![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Короче, русские с луны свалились! -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Вообще, среди русских большинство нормальных и адекватных. Но иногда, конечно, встречаются.. Не знаю, мож инопланетяне, а мож как раз думают, что они арийцы. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Культура русского севера действительно похожа на культуру Индии. Узоры вышивок, например совпадают и названия рек. Жарникова, Гусева (историк) этим занималась. А обратил внимание на это индийский учёный Тилак. Вот к примеру корелляция названий водоёмов россия/индия: http://www.arcticland.veles.lv/tilak/supplement3/a.htm ("ганги" там всякие
Короче говоря индоевропейская культура. Но на мой взгляд действительно славянские языки больше похожи на "исходный" индоевропеский (по крайней мере, насколько его можно восстановить). Пара примеров Русский - английский - немецкий - латинский - санскрит Мать - Mother - Mutter - Mater - mata Нос - Nose - Nase - Nasus - Nasika Вода - Water - Wasser - Aqua - piva Ведать/знать - Witness - Wissen - scientia - veda Так же известно то, что восточная Германия это потомки славянских племён (Берлин так же славяне основали, но об этом почему-то только немецкая и английская википедии пишут) Название земли Mecklenburg-Vorpommern происходит от живших там поморцев. На острове Rügen сохранены (музейно) поселения древних славян. А вообще этим всем конечно можно крутить как угодно. |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
особенно санскритским названием воды - Меня терзают смутные сомнения - вода ли это? -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Во! индо - европейская. Учитывая, что восточная культура тех времен была намного богаче европейской, мне кажется, что славянские племена много чего переняли. Ведь торговля, а тогда по простому товарообмен(или бартер) существовал на заре веков, так сказать. А с товарно-меновыми отношениями распространялась и культура, и обмен знаний и прочее. А вообще, восток - дело тонкое! Не зря ведь даже есть такой предмет - востоковедение, а вот западноведения почему-то нет -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
"Пивом" раньше называли любое питьё (также как и водка была - водяной настой трав)
Не всё так просто. Где славяне, а где индия? Индия практически изолирована от Европы широким поясом совершенно других культур. Вопрос "что было раньше" северославянская, либо индуская культура очень интересен и ответа на него однозначного пока я не знаю. Индийские веды говорят, что эта культура пришла с севера (Тилак был уверен, что с территории современного русского севера). Вот интересный отрывок из индийских ритуалов:
Считаются, что белые люди, принесшие в Индию знания были белыми и голубоглазами (и бородатыми |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
|||
Извини, не понял. А что из этого отрывка может говорить, что культура пришла с севера?? -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Pawl |
|
||||||||
На западе нет, а где-нибудь в Китае или Японии - вполне себе может и есть!
Вряд-ли, если бы этот обычай был исконно индийским, брахманы стали бы так напрягаться.
Опять же, в древней Индии писали на пальмовых листьях, а береста - березовая кора - была широко использовалась именно славянскими народами. А вот на европейской территории она вполне могла их видеть! И такой ответ, впринципе, мог прийти оттуда. А вообще, как уже говорилось, -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
||||||||
|
|||||||||
| Bulat |
|
||||||
Ну вот ты мне покажи по факту(!), а так это все же голословное утверждение.
Вообще не аргумент. Причин по которым напрягались брахманы несколько тысяч лет назад - может быть много. Утверждать, что из-за славян - все равно что искать иголку в стоге сена. И даже если не исконно индийский, то при чем тут славянские братья?? Может это обычай пришел вообще из другого места? Добавлено @ 08:57
Вот именно! Поэтому я предпочитаю, что называется дедуктивный метод, набор фактов указывающих на одну конкретную точку. А асбрактно - может быть что угодно. И кроме как с европейской территории больше никак нельзя увидеть эти созвездия? Знаешь, те же то-ли майя, то-ли ацтеки в плане астрономии были куда более развитыми нежели индуся или "славяноевропейцы". Причем у них были знания о небесных телах, которые не вооруженным глазом с американского континента увидеть было невозможно. Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 12.12.2013, 09:09 -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||||
|
|||||||
| Pawl |
|
|||
Вообще-то это была шутка... И что же говорит ваш дедуктивный метод о том, как же эти знания были получены? -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Не знаю, я не изучал историю ацтек и майя Но, возникновение конфуцианства, буддизма и прочих проявлений культуры в индии были где-то в 5-6 веках до нашей эры(по-моему официально), а реально может и еще раньше. В ту эпоху, древние немцы, али русские не отличались наличием столь сильных культурных провялений. Кстати если уж и говорить о березе. То в европе говядину едят, а в индии - священное животное. Аналогию не чувствуешь?? Березовую кору в европе использовали для письменности, а в индии для ритуалов, но никто же не утверждает, что корова стала священным животным у индусов из-за европейцов. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Ontovendor |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Присоединяюсь, аж прям интересно увидеть дедуктивный метод в действии, особенно после его слов:
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Это из истории родного края? Это сообщение отредактировал(а) Ontovendor - 12.12.2013, 09:18 |
||||||
|
|||||||
| Bulat |
|
|||
Ontovendor, я тя ждал!!!!!!!!!!!!
Ты настолько предсказеум Увидеть визуально - невозможно, просто потому что априори. Это из библиотеки, в которой работала моя бабушка -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Ontovendor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Да ты прям википедия - смиксовал и выдал ) А мнение то свое есть или только делишься тем, что на полках стоит? Добавлено @ 09:44
Есть, но обычно учат по блокам стран, а не по целому западу. Если восток это всего два куска (ближний, дальний), то запад - это очень много разных блоков и там идет специализация. Мне как то так рассказывал одноклассник, окончивший токийский ВУЗ о их системе образования. Это сообщение отредактировал(а) Ontovendor - 12.12.2013, 09:45 |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
И ты еще про меня говоришь?? -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |