![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| rudolfninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 19.2.2013 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 6 |
Доброго времени суток.
Стоит задача написать эмулятор микропроцессора c++. Реализовать регистры и память получилось. Возникает вопрос как быть с командами? Надо как-то реализовать все ассемблеровские команды и связать их как-то с опкодом. С реализацией проблема в том, что одна команда может выполняться по-разному, в зависимости от способа адрессации операндов. Если у кого есть мысли, как заставить работать команды процессора - поделитесь пожалуйста. Спасибо. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
| rudolfninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 19.2.2013 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 6 |
Готовый не катит, т.к. его потом надо будет доработать. Ну то есть его надо будет использовать как часть большого проекта.
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
| tzirechnoy |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
cable3, опять жэ.
Тем более -- там исходников меньшэ 4 килобайт |
||||
|
|||||
| rudolfninja |
|
|||
||||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
google://cable3 emulator |
|||
|
||||
| rudolfninja |
|
|||
Что то я не нахожу линк, где можно скачать его...нашел
Блин, как-то в них во всех много исходного кода, а в cable3 вообще ничего непонятно...если, конечно, я нужные исходники смотрю Это сообщение отредактировал(а) rudolfninja - 20.1.2014, 10:20 |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Что ты хочешь -- это ioccc. Впрочем, при Вашэм незнании Си -- будет, я думаю, полезно хотя бы развернуть дефайны в линейный структуированный код. И нестандартную адресацыю массивов -- перевести в стандартную. Так, для тренировки -- глядишь, более-менее поймёте как на Си писать. |
|||
|
||||
| rudolfninja |
|
|||
Как-то Вы, почти безосновательно, сделали выводы о моем незнании Си. Не думаю, что Вы знаете Си намного лучше чем я. Из того, что написано тут можно слабо представить как реализована у него система команд да и сам микропроцессор в целом. |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Ну, почему жэ. Учитывая, что это -- как раз код системы команд (ну, ещё небольшого куска видеоадаптэра и клавиатуры с таймером) -- как раз именно это из данного кода и можно выяснить. PS Да, если таки последуете моему совету и пойдёте изучать Си по этому коду -- то учтите, что на самом деле ?: -- не единственный условный оператор в Си. Есть ещё if и switch как минимум. |
|||
|
||||
| LeonidPr |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2012 Где: г. Чебоксары Репутация: нет Всего: 1 |
Только микропроцессора? тогда не сказать что это так уж сложно, берете доку на систему команд и вперед, а вот если вам нужен эмулятор машины на этом проце - тут, как уже говорилось, вам прямая дорога в сторону доработки уже существующих! Это сообщение отредактировал(а) LeonidPr - 4.2.2014, 13:34 --------------------
pkunzip.zip |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |