![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| BearFear |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 10.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос вот в чем. Сам не знаю зачем мне это. Хотя цель примерно следующая: сохранить указашки на объекты и удалить если надо объекты вместе с хранителями их указателей. И вместо тысячи слов, быдлокод в студию!
Использование
Насколько опрометчиво использовать подобный подход? Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 25.9.2013, 17:38 |
||||
|
|||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
||||
|
||||
| BearFear |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 10.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
А более подробно можно объяснить? Ведь удаление объекта - это освобождение определенного объема данных, никакой магии. В данном случае размер отслеживается. И о чем то другом уж лучше сказать, а то не очень понятно. Что не так?
Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 25.9.2013, 19:40 |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
пуристы сказали бы ещё, что Int и Сhar мало того, что не очень удачные названия переменных, но их и нужно delete перед завершением программы.
Скажу проще, что классический ООП фактически завершается после применения reinterpret_cast. потому что в этом случае проще применять в owner указатели "void *" и без всякого шаблона, а дальше этот указатель приводить к желаемому для вас типу. (Или проще, такой код никому из сторонников объектно-ориентированной парадигмы не понравится, он методологически ближе к "выкрутасам" доброго старого С) -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| BearFear |
|
|||
|
Этот код не для того что бы удовлетворить эстетические потребности читающего. Это формулировка и вы сами прекрасно знаете, на скорую руку писать мегасверхкрасивый код смысла нет, он затрется. А на счет реинтерпрета согласен. Это и смущает. Но по факту, 12 байт размер данного по приведенному указателю. Не по приведенному размер такой же. В диспатчере МС просмотрел выделяемые данные. Вроди бы как освобождается норм. За кадром использовал более весомые данные для хранения в шаблоноклассах. Это меня и смутило - неужели работает? Хотелось бы услышать более глубокие ответы, как от профессионалов. Теоретически я и сам не согласен с этим кодом по множеству пунктов и лишний раз напоминать об эстетике каких то моментов... ну господа, это не серьезно.
Добавлено через 7 минут и 6 секунд akizelokro, в деструкторе owner (за пределами main - там при прочтении всего сообщения) есть delete тех некрасивых Int и Char. Ребят, если вам не интересно, то ну не пишите и не читайте совсем тогда. Вы и себе время сэкономите и мне не придется как то реагировать на заведомо "недочитанное" вами |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Прошу прощения, просто не ожидал. ну, этот код и должен быть работоспособным кодом. До того момента, пока этот кусок кода не попадёт в посторонние руки и не начнутся возможные правки класса owner. Так что посоветовал бы поставить спецификатор "final". Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 25.9.2013, 21:02 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| BearFear |
|
|||
|
Высокомерие?
|
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
Никакого высокомерия. Просто привык, что объекты лучше удалять на том же "уровне" кода, где они были созданы. Для наглядности. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| BearFear |
|
|||
|
Да. Это самый минимальный из минимального. Больше никаких пристроек. Вообще, хотел сделать некое подобие очищалки, для более безопасного вызова экцепшенов. В случае экцепшена опрашивается манагер цепи и он то уже зачищает все новые объекты. В общем самый важный и важнее всех важных вопросов данного топика - есть ли подводные камни именно у этого кода. Не гепотетически, не предполагая всевозможных других использований (не люблю гонку за полтергейстами), а именно то как вот есть. Сам принцип. А небезопасности везде хватает. По дурости как говорится можно и луже утонуть. чтож теперь, бегать за лужами и знаки ставить? Или того лучше дружиников заставить дежурить у луж?
Вообще, у меня есть мой парсер, один экземпляр которого я заточил под С++. Он, делает забеги по коду, делает определенные выводы по типам и их использовании и снимает все RTTI в нужных местах. Они обособляются макросами. Но это уже другая история. Решил разнообразиться, вдруг найдется иной способ хранения разных типов в одном месте без последствий в виде утечки. Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 25.9.2013, 21:14 |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
прочитал два раза, но не уверен что понял зачем все это. если цель в
то не проще ли что-нить вроде std::list<std::shared_ptr<boost::any>>>? причем без косяков в отношении типов, о которых сказал volatile. |
|||
|
||||
| BearFear |
|
|||
|
Шаред поинтер сработает в случае SEH? Интересно, где я был когда ввели такую возможность в буст?
Если бы я спросил про АНАЛОГИ, может было бы и к месту. Программистов считают людьми, которые воспринимают все слишком буквально. В данных случаях очень много "неявностей" пришлось увидеть. Неизвестные кодеры которые якобы могут вмешаться в код. Предположение о поиске аналогов... Эх, или я не так выражаюсь или собеседники непонятливые. Уважаемые, о том ЗАЧЕМ это нужно я уж как то сам разберусь. Тема ведь не - помогите разобраться зачем мне это и как это использовать? Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 25.9.2013, 22:10 |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
точно так же, как и ~owner() зачем вам SEH я не спрашиваю, т.к. это не моё дело и вопрос не об этом никто в этом и не сомневается. но раз вопрос задан, нам тоже надо немного понять о чем идет речь. из кода вашего логическая цепь у меня как-то не выстроилась... вопрос был "насколько опрометчиво", не уточняя, с какой позиции рассматривать. скажем, с позиции повторного использования - опрометчиво. с позиции концепции сборки мусора - опрометчиво. с позиции масштабирования - ну если не опрометчиво, то как минимум сомнительно. с позиции С++ после замечания volatile и вашей ремарки, что "удаление объекта это лишь освобождение объема данных" и говорить нечего. |
|||
|
||||
| BearFear |
|
|||
|
Вызвать ~owner из seh хандлера куда проще чем n деструкторов по неизвестным адресам. Поэтому я могу даже гарантировать, что ~owner будет вызван.
Ну смысл получается таким - после маин следует стековая процедура создающая синглтон-манагер, который отвечает за создание и очистку двусвязного списка. В используемом окружении все кроме некоторых POD создается динамически. Это уже устоявшийся паттерн, который гарантирует динамическое созданиеотсутствие конструктора копирования и отсутствие ненужных операторов. Есть даже макрос который сокращает путь создания. POD типы, или чаще это структуры, оборачиваются при динамическом создании. Разумеется, метод паттерна может включать код добавления СЕБЯ в список. Это будет рано 1-2 присваиваниям. Если seh - вызывается цепь деструкторов. Достаточно корневому объекту подать команду. Если не seh, то в стековой процедуре инита окружения вызывается та же цепь деструктуров. Но опять же, описаное выше как то изменит наличие ошибки в коде первого сообщения? Нет. Поэтомуя сразу и написал, что сам не знаю зачем оно мне. Что бы вопросов не было. Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 26.9.2013, 07:51 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
||||
|
||||
| BearFear |
|
||||
|
У нулевого звена (адрес которого и хранится в манагере) как и у других звеньев, есть метод delete_chain(). Он будет отвечать за удаление ОТ текущего звена до последнего элемента связи. За срок жизни программы, данная манипуляция будет проводиться 1 раз.
Соответственно, при вызове метода удаления динамического объекта, будет вызываться удаление из цепи. Это будет связывание левого и правого элемента и удаление текущего.
Организация подобного в виде массива накладно. Свести в один массив кучу указателей а потом еще и пытаться туда дописать... А такая штуковина не требует индексации, поэтому тут совершенно ненужен учет количества. Все что смущает, это верность следующего утверждения: одинаково ли удалятся шаблонные объекты, если был вызван метод класса не зависящий от параметров шаблонного класса, который в свою очередь дернул деструктор внутри себя. Если это так, то ... то круто! Более навороченного варианта и не требуется. Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 26.9.2013, 12:06 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |