![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| cia |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Предлагаю на суд общественности CMS своего авторства (php). Главный вопрос - стоит ли развивать движок обособленно, будет ли к нему интерес?
Скажу сразу, что это не конструктор сайтов, а движок, изначально проектировавшийся как инструмент для программистов, на базе которого можно было бы строить сложные и нестандартные проекты, поэтому основное внимание уделялось заложенному в его основе своеобразному фреймворку. Работу над движком начал где-то 2.5 года назад сугубо для своих личных нужд - тогда не смог найти ничего чтобы мне подходило, "допиливал" сам движок и новые модули строго по необходимости. Затем в последствии понял, что движок может быть интересен не только мне. Итак, все желающие могут скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/EC1_0AGSFjNYE Только очень ПРОШУ не передавать третьим лицам. В архиве есть движок, дамп базы данных MySQL (также может работать с SQLite), руководство пользователя (в смысле по админке). Также не поленился и несколько дней потратил на написание документации для разработчиков, правда до конца не дописал (там же написано про установку). Демка находится тут: http://k5z.ru (слайдер на главной не доделан - в процессе работы заказчик решил от него отказаться и этот модуль оказался невостребован). За дизайн и возможные ошибки, прошу не ругать сильно - движок этот не самобытный, а лишь инструмент, на основе которого я делаю сайты и тестирование проводил только на конкретном проекте, а в нём уже многое было "перекручено". Сам этот демо-сайтик накидал вчера за вечер. Если надо, то пароль к админке вышлю в личку по запросу (логин-пароль к движку смотреть в файле userManual.docx). Модули: текстовые статьи, блог статей, универсальный каталог чего-либо, интернет-магазин, faq, конструктор демотиваторов (надо было для одного проекта Это сообщение отредактировал(а) cia - 13.1.2014, 15:00 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Писал с нуля?
Прям на вскидку: - php в перемешку с html - язык только русский я так понимаю, кодировка кириллица да и всё не вынесено в языковые файлы - MySQL - уже давным давно умер ;) На какую версию PHP расчитан? Вижу в коде устаревшие функции для PHP 5.3 (на 5.4 работать не будет) -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| cia |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Да, с нуля.
PHP не в перемешку с html, за исключением MVC-представления - там он и должен быть в перемешку, логика находится не там. Язык только один. Требует PHP 5.2 и выше.
Не понял. В чём подвох? Добавлено через 4 минуты и 8 секунд
О каких функциях речь? Я знаю только про mysql_escape_string, но она вроде бы работает в 5.4, разве нет? |
||||
|
|||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
||||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
всё проверять не стал, просто пару функций поискал
- ereg_replace() - split() потому что как минимум MySQLi + использование подготовленных выражений
Ещё раз глянул, а так вроде код чистый, в том смысле что интуитивно понятен, хотя некоторые подходы "из прошлого". Например, можно использовать filter_var() и в ней проверять валидность мыла. А свою функцию есть смысл писать когда нужны всё таки ограничения по адресам .. ну это моё мнение. PS всё равно не привычно видеть когда языковые константы в коде, а не отдельно в языковом файле Добавлено через 2 минуты и 53 секунды Кстати, нет комментария в тексте.. Неужели ты всё это время помнишь что и где у тебя? Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 12.1.2014, 23:39 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| cia |
|
||||
|
Gold Dragon, спасибо за комментарии.
Согласен. Когда код писал о существовании такой функции вообще не знал.
Да, помню. |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
кстати, твоя демка недоступна
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| maxipub |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| cia |
|
|||
|
Бесплатный хостинг. Что от него можно ожидать? Перенёс на платный. k5z.ru |
|||
|
||||
| maxipub |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Развивайте для себя, под паблик там надо много переделывать. Жутко не хватает комментариев, нормальных имен переменных и более красивого форматирования. Поражает размах автора. У вас есть куча всего, куча всего недоделанного, и при этом нет ничего - такое ощущение складывается. Было бы интересно посмотреть проект, который на этом всем крутится. ИМХО. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
||||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Добавлено через 53 секунды модет и есть просто очень не привычно организована -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| cia |
|
|||
|
maxipub, отправил примеры сайтов в личку.
Спасибо. А что например переделывать? Комментариев нет по понятной причине - движок делал для себя, а мне и итак всё понятно. А вообще если и в чужих скриптах копаюсь, то на комментарии также обращаю мало внимания - как правило проще проследить логику самого скрипта, чем понимать что хотел сказать автор в комментариях. Архитектура там вполне чёткая... ну, по крайней мере с моей колокольни так кажется Другое дело, что она нестандартная, нет типичных подходов. Но если в результате это работает эффективно, а дорабатывать модули просто, то по-моему всё правильно. Если, конечно, не брать в расчёт что стороннему человеку придётся "вкуривать". Добавлено через 8 минут и 47 секунд Например, про ActiveRecord... Если мне нужно извлечь из одной таблицы одно-два значения, то мне куда удобнее написать простой SQL-запрос - это очевиднее. Если же нужно выудить данные из нескольких таблиц, да ещё с GROUP и HAVING, то, при использовании какого-либо фреймворка, у меня в голове сначала "раскручивается" SQL-запрос, а затем я уже приступаю к его реализации через активрекорд. При чтении чужого кода обратная ситуация: из классов мысленно восстанавливается SQL-запрос, и уже глядя на него прихожу к пониманию логики. Тоесть объектного восприятия не возникает, поэтому в данном аспекте активрекорд только усложняет работу. Быть может это из-за личного восприятия, но я спрашивал мнения нескольких коллег. В их отношении к ActiveRecord SQL-запрос также первичен. Поэтому у себя в движке не стал делать активрекорд, а сделал универсальную модель для базы данных - её всегда можно перегрузить до полноценной AR. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
cia, понимаешь, ты задаёшь вопрос на программерском форуме. По этому все сразу полезли в код, а не смотреть как выглядит сайт с точки зрения потребителя. У меня был один сайт который поменял три движка, а выглядел он один в один
То что ты помни всё что делаешь говорит или о том что у тебя феноминальная память или что у тебя всего только один проект. Я бы посмотрел на тебя когда ты ведёшь разработку несколько десятков проектов на протяжении десятка лет. Да ты без чёткой структуры и комментариев (даже для себя) не вспомнишь что ты делал три года назад Если честно, твой подход что-то мне напоминает, но соеобразный. Путаница состоит в том. что я не могу сходу понять как всё подключается и интегрируется. Вот в этом большой разброс. А развивать конечно надо, пусть для себя, но с расчётом на других. И, опять же, может я не понял до конца, но мне показалось что сам движок консервативен в плане быстрой интеграции чего-либо или гибкоро расширения. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |