![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
А из каких именно тезисов вытекает, что плохо организованный проект на Жаве легче сопровождается и развивается нежели столь же плохо организованный на Делфе? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Guinness |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 10 |
Кому это интересно? Если проект сделан плохо, то сопровождать его тяжело на любом языке. Намного интереснее вопрос на каком языке проще и быстрее сделать хорошо организованный проект, а потом его без сверхусилий сопровождать. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Помоему это совсем-совсем не про жаву. ![]() В конце концов, если на жаве все так просто и быстро, от чего жавписы в полтора раза дороже? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Guinness |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 10 |
Не могу ответить на этот вопрос, т.к. пишу на плюсах. С Java знаком довольно поверхностно - сложных проектов на ней не писал.
Может из-за второй части моего поста:
|
||||
|
|||||
Zloxa |
|
||||
Если мы будем исходить из того, что на жаве не "проще и быстро", то получается какая-то странная нелепица: "Жаваписам платят больше потому что на жаве сложно и долго делать хорошо организованный проект, который потом без сверхуслилий можно будет сопровождать". ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 10:27 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
А что, Делфи уже научилась компилить под HP-UX, AIX, Solaris, да хотя бы Linux? Нормально и без глюков? Джава -- это "глобально и надежно". А разгребать детские баги делфей ынтырпрайзу не интересно.
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Guinness |
|
|||
Я так понимаю, мы оба не можем из этого исходить в силу своей некомпетентности в данном вопросе =) Или я ошибаюсь, и это только у меня нет сооответствующего практического опыта разработки на Java? В своё время, при изучении Java я для себя отвел для неё строго определенную роль при написании программ - это распределенные системы с возможность работы с ними по Web-интерфейсу, независящие от платформы, на которой они установлены. Т.е. приложения довольно монструозные по размерам. В Java на уровне стандартных библиотек заложена определенная архитектура, позволяющая делать огромное приложение однотипным, предсказуемым и довольно неплохо расширяемым. Если, конечно, следовать определенным правилам и не придираться к синтаксическим особенностям языка. Для таких программ Java, мне кажется, идеальный язык разработки, по крайней мере лучший, из которых я знаю. Соответственно, такие программы писать на Java должно быть быстрее и проще, как мне кажется. Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 21.10.2013, 10:45 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Если исходить из этого, жава - нишевый продукт. 1С - тоже нишевый продукт. То, что легко и быстро разрабатывается, поддерживается и развивается на 1С, вполне может тяжело и муторно разрабатываться, развиваться и поддерживаться на жаве. И это нисколь не говорит об ущербности жавы. Ту же выкладку можно применить и касательно делфи. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 11:11 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Guinness |
|
|||
Я с этим не спорю. Однако, это я изложил свой взгляд на её применение, может у, например, LSD другое мнение на этот счёт. Ну так надо применить и посмотреть, что нужно писать на делфи. Потом посмотреть в каких отраслях и для каких целей используются программы написанные на делфи, а далее делать вывод почему есть различие в зарплатах. Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 21.10.2013, 11:11 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я не ставил себе целью исследовать причины различия зарплат. Для меня они очевидны. Жава требует компетенций от разработчика в разы большие нежели того требует делфи. Я уже не говорю о том, что и самих разработчиков требуется в разы больше и организация процесса разработки на жаве куда сложнее. Я в сам деле удивился бы, ели бы кто-то стал оспаривать эти тезисы. Найдется кто-нибудь, кто с этим поспорит? То, что для чпуксов, аиксов и прочих солярок альтернативы жаве фактически нет, ибо все что есть, еще хуже жавы, нисколь не говорит о малой нагрузке на геморроидальную шишку рядового девелопера. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 11:55 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Че, серьезно? А доказать слабо?
А что тут оспаривать? Это обычные бездоказательные утверждения. Они по определению могут считаться ложными в виду отсутствия доказательств. Это говорит о том, что Борланд ниосилила кроссплатформенность. А Sun осилила, поэтому все пользуются и будут продолжать пользоваться джавой, а не какими-то там делфями. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Дано: База данных мелкой розничной аптечной сети. 15 ларечков, один магазин. Операции... даже не учет, просто документопроизводство - оформить приходы от поставщиков, обработать заявки от аптек, раскидать поступивший товар по аптекам. Требуется - запилить к этой беде гуй. Пара десятков форм, десяток отчетов. Органичения: Исполнитель молодой, амбициозный, возможно смышленный, но ваще не в зуб ногой ни самой жаве ни в стеках жавьих технологий, знаком лишь с синтаксисисом С, С++, имеет опыт использованя этих языоков в некоммерческих упражнениях и поделках. Важно: интернетов нет. Есть небольшой опыт работы с базами данных, весьма и весьма условные познания в SQL. Различий между иннер джойн и аутер джойн еще не постиг. Срок - три недели. Запилит? В 96м году это был мой первый коммерческий проект. Это был мой ваще-ваще первый проект на делфи. Даже хеловорды я в тот момент на делфе еще не писал. Была однопользовательская база на клиппере, мне нужно было запилить многопользовательский гуй для нее, дублирующий функционал уже готового решния. Даже сейчас, имея какие-никакие познания в жаве, имея под рукой интернеты, я врядли взялся запилить то же самое на джаве за три недели. "Порог вхождения" в жаву относительно велик. Странно, что с этим есть кому поспорить. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 12:35 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
что потом эта розничная сеть будет делать с этой поделкой, внутри которой применены весьма и весьма условные познания в SQL? Дело тут, понятно, не в языке и среде.
Визуальные средства и прочие кнопочки значительно снизили порог вхождения, но это врядли хорошо сказалось на качестве. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
После нескольких безуспешных попыток перейти на 1С, к 2004му году увеличат количество рабочих мест операторов до трех. Дальнейшая судьба этого проекта, увы, мне не известна. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 13:32 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |