![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
похоже целевая ниша определена - программы для аптечных сетей ![]() есть библиотека, писана на фортране более 40 лет назад, используется до сих пор. фортран рулезз? у каждого языка есть своя ниша, поклонники и даже адепты. языки от этого не хуже и не лучше. интерпрайз софт пишут на дельфи? нет, его пишут на джаве (этот факт сам по себе удивителен). что пишут на дельфи? видимо проекты для которых быстрое прототипирование много важнее дальнейшего развития. в основном это довольно маленькие системы. аналогичная ниша у приложений на access, только область применения уже. почему мы не хвалим и не ругаем аксес с вба? потому что его ниша четко определена. а дельфи пытается выглядеть языком общего назначения, и это готовая тема для холиваров. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Я как-то писал здесь о проблемах софтины, нгаписанной на дотнете, когда сисьадмину пришлось тянуть и устанавливать дотнеты на ПК организации.
Тут недавно опять сисьодмин столкнулся с проблемой, но только связанной джавой. Не хотел запускаться клиент-банк. То джаву обнови, то потом оказалось, что какое-то обновление небезопасное и сисьадмин должен был принять соглашение о запуске чего-то там на свой страх и риск, то потом оказалось, что в браузере чего-то не включено по соображениям безопасности, и он опять должен принять чегой-то на свой страх и риск. А если в организации нет сисьодмина?! Бухгалтер с ума сойдёт от всех этих окошек с непонятными словами. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
маленькое но важное уточнение: fortran66 рулезз? Добавлено через 3 минуты и 17 секунд Akella, скорее это проблемы авторов а не языков. да и в ходу всегда не самое лучшее, а самое модное. вспомните os/2 warp 3. его мир променял на г%$ще под названием windows95. маркетинг, политика... а техника непричем |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
или линукс с wine или iOS или какие там ещё есть у Apple? или Андроид? А что такое андроид? А Андроид - это кастированная жаба верхом на кастрированном пингвине. И дельфи теперь их пытается оседлать ![]() ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
была хорошая компания борланд, она делала лучшие компиляторы. msvc того времени по сравнению с турбо-компиляторами выглядел уныло. потом неплохие компиляторы делали в топспид (ага, кто же их писал
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
baldina |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
И всё же. Почему так не любят Delphi?
|
|||
|
||||
baldina |
|
|||
дык ктож его не любит? если только LSD...
дык за чтож его любить то? ежели оно даже установиться нормально не может, оно мне такого накомпилирует... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Как говорится, любят просто так, а ненавидят за что-то. Так за что?
Добавлено @ 21:42
хм... ну... даже не знаю, что сказать, попробуй повторно, ещё раз Добавлено @ 21:43 о дааа, и даже больше ![]() тогда лучше не нужно, у тебя уже предвзятое отношение, дальше не ходи, опасно, ещё порежешься ![]() Добавлено через 11 минут и 22 секунды baldina, хм... так а зачем тебе Delphi, он же помирает, лучше используй что-нибудь более модное и популярное я вот тоже уже давно пытаюсь параллельно и android освоить, только с помощью android studio, но, блин, времени не хватает ![]() к джавитсам и сишнегам никто не хочет идти, а идут к нам, к дельфистам наверное потому, что мы работаем за еду мне вон еду присылают со всей России: Хабаровск, Екатеринбург, оба Новгорода, Питер, Владимир, Миасс, Тюмень, Москва, Рязань, Белгород, Чита, Сахалинск, Ставрополь, Новороссийск, Подольск, Калуга, Горно-Алтайск, Краснодар, Якутск... и т.д. и т.д. А так же из Кахахстана, Башкортостана... ![]() Добавлено через 12 минут и 54 секунды джависты и сишнего, наверное и злые такие, что голодные ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Это больше про делфи. Дешевые разработчики, короткое время разработки. Киллер фича жавы в интерпрайзе, я так понимаю, - весьма развитая инфраструктура для обособления прикладной логики на выделенные сервера и обеспечения всякоразных коммуникаций промеж этими серверами, да клиентами. В виду того, что это все хозяйство имеет некислую такую претензию на эпичность, эта платформа становится привлекательной для тех технарей, кто считает что уже вырос из детских штанишек, но еще смог себе этого доказать. Реализация эпичных проектов, в свою очередь, привлекательна и для менеджеров, чья ценность сильно возрастет в случае успеха реализации таких проектов, и для акционеров, стоимость акций которых может некисло так подрасти, если по рынку пройдет слушок, о том, что на предприятии внедрена эпическая система. Когда эти люди сходятся вместе, рождается новый проект на жаве. Нередко в результате успешной реализации таких проектов существенно возрастают бюджеты как айти, так и бизнесс-подразделений. Бывает даже так, что с реализацией подобных проектов возрастают и те издержки, которые предполагалось проектом снизить. Но какого ху это карес, когда все как бы в профите, здравый смысл тут может и поотдыхать. Проект признают успешным, хлопают в ладоши, бравурная заметка в СМИ, фуршет и расходятся счастливыми. в интерпрайзе делфи очень дофига. И именно интерпрайз - ниша делфи. Делфю в интерпрайзе теснит скорее доднет и 1С нежели жава. У них разные сегменты. Делфя, доднет, 1С - для нищебродов, жава для толстосумов. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.10.2013, 11:07 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
я имел ввиду, что жабу покупать не нужно и IDE можно на халяву взять при чём всё официально на халяву Добавлено через 5 минут и 20 секунд да, да, довольно много на дельфи внутри-корпоративного софта всяких там бух учётов, систем документооборота, других учётных систем, программ, работающих с множеством всяких оборудований через USB/COM Добавлено через 5 минут и 54 секунды ааа, ну и конечно же, аптечный софт, написанный за еду как же я про это мог забыть ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
боюсь у нас несколько ...мммм.. разные понятия об интерпрайзе 1С говоришь... ![]() сговорились? какой внутри-корпоративный софт? внутри-корпоративный софт бывают разные хотя я вобсчем-то не против того, что все это можно качественно исполнить на delphi. и на VB6, и даже, черт с ним, на 1С. *********** по теме. есть у нас разработчик (программист так сказать), неплохой весьма. у него был некий скил студенческой поры в дельфи, а когда к нам попал пришлось ему С++ и студию осваивать. Первые месяцы его основная фраза была "в студии и этого нет?!", потом затих, привык наверно ![]() Говорит - вот эти 3 окошка на дельфи конечно быстрее, а вот эта подсистема, и эта, и эта - я бы даже не взялся: длинно и копипастно. Впрочем, дельфи он не бросил. Написал тулзу, которая периодически напоминает ему, что надо сделать перерыв. Или он её на С++ написал? Не помню. Это я не для разжигания флейма, так просто поделился.. |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Российский интерпрайз по уровню «IT-изации» — капля в море. И то, у нас софта на делфях нифига не дофига, в основном только мелкие «legacy-поделки», с которыми постоянно возникают разного рода проблемы. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Про международное положение не скажу, но касательно российских реалий мои наблюдения не совсем совпадают с твоими. Судя по откликам на мое резюме ора-датабзаника, делфя используется в связке с ораклом куда чаще чем что бы то ни было иное. Всякий раз интересуюсь у хантеров стеком технолгой, ожидая услышать среди прочего жаву, но, увы не слышу ее. Вполне возможно что такое положение дел вызвано тем, что по-жавьему размещать логику на базе - не кошер и датабазники жаваписам не нужны. Но полностью уверовать в это мне мешает тот факт, что нашего жаваписа, переметнувшегося в банк из ТОП-5, взяли туда, по его словам, в первую очередь за ора-скилл. Был, ксати, забавный случай, когда из какого-то банка, что на слуху, звонили, рассказали, мол переносят функцинал на новую технологическую базу, нужен датабазник, скилл по делфи приветствуется. Когда я уточнил является делфи новой платформой или же старой, получил удивительный ответ, мол новой. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.10.2013, 11:02 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |