я говорю что такого в жизни не бывает. Правильнее конечно сказать, бывает, только это не играет никакого значения в реальной программе. И умножение будет занимать процессорное время. Замените слово "умножение", на "виртуализацию". Все. Добавлено через 7 минут и 35 секунд В вашем случае, имхо, достоточно ввести глобальную оптимизацию Потому-что хоть код и теоретически можно оптимизировать, но практически компиляторы пока даже этого не научились делать нормально. Так что введите линк-тайм генерейшен, и глобольную оптимизацию вы не сказали какой у вас компилятор, поэтому более конкретно подсказать не могу |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
Вы, имхо, вообще измеряте не виртуализацию.
![]() А я не телепат.что там у вас... А вообще пишите как хотите. меня удивляет что вродебы не новичкам, нужно доказывать что белое это белое. а черное это черное. ![]() Это сообщение отредактировал(а) volatile - 30.7.2013, 13:04 |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
||||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Cтрауспу поверил на слово он пишет что разницы нет , или перевод sucks . основная причина в инлайне IMHO Так что белое и что черное ? |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
||||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
||||
|
||||
volatile |
|
|||
У вас бред, вам это приснилось ...
Bjarne Stroustrup's C++ Style and Technique FAQ Это сообщение отредактировал(а) volatile - 30.7.2013, 20:51 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Все эти оверхеды существенны для всякого рода железок. Для писшника 4 байта VMT ерунда, а вызов функции усложняется на одну инструкцию получения адреса функции по фиксированному смещению от начала VMT. Если для функции такая операция критична по времени, то следует подумать о том чтобы ее заинлайнить. Насколько я помню любая функция из секции импорта также требует дополнительной операции получения адреса, поскольку компилятор лишь знает где будет располагаться адрес функции после загрузки Dll . И никого не волнуют такие затраты. Мне кажется главная причина того что не все функции виртуальные это потеря прозрачности. Виртуальная функция сама по себе "сюрприз". Мы перекрываем виртуальную функцию, чтобы изменить поведение уже написанного кода, однако если код писал другой человек, то мы можем не знать заложенной логики и вместо правильно работающей чужой функции, в некотором месте может вызываться наша, которая уже может не знать замысла автора класса предка.
Иногда нужно создать функцию с тем же именем что и виртуальная, но для своих целей, при этом мы хотим, чтобы замысел автора класса остался неизменным. Она будет заменять функцию предка, в новом классе при этом предок продолжить вызывать свою стабильную функцию. При глубокой иерархии мы можем и не знать имен всех функций и случайно назвать свою функцию также как одна из виртуальных функций предка. Иными словами, виртуальность это некоторый механизм, который нужен только там где он нужен, как например механизм констант. Константы в С++ это круто это гибко, это безопасно, но никому не придет в голову делать все данные константами. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |