![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
гы. возможно. у windows динамические порты 1025-5000.
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Да. Я тоже об этом думал. И это, кстати, подтверждается тем, что когда это фантомное соединение устанавливается, исходящий порт становится равным 3333. А то, что на 13335 я этого не видел, возможно, говорит о том, что я просто не дождался этой ситуации. Щаз попробую на каком-нибудь 1400, чтобы быстрее воспроизвести. Не очень понял, что это.... Если Вы предполагаете, что я вызывал подобный скрипт, то это не так. Если предлагаете это сделать, то объясните, пожалуйста, что это и зачем. Спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 10 Всего: 45 |
Так на 13335 можно и не увидеть, так как По умолчанию. Если установлены какие-то дополнительные компоненты, то диапазон может быть и другой. Что-то из этой области... -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
||||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Это я понял )) Кстати, я уже нарыл, что в XP это делается только через реестр. В netsh таких команд нет. Ещё я вычитал, что в XP диапазон этих "эфемерных" портов - 1025...5000. Так что я могу спокойно уйти за этот диапазон и надеяться, что больше мне Windows """"помогать""" не будет )) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Порты то у Винды с 1025 динамические, да не очень.
Всего в 10 циферках от 3333 порта сидит 3343, который приписан к службе каталогов. Кроме этого, по всему диапазону динамических портов распределяются под RPC (мне малоизвестным динамическим образом, в руководствах написано, что сначала идут запросы на три порта 12х, где постоянные службы перенаправляют уже на указанные порты). Можете уточнить у админа, диапазон портов "от 1045 до упора" админы могут ещё урезать c целью ограничить именно диапазон портов, разрешённых именно для RPC. Но, думаю, что здесь дело вообще в другом. Порт 3333 стандартный динамический порт под Windows, который встречается во многих примерах "возьмём, например, 3333 порт, и ..". Вероятнее всего, что где-то на серваке стоит дыра в чьей-то программе или, ещё проще, чья-то программа раз в полчаса-час пробует юзать этот порт и тут вы встречаетесь. Для большей точности надо отьюзать порт 3332 или 3331. Если картина не повторится, значит, надо ставить в известность админа, пусть сам разбирается, какая прога у него проявляет активность по порту 3333. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 6.1.2014, 16:20 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Притом, совершенно непонятно, почему в XP динамические порты только до 5000.
может, эта йцифра как "историческое наследие" ("шоб було" и "этапы большого пути"), а дальше лень всем стало кучу руководств переписывать? -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
Меня всегда мущали рассуждения, то в Винде XP порты от 1025, хотя я млин всегда считал что то ли от 1045, то ли от 1048
-------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |