Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> memcached + win7 
V
    Опции темы
infarch
Дата 21.1.2014, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Здравствуйте.

Пытаюсь запустить и использовать memcached под виндовс 7. Сам сервис запустил: 

D:\memcached-amd64>memcached.exe -l localhost -p 12345 -v

Процесс висит в памяти, могу доступиться через телнет. Теперь пробую использовать:

Код

use strict;
use warnings;

use Cache::Memcached;

my $memd = new Cache::Memcached {
  'servers' => [ "localhost:12345" ],
  'debug' => 1,
  'compress_threshold' => 10_000,
};

if( $memd->set("my_key", "Some value") ){
    my $val = $memd->get("my_key");
    print $val;
}

Однако set не работает, возвращает 0. Я полез в сам Cache::Memcached, дошел до вот этой строки:
Код

my $ret = connect($sock, $sin);

На ней все останавливается и в $! я нахожу сообщение "Unknown error". Сам я абсолютно не знаком с использованием сокетов, мне это ни о чем не говорит. Может подскажете в чем может быть проблема?

пс. файрволл отключен
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 21.1.2014, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

UPD. Запустил memcached с ключом -vv. В момент конекта вижу в консоли:

<644 new auto-negotiating client connection
<644 connection closed.

Пациент значит не совсем мертв... Но причина по прежнему не понятна.
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 21.1.2014, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

1) УМВР. Debian/stable, ровно этот код и строка запуска memcached.
2) Попробуйте 127.0.0.1 вместо localhost и/или проверьте, что возвращает Socket::inet_aton($ip) в $sin = Socket::sockaddr_in...
3) $! можно напечатать в числовом контексте (хотя, вообще говоря, в перле такого нет) -- например, printf "%d", $!. Кроме $! есть ещё $^E. Хотя, конечно, WSA такая вещь, что всего можно ждать...
4) Попробуйте поставить timeout в 0. non-blocking sockets можэт иметь ограничения портируемости.
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 21.1.2014, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пробовал использовать айпи вместо локалхост, результата нет. Таймаут в ноль тоже не помог. Да и как его поставить... Вот кусок конструктора:
Код

# TODO: undocumented
    $self->{'connect_timeout'} = $args->{'connect_timeout'} || 0.25;
    $self->{'select_timeout'}  = $args->{'select_timeout'}  || 1.0;

Ставим ноль, получаем дефолт. Ну я его руками подправил, для восприятия нулей. И не помогло.

Вывел $sin на печать, получил забавные смайлики: sin=☻ 09⌂  ☺.
А вот $^E несколько улучшил читаемость: "A non-blocking socket operation could not be completed immediately". После этого я еще раз пересмотрел код и пришел вот к этому: IO::Handle::blocking($sock, 1). переписал на IO::Handle::blocking($sock, 1) or die $!; и получил "Inappropriate I/O control operation". Что бы это значило?..
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 22.1.2014, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

infarch, а могешь поискать как определяются переменные $sock и $sin. 

Мож там пафос в криво выставленных флагах. Если найдешь вызов функции socket - тож в студию ! И плюс, ежели вдруг будет вызов функции setsockopt - тоже интересно посмотреть

Добавлено через 4 минуты и 49 секунд
Цитата(infarch @  21.1.2014,  19:12 Найти цитируемый пост)
Вывел $sin на печать, получил забавные смайлики: sin=☻ 09⌂  ☺.

он у тебя в бинарном виде

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
infarch
Дата 22.1.2014, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Конечно, могу. Вот в сокращенной форме то что происходит:

Код

my $sock;
my $sin;
my $proto = $PROTO_TCP ||= getprotobyname('tcp');
socket($sock, PF_INET, SOCK_STREAM, $proto);
$sin = Socket::sockaddr_in($port, Socket::inet_aton($ip));

PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 22.1.2014, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ActivePerl 5.16 for win32, memcached 1.4.5 64-бит от northscale: В sub _connect_sock {
заменить 
Код
    if (!$ret && $timeout && $!==EINPROGRESS) {
на
[code]    if (!$ret && $timeout && ( ($!==EINPROGRESS) || ($!==EWOULDBLOCK)) ) {

Работать будет видимо только с неблокирующими сокетами (timeout > 0)
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 22.1.2014, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

tzirechnoy, ваш рецепт сработал! Огромное спасибо!
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 22.1.2014, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(infarch @  22.1.2014,  11:52 Найти цитируемый пост)
Конечно, могу. Вот в сокращенной форме то что происходит:

здесь вроде бы все кошерно.

Посему можешь попробовать совет tzirechnoy

Или эту строку подхачить

Код

IO::Handle::blocking($sock, 1)

на

Код

IO::Handle::blocking($sock, 0)

Если не поможет - попробуем ковырятся дальше!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
tzirechnoy
Дата 22.1.2014, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
на Код IO::Handle::blocking($sock, 0)

Он ужэ сказал -- что это просто неработает. Точнее, неработает конкретно blocking($sock, 1) -- но во-первых blocking($sock, 0) -- не выглядит осмысленным, поскольку ошыбки и так явно идут от неблокирующихся хэгдлов, во-вторых почти наверняка если код для установки blocking неправильный/не от того API -- то и для снятия будет такжэ.

Впрочем, мне до сих пор непонятно, как он всё-таки получился non-blocking. Возможно, это поведение по умолчанию в WSA.

В-третьих -- это WSA, что вы хотели. Ад, заборы, коровники. Проще всего -- отправить однострочный патч автору и забить. Можно попытаться представить, что IO::Socket::INET более используемый, потому там большэ шансов, что заработает сразу, и потому переписать на IO::Socket::INET -- но как бы видно, что надо переписывать и отлажывать десяток-другой строк -- и непонятно в чём будет выигрыш дажэ если что-то получится.
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 22.1.2014, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

tzirechnoy, много эмоций, а по сути - практически ничего. Это во-первых.

Во-вторых, функция socket создает блокирующие сокеты по умолчанию, и по-крайней мере это в виндовс всегда работало, а значит от чего там идут ошибки - вовсе не явно. Не заглядывая в код модуля, а читая лишь посты - вообще ничего явного не вижу.

В-третьих, то, что не работает вызов blocking($sock, 1), вовсе не означает, что вызов blocking($sock, 0) - тоже не будет работать! Почему - читай дальше.

В четвертых, учитывая, что это windows - лично я не знаю, какие константы из fcntl, socket и прочих функций в ней реализованы кошерно, а какие нет.

В пятых, и конечных, я могу найти не одно верное решение данной проблемы, когда будет понятно в чем суть, но каждый выбирает сам, какое ему любо. Однако от выбора одного решения из множества, вовсе не означает, что другие способы решения - бесмысленны!

В шестых, на этом, я надеюсь флуд будет закончет!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
tzirechnoy
Дата 22.1.2014, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
tzirechnoy, много эмоций, а по сути - практически ничего.

Верно подмечено. Я не модэратор, но по мне так -- обращайтесь, когда потребуется ещё раз выплеснуть.
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 22.1.2014, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Друзья, не ссорьтесь ) Проблема решена для меня и это главное. Тут такая ситуация - на девелоперской машине я модуль мемкешед и попатчить могу, не критично. А в продакшене это будет линукс сервер и я думаю там то проблем не будет.
Вот кстати вопрос еще: я в примере к модулю видел что в конструкторе определяется несколько серверов. Что это дает? Можно ли мемкешед инстансы организовать в устойчивый кластер?
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 22.1.2014, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Что это дает?

Распределение нагрузки. Ключ хэшыруется, и на основании хеша определяется, на какой сервер его отправлять.

Цитата
Можно ли мемкешед инстансы организовать в устойчивый кластер?

memcached и устойчивость -- какое-то странное сочетание. Как минимум -- зачем вам устойчивый кластер из memcached, всё равно жэ его значения периодически выкидываются?
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 22.1.2014, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Насколько я понимаю, выкидываются если настроить таймаут, иначе хранятся до последнего. Или не так? Я вообще предполагал там хранить объекты которые часто читаются из базы, но редко изменяются. Еще хранить сесии. Причем сесии будут только там, в базу данных не пойдут. И вот возникает сомнение... Если один сервер упадет или станет недоступен то получается что куча юзеров окажутся разлогинеными. Это мне не нравится.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0857 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.