Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C++ для чайника 
:(
    Опции темы
Dollarin
Дата 25.9.2013, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

День добрый.
свое изучение С++ начал с книги Стефана Р. Дэвиса С++ Для чайников. 
Поначалу все нравилось, очень легко понималось вплоть до шестой главы "Создание Функций". И тут хоть расстреливай меня, но не могу найти в интернете какой-то структурированной таблицы или хотя бы полного перечня по всем функциям С++, как было с переменными и операторами. Решил чуть забежать вперед, но там....перегрузка функций, прототипы функции, массивы....понял что в этом деле главное постепенность. В Калининграде, где я сейчас проживаю, на запрос в гугле "Курсы с++ в Калининграде" по теме выдается менее чем ничего. Мне кажется репетитор смог бы ответить на ряд моих вопросов, но как видно такие услуги у нас не очень востребованы. Этот форум очень расхваливали на хабре, он меня сюда и привел. Усердие и огромное желание присутствует с избытком. Помогите дельным советом, уважаемые программисты.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 25.9.2013, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Мой Вам совет, не читайте ничего, что содержит "Для чайников" в своём названии. Почитайте того же Шилдта. Он должен быть достаточным для новичка. 
Вы уверены, что Вам нужен список всех функций в C++? Их много, и они, как правило, структурированы по какой-то категории. Лучше читайте постепенно и не рвитесь вперёд. Когда придёт время, Вы найдёте нужную Вам функцию.

Ну и на курсы не стоит время тратить, весьма сомнительно их качество.

В качестве сайта-справочника неплохо подходит http://en.cppreference.com/w/

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Похоже он есть и на русском(не знаю какого качества там материал): http://ru.cppreference.com/w/

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Dollarin
Дата 25.9.2013, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне понравился Дэвис, там все ну очень разжевано, как мне кажется. 
Касаемо функций: в свое время изучал я тэги HTML и там таблицы были как настольный справочник, все четко расписано где и в каких случаях ставится тот или иной тэг. Очень просто. Я и подумал что С++ было бы намного легче понять при наличии сводных таблиц всего синтаксиса языка. 
Ознакомлюсь с рекомендованным Шилдтом (может какая-то конкретная книга есть?) и Вашими ссылками. Спасибо
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 25.9.2013, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Я читал такую, но это было давно. Может есть более новое издание - не знаю. 
Цитата

в свое время изучал я тэги HTML и там таблицы были как настольный справочник, все четко расписано где и в каких случаях ставится тот или иной тэг. Очень просто.

HTML, мягко говоря, немного проще C++, в силу того, что HTML это разметка. Т.е. такую таблицу для C++ сделать очень сложно т.к. гибкость каждой части языка весьма велика.

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 25.9.2013, 14:27

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
NoviceF
Дата 25.9.2013, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 2

Цитата(Dollarin @  25.9.2013,  15:22 Найти цитируемый пост)
может какая-то конкретная книга есть?

я читал такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/2260663/ - неплохая книжка.

По функциям я бы не советовал заморачиваться, по мере решения задач они сами будут находится при помощи гугла. Как справочник можно также использовать http://www.cplusplus.com/
PM MAIL   Вверх
akizelokro
Дата 26.9.2013, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Всего: 5

Цитата

C++ для чайника
 smile 

--------------------
a = a + b; b = a - b; a = a - b;
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 28.9.2013, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Список литературы есть тут.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0436 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.