![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| kuksha |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 15.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Использую диалог из jquery ui:
http://jqueryui.com/dialog/ Надо поправить высоту заголовка окна, цвет его фона и размер шрифта в нём. Смотрю в файл стилей: http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/sm...s/jquery-ui.css Ничего похожего на нужные мне настройки не вижу... правда, в этом файле упомянуты другие css, но где их взять я не понял. куда смотреть? Это сообщение отредактировал(а) kuksha - 25.11.2013, 21:03 |
|||
|
||||
| kuksha |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 15.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
вчера нашёл на их сайте конструктор оформления тем, хотя толку от него мне немного - мало что умеет. Видно придётся в код js лезть...
Но, теперь другая засада - никак не пойму как этот самый jquery-ui на сайт поставить. Статей куча, но в-первых размазанно написано, а самое скверное - они расходятся во-мнении какие файлы и в какие каталоги класть, - вот это вообще жесть... вдобавок в исходнике встречаются одноимённые файлы разного размера - какой из них имеется ввиду непонятно... Описание установки должно быть коротким и чётким, а тут какая-то анархия. Помогите кто сталкивался с этим чудом. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Если внимательно присмотреться к файлу стилей, можно увидеть строчку в верхнем комментарии
Собственно, базовые настройки темы указываются прямо в адресной строке, размер шрифта и т.д. Если перейти по ссылке - получится редактор темы с возможностью посмотреть что получится и скачать нужный файл стилей. Сам файл темы - жесткий каркас правил, в котором не очень разумно ковыряться вручную. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| kuksha |
|
|||
|
Да, я во втором сообщении выше писал - это и есть конструктор. Только он не умеет того, что мне нужно - скорее всего придётся в код лезть.
Не приходилось устанавливать этот пакет? Вчера совсем запутался с тем, что куда из архива надо класть и какие именно файлы в html-файле подключать надо... сегодня опять попробую разобраться. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Устанавливать приходилось. Мне не очень нравится, что в стилевом файле темы есть сразу стили всех возможных элементов, но, в принципе, это не очень напрягает. javascript для UI можно собрать из нужных плагинов в конструкторе на сайте.
Где и как менять стили конкретных кусочков окна - можно понять с помощью окна отладки Хрома. Например, заголовок окна меняется правилом .ui-dialog .ui-dialog-title , хотя конкретно размер шрифта - в правиле
Хотя лазить в файл темы не очень правильно, разумнее написать в собственном стилевом файле более "сильные" правила с нужными атрибутами. Например,
Или разместить свои правила с теми же селекторами после правил темы -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| kuksha |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |