Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
baldina
Дата 20.10.2013, 20:19 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(Akella @  20.10.2013,  01:56 Найти цитируемый пост)
А если так подумать

написать мало. еще надо сопровождать и развивать
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.10.2013, 23:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(baldina @ 20.10.2013,  21:19)
Цитата(Akella @  20.10.2013,  01:56 Найти цитируемый пост)
А если так подумать

написать мало. еще надо сопровождать и развивать

А из каких именно тезисов вытекает, что плохо организованный проект на Жаве легче сопровождается и развивается нежели столь же плохо организованный на Делфе?

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Guinness
Дата 21.10.2013, 07:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 10

Цитата(Zloxa @  21.10.2013,  00:06 Найти цитируемый пост)
плохо организованный проект на Жаве легче сопровождается и развивается нежели столь же плохо организованный на Делфе?

Кому это интересно? Если проект сделан плохо, то сопровождать его тяжело на любом языке.
Намного интереснее вопрос на каком языке проще и быстрее сделать хорошо организованный проект, а потом его без сверхусилий сопровождать.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2013, 08:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Guinness @  21.10.2013,  08:54 Найти цитируемый пост)
проще и быстрее

Помоему это совсем-совсем не про жаву. smile
В конце концов, если на жаве все так просто и быстро, от чего жавписы в полтора раза дороже?

--------------------
PM   Вверх
Guinness
Дата 21.10.2013, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  21.10.2013,  09:33 Найти цитируемый пост)
Помоему это совсем-совсем не про жаву. 

Не могу ответить на этот вопрос, т.к. пишу на плюсах. С Java знаком довольно поверхностно - сложных проектов на ней не писал.
В конце концов, если на жаве все так просто и быстро, от чего жавписы в полтора раза дороже?

Может из-за второй части моего поста:
сделать хорошо организованный проект, а потом его без сверхусилий сопровождать.

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2013, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Guinness @ 21.10.2013,  10:10)

Может из-за второй части моего поста:
сделать хорошо организованный проект, а потом его без сверхусилий сопровождать.

Если мы будем исходить из того, что на жаве не "проще и быстро", то получается какая-то странная нелепица: "Жаваписам платят больше потому что на жаве сложно и долго делать хорошо организованный проект, который потом без сверхуслилий можно будет сопровождать". smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 10:27

--------------------
PM   Вверх
k0rvin
Дата 21.10.2013, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

А что, Делфи уже научилась компилить под HP-UX, AIX, Solaris, да хотя бы Linux? Нормально и без глюков? Джава -- это "глобально и надежно". А разгребать детские баги делфей ынтырпрайзу не интересно.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Guinness
Дата 21.10.2013, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  21.10.2013,  11:25 Найти цитируемый пост)
Если мы будем исходить из того, что на жаве не "проще и не быстро"

Я так понимаю, мы оба не можем из этого исходить в силу своей некомпетентности в данном вопросе =) Или я ошибаюсь, и это только у меня нет сооответствующего практического опыта разработки на Java?
В своё время, при изучении Java я для себя отвел для неё строго определенную роль при написании программ - это распределенные системы с возможность работы с ними по Web-интерфейсу, независящие от платформы, на которой они установлены. Т.е. приложения довольно монструозные по размерам. В Java на уровне стандартных библиотек заложена определенная архитектура, позволяющая делать огромное приложение однотипным, предсказуемым и довольно неплохо расширяемым. Если, конечно, следовать определенным правилам и не придираться к синтаксическим особенностям языка. Для таких программ Java, мне кажется, идеальный язык разработки, по крайней мере лучший, из которых я знаю. 
Соответственно, такие программы писать на Java должно быть быстрее и проще, как мне кажется.

Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 21.10.2013, 10:45
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2013, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Guinness @  21.10.2013,  11:44 Найти цитируемый пост)
отвел для неё строго определенную роль

Если исходить из этого, жава - нишевый продукт.
1С - тоже нишевый продукт.

То, что легко и быстро разрабатывается, поддерживается и развивается на 1С, вполне может тяжело и муторно разрабатываться, развиваться и поддерживаться на жаве. И это нисколь не говорит об ущербности жавы. Ту же выкладку можно применить и касательно делфи. 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 11:11

--------------------
PM   Вверх
Guinness
Дата 21.10.2013, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  21.10.2013,  11:55 Найти цитируемый пост)
Если исходить из этого, жава - нишевый продукт.

Я с этим не спорю. Однако, это я изложил свой взгляд на её применение, может у, например, LSD другое мнение на этот счёт.
Цитата(Zloxa @  21.10.2013,  11:55 Найти цитируемый пост)
Ту же выкладку можно применить и касательно делфи. 

Ну так надо применить и посмотреть, что нужно писать на делфи. Потом посмотреть в каких отраслях и для каких целей используются программы написанные на делфи, а далее делать вывод почему есть различие в зарплатах.

Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 21.10.2013, 11:11
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2013, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Guinness @  21.10.2013,  12:11 Найти цитируемый пост)
а далее делать вывод почему есть различие в зарплатах. 

Я не ставил себе целью исследовать причины различия зарплат. Для меня они очевидны. Жава требует компетенций от разработчика в разы большие нежели того требует делфи. Я уже не говорю о том, что и самих разработчиков требуется в разы больше и организация процесса разработки на жаве куда сложнее. Я в сам деле удивился бы, ели бы кто-то стал оспаривать эти тезисы. Найдется кто-нибудь, кто с этим поспорит?

То, что для чпуксов, аиксов и прочих солярок альтернативы жаве фактически нет, ибо все что есть, еще хуже жавы, нисколь не говорит о малой нагрузке на геморроидальную шишку рядового девелопера.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 11:55

--------------------
PM   Вверх
k0rvin
Дата 21.10.2013, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Zloxa @  21.10.2013,  11:31 Найти цитируемый пост)
Жава требует компетенций от разработчика в разы большие нежели того требует делфи. Я уже не говорю о том, что и самих разработчиков требуется в разы больше и организация процесса разработки на жаве куда сложнее.

Че, серьезно? А доказать слабо?

Я в сам деле удивился бы, ели бы кто-то стал оспаривать эти тезисы. Найдется кто-нибудь, кто с этим поспорит?

А что тут оспаривать? Это обычные бездоказательные утверждения. Они по определению могут считаться ложными в виду отсутствия доказательств.

То, что для чпуксов, аиксов и прочих солярок альтернативы жаве фактически нет, ибо все что есть, еще хуже жавы, нисколь не говорит о малой нагрузке на геморроидальную шишку рядового девелопера.

Это говорит о том, что Борланд ниосилила кроссплатформенность. А Sun осилила, поэтому все пользуются и будут продолжать пользоваться джавой, а не какими-то там делфями.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2013, 12:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(k0rvin @  21.10.2013,  13:08 Найти цитируемый пост)
Че, серьезно? А доказать слабо?

Дано: 
База данных мелкой розничной аптечной сети. 15 ларечков, один магазин. Операции... даже не учет, просто документопроизводство - оформить приходы от поставщиков, обработать заявки от аптек, раскидать поступивший товар по аптекам. 

Требуется - запилить к этой беде гуй. Пара десятков форм, десяток отчетов.

Органичения:
Исполнитель молодой, амбициозный, возможно смышленный, но ваще не в зуб ногой ни самой жаве ни в стеках жавьих технологий, знаком лишь с синтаксисисом С, С++, имеет опыт использованя этих языоков в некоммерческих упражнениях и поделках. Важно: интернетов нет. Есть небольшой опыт работы с базами данных, весьма и весьма условные познания в SQL. Различий между иннер джойн и аутер джойн еще не постиг.

Срок - три недели.

Запилит?

В 96м году это был мой первый коммерческий проект. Это был мой ваще-ваще первый проект на делфи. Даже хеловорды я в тот момент на делфе еще не писал. Была однопользовательская база на клиппере, мне нужно было запилить многопользовательский гуй для нее, дублирующий функционал уже готового решния.

Даже сейчас, имея какие-никакие познания в жаве, имея под рукой интернеты, я врядли взялся запилить то же самое на джаве за три недели. "Порог вхождения" в жаву относительно велик. Странно, что с этим есть кому поспорить. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 12:35

--------------------
PM   Вверх
baldina
Дата 21.10.2013, 12:40 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

что потом эта розничная сеть будет делать с этой поделкой, внутри которой применены весьма и весьма условные познания в SQL? Дело тут, понятно, не в языке и среде.
Визуальные средства и прочие кнопочки значительно снизили порог вхождения, но это врядли хорошо сказалось на качестве.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2013, 12:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(baldina @  21.10.2013,  13:40 Найти цитируемый пост)
что потом эта розничная сеть будет делать с этой поделкой, внутри которой применены весьма и весьма условные познания в SQL?

После нескольких безуспешных попыток перейти на 1С, к 2004му году увеличат количество рабочих мест операторов до трех. Дальнейшая судьба этого проекта, увы, мне не известна. smile Когда я забегал к ребятам поздороваться в 2004м году, признаюсь, сам был удивлен, что они до сих пор сидят на моей поделке.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 13:32

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0987 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.