![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 1 Всего: 15 |
Здравствуйте знатоки и пользователи Винграда
Уже наверно больше месяца страдаю над скриптом аккордеоном, пилил пилил, плюнул, через две недели вернулся. Из новенькго - подсчёт шагов, за которое блок должен раскрыться, сжаться. Раньше была статичная цифра, что мне казалось злом. Тему создал потому что никак не справлюсь с подсчётами, видимо мозги мои в конец скисли, а проблема в том что в сумме блоки то меньше, то больше родителя. (не дожидаясь пока один из блоков дойдёт до макс, переведите курсор на др) Вот оно исчадие зла Подскажите где я промахнулся, что не учёл или просто пристрелите. p.s. если где-то не хватает комментария или ещё что, пишите, не стестняйтесь. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Возможно, более удачным решением будет массив "состояний анимации" вкладок - они расширяются/ сжимаются/остановлены+ до максимума/оптимума. Тогда на каждом шаге анимации достаточно проверить состояние и вычислить изменения размеров. Изменения производить с минимальных (уменьшение размеров) до максимальных, чтобы картинка "не прыгала" в броузере.
Такой подход позволит иметь единственную функцию анимации, а не пару конфликтующих, как сейчас. На каждом обработчике будет сидеть функция изменения состояний вкладок и старт анимации, если нужно. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 1 Всего: 15 |
То есть надо добавить ещё один массив?, ведь остальное уже есть - проверка состояния и изменение размеров.
Так каждый ... может. Я поэтому и создал тему, потому что не могу сдружить блоки, что бы они при любом размере не "конфликтовали". Вы говорите о сложении/вычитании? Видимо без примера не мне понять как добавив массив, вы избавитесь от изменения размеров каждого блока. Почему-то мне кажется что вы пытаетесь два выражения "сложения" сократить, сэкономив несколько байт, при этом добавить массив и условие через которое он будет заполняться, что займёт ещё больше места. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Я говорю об одновременном существовании 2-х сразу механизмов анимации. В событии onmousein и onmouseout. Именно они конфликтуют. Должен остаться только один. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 13 Всего: 28 |
||||
|
||||
| Evghenusi |
|
|||
onmousein - не знал что есть такое событие, вот уже оправдалось создание темы, есть что почерпнуть. Так при одном событии избранный блок/слайд/вкладка/нечто расширяется, а когда убираю стрелку мышки включается второе событие, которое возвращает всё на свои места, к размерам по умолчанию. а кто будет возвращать блоки в стандартное состояние? ____________ спасибо, симпатичное решение, вот только блоки не сжимаются. Это сообщение отредактировал(а) Evghenusi - 14.10.2013, 19:58 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Evghenusi |
|
|||
ауеть ....
видмо Да( эххх, до идеала не хватает, что бы всё одно временно изменялось Добавлено через 2 минуты и 12 секунд там только восстановление не так как мне видится Добавлено через 3 минуты и 41 секунду спасибо, буду разбирать, чувствую там есть интересные моменты. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 13 Всего: 28 |
Можно flex box заюзать, правда не кросбраузерно. Ну как вариант, для остальных браузеров(которые не поддерживают flex box и transition) можно использовать ваш скрипт http://jsfiddle.net/t4Yws/4/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |