![]() |
|
|
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Короче, говоря, надо собрать Qt 4.8 используя MinGW с оф. сайта.
Это единственный MinGW, который совместим с Win2k. Все остальные сборки WinXP+. И не спрашивайте зачем. Значит скачал инсталлер, установил. Собираю Qt и получаю балалайку
И там дальше 100500 страниц такого счастья. Чего то нехватает в MinGW? Да, забыл сказать. Собираю то я на XP. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 9.10.2013, 17:02 -------------------- |
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
А какая версия g++. У меня на 4.8.2 не собралось, в инете сказали, что очень важно откатить до 4.8.0. Но это я собирал 5.1.1, а как там дело обстоит с 4.8, я не знаю. В итоге я решил проблему, скачав предлагаемую сборку mingw на сайте Qt MinGW-Builds. Надеюсь как-то поможет решить проблему. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
4.8.1, вроде. Надо глянуть.
Этот то я знаю. Говорю же, не подходит, так как эта сборка не работает на Windows 2000. И, что важнее, собирает исполняемые файлы, которые также не работают на Windows 2000. -------------------- |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Судя по файлам в этой папке оф. MinGW 4.8.0 и не было никогда.
Ага, GCC 4.8.0 MinGW не существует в природе из-за вот этого бага, который пофикшен в 4.8.1. Да, ещё вот что я заметил. При сборке MinGW QMAKESPEC выбирается win32-g++-4.6, а при сборке MinGW-builds выбирается win32-g++. Но там различие всего в одном флаге компиляции (-fno-keep-inline-dllexport), дело, думаю, не в этом. -------------------- |
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
Да, как я сейчас вспоминаю, mingw-get`ом у меня эта версия не установилась. Вот этим компилятором у меня всё собралось, скачан он был по ссылке приведенной выше: ![]() Я думал, вы сравните состав файлов у Вас и у них)
configure как запускаете? Там есть параметр -platform, в котором и указывается компилятор. Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 10.10.2013, 11:13 |
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Также можно установить компилятор с помощью как раз таки QMAKESPEC( set QMAKESPEC=win32-g++ ). Тут важно, чтобы у Вас в path была только одна версия компилятора.
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
И что мне толку с того? Абсолютно разные файлы. Дальше что?
Да я уж и так, и сяк крутил. Никак. Одно и тоже. Там разница в один флаг компилятора, а проблема с заголовочными файлами. Короче, оф. MinGW - та ещё кривота. -------------------- |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
kemiisto, напиши бусткодеру, попроси его собрать mingw-builds под win2k. Хотя я сильно сомневаюсь, что дело именно в gcc. В крайнем случае это mingw10.dll...
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Я таки установил Win2k. Аж слезу пустил. Короче, там проблема в отсутсвии точки входа в процедуру ___lc_codepage_func. И не где-нибудь, а прямо в msvcrt.dll. Судя по этому треду разработчики MinGW-build в курсе и даже пофиксили это дело в готовящейся версии. Завтра посмотрю, отпишусь. -------------------- |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Так. Собственно, как и описано в треде, 4.8.1 rev0 и rev1 работают на Windows 2000, а начиная с rev2 - борода.
Останусь, пожалуй, на 4.8.1 rev1 покамест. -------------------- |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Ну, почти получилось.
Если бы не Boost.Log, дрянь такая. libboost_log-mgw48-mt-d-1_54.dll не устраивают msvcrt.dll (нет процедур _aligned_free, _aligned_malloc) и WS2_32.dll (нет процедур freeaddrinfo, getaddrinfo) из Windows 2000. В любом случае, надо от этого монстра избавляться. Всем спасибо за обсуждение. -------------------- |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Переехал на log4cpp. Всё робит. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |