Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Linux-Pascal для чайника в программировании,вопрос 
:(
    Опции темы
covboi555
  Дата 24.8.2013, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте !
1) Стоит ли ставить linux если в программировании я ничего не знаю ,только чучуть паскаль (буквально оочень мало),будут ли какие-то преимущества в изучении паскаля если я поставлю linux?и  2) какие вообще у него преимущества и недостатки? -но это не так важно ,ответе главное на первый вопрос
В общем я никогда не видел даже его ,вот хочу узнать есть ли смысл ставить его ,основной целью является изучение паскаля,даст ли он мне преимуществ в этом ,по сравнению с windows??
Заранее благодарю за ответы,для меня это очень важно!

Это сообщение отредактировал(а) covboi555 - 24.8.2013, 17:11
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 25.8.2013, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Для использовани Linux не надо быть программистом. Есть дружественные к пользователю дистрибутивы (такие как OpenMandriva, OpenSuse и Ubuntu), которые скрывают от пользователя все "сложности". 
Pascal почти мёртв. Он поддерживается только в Delphi и FreePascal. Делфей под линуксом нет, есть FreePascal. Если он устраивает, то проблем не возникнет.
Ни одна ОС не даст преимуществ для изучения языка программирования.

Добавлено через 2 минуты и 36 секунд
Цитата(covboi555 @  24.8.2013,  16:17 Найти цитируемый пост)
 2) какие вообще у него преимущества и недостатки?

Это тебе в религиозные войны

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.8.2013, 10:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

оставив вопросы целесообразности изучения языка Паскаль вообще, и сегодня в частности,
тактически, есть одно маленькое преимущество использования FreePascal: это открытая реализация, которую можно поковырять.
т.е. не только часть или интерфейсы библиотек, а полная реализация всей среды компиляции и запуска.

но есть фри паскаль и под винду, поэтому в данном случае нет особого преимущества у линукса.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
loneybibi
Дата 26.8.2013, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель
**

Где: Донецк (Украина)

Всего: 3

Delphi под Linux есть - Kylix\CrossKylix! Как сейчас он там поддерживаеться не знаю, но он есть! И вообще лучше с Linux вместе учить Cи и Си++, Питон для начала! :)

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Фантом
Дата 26.8.2013, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(loneybibi @  26.8.2013,  15:22 Найти цитируемый пост)
Delphi под Linux есть - Kylix\CrossKylix! Как сейчас он там поддерживаеться не знаю, но он есть!

Поддержка прекращена 11 лет назад, запуск на ядрах свежее 2.4.* практически невозможен (т.е. на всех хоть сколько-нибудь современных дистрибутивах он работать не будет).

Цитата(loneybibi @  26.8.2013,  15:22 Найти цитируемый пост)
И вообще лучше с Linux вместе учить Cи и Си++, Питон для начала! smile

Как уже писали выше, выбор языка для изучения и выбор ОС - это два вопроса, не имеющих никакого отношения друг к другу.
PM   Вверх
krypt3r
Дата 28.8.2013, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Kylix — мертворожденный проект. 
Цитата
Делфей под линуксом нет, есть FreePascal.

Есть Lazarus.
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 28.8.2013, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(krypt3r @  28.8.2013,  10:45 Найти цитируемый пост)
Есть Lazarus. 

Цитата

Lazarus is a Delphi compatible cross-platform IDE for Free Pascal.

http://www.lazarus.freepascal.org/index.php?page=about

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
krypt3r
Дата 29.8.2013, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Цитата
Lazarus is a Delphi compatible cross-platform IDE for Free Pascal.

Ну и? Сказать-то вы что этим хотели? Lazarus — IDE для FreePascal, Delphi — IDE для ObjectPascal (была, по крайней мере, таковой N лет назад, сейчас не знаю)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0761 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.