![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Alexeis, золотые слова
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
С потоками ? Какая java ? версия ? Желательно код сюда , А то мой телепат в отпуске ![]() Хотя final или static в жаве грузиться заранее это фактически аналог inline , Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 6.8.2013, 14:10 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Это отключение корявой реализации чего-то вместе с виртуальностью. Сами же виртуальный вызов в С++ почти ничего не стоит. Есть правда еще один минус виртуальности. Компилятор не может выкидывать функции, которые ни где не использовались, если они виртуальные. Зато может инлайнить, если на 100% уверен, что будет вызвана именно эта функция. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
смотря по сравнению с чем. Если сравнивать с простым вызовом подпрограммы, то цена огромна, если с библиотечным вызовом, то сопоставима, если с системным - то пренебрежимо мала.
Касается современного "настольного" процессора с длинным конвейером и предсказателем переходов |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
пример показывай где огромна, хватит уже теорий ![]() Alexeis , это установка флага const в поинтер на функцию , |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
С этого момента по подробнее. Я где-то раньше читал, что вызов подпрограммы занимает 12 тактов процессора (x86), добавим сюда типичную операцию помещения в стек 1-2х параметров (хз сколько тактов), против дополнительных расходов по извлечению адреса расположенного по фиксированному смещению. По сути 2е операции с памятью. 1я получение адреса VMT, 2я получение адреса функции. Что же здесь такого накладного? Неужели промахи кеша процессора приводят к таким огромным потерям производительности? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Alexeis, я же написал, смотря с чем сравнивать. Если ты выполняешь какие-то внутренние вычисления и при этом активно используешь виртуальные методы, то производительности ты потеряешь значительную долю. А вот если 90% времени программа "отдыхает" (что-то делает система), то скорее всего, виртуальность вреда существенного не наносит.
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
а значит все таки стоят ![]() ![]() ну а в общем согласен с Alexeis, в программированниие есть множество других аспектов, которые губится поголовной виртуалностью, в сравнении с которыми цена виртуального вызова не имеет значения.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.8.2013, 18:41 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Не так страшен вызов виртуальной функции сам по себе, как то, что напрочь отбивает все возможности компилятора по оптимизации через границу этого вызова. И это касается не только инлайна, но и pointer анализа и вынесения общих подвыражений. Пример -
|
|||
|
||||
sergioK1 |
|
||||
Все это так но, но при нормальном код ревью вы скорее всего оптимизируете алгоритм сами , по крайне мере постараетесь это сделать если пример будет более сложный, компилятор не всемогущ и гарантий 100% что он оптимизирует нет, или нааборот из-за каких то других причин будет нельзя пользоваться оптимизацией . Т,е , "проблемв тормозов" остаюеться в теории, по крайне мере в основном В java проверил final эффект нулевой |
||||
|
|||||
xvr |
|
||||||
Угу, но включенная по умолчанию виртуальность для всех методов будет этому сильно мешать.
Разумеется, но 100% от него никто и не требует. Иначе не было бы инженеров по performance анализу (а они есть, и немало). Однако, ускорение программы в разы при включении оптимизации вполне рядовая вещь.
Как раз наоборот. Если сделать все методы виртуальными, то на больших программах (где есть выигрыш в разы от включения оптимизаций), этот выигрыш может заметно упасть (причем очень заметно) Я не говорил, что это проявится на любой java программе. Я говорил, что такие программы существуют. К сожалению цифрами подтвердить влияние виртуальности сложно, т.к. для получения таких цифр придется вручную перепахать все исходники, а размер этих исходников должен быть очень большим, что бы эффект проявился. Не думаю, что бы кто нибудь за это взялся из чисто спортивного интереса ![]() |
||||||
|
|||||||
sergioK1 |
|
||||||||
Да вобщем то про недостатки всех функций быть виртуальными ,по принципу а может пригодиться ,Я давно понял , надо было раньше об этом произнести в слух ![]() Про final Я слышал пару раз в реальности ни разу не видел. И еше у меня сложилось ощущение в Java не все функции виртуальны , т,е компайлер "умнее" чем в С++ , т,е там где наследника нет нету виртуального механизма , Но поскольку документации по теме мизер, то остаеться только догадаваться так это или нет , |
||||||||
|
|||||||||
xvr |
|
|||
Возможно. Та история, которую я тут упоминал, произошла более 20 лет назад, с тех пор компиляторы сильно поумнели ![]() Хотя в Java есть 2 вещи, одна из которых сильно мешает а вторая помогает проводить такие оптимизации. В Java есть динамическая загрузка классов, так что не-виртуальный метод может в run-time привратится в виртуальный, что явно не способствует проведению оптимизации в compile-time ![]() С другой стороны в Java есть JIT компилятор, так что при таком 'внезапном' изменении статуса виртуальности функции ее можно будет и перекомпилировать. ![]() Что, увы, автоматически перености большую часть оптимизатора в run-time, что отнюдь не добавляет надежности и устойчивости всей Java системе в целом ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |