![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Predator199 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 412 Регистрация: 1.2.2012 Репутация: нет Всего: -4 |
Доброе утро. Скажите пожалуйста в чем моя ошибка. Пытаюсь написать расширение к браузеру гуглхрома.Суть в том, что мне необходимо прочесть текущую html страницу. К примеру найти какой нибудь элемент на странице.
Если ошибся разделом, прошу заранее простить. Есть небольшие наработки. manifest.json
background.js
injected1.js
Ничего плохого для сайта не хочу сделать исключительно для себя, прочесть html. В качестве примера прописал данный форум. Добавил расширение в хром, далее перешел на http://forum.vingrad.ru/. Как я понимаю, должен получить ответ. То есть сработать алерт, но этого не происходит. В чем ошибка? В консоле браузера получаю следующее(прикрепил скрин). Что за ошибка на перво строчке. Не понятно, как правильно прописать? Это сообщение отредактировал(а) Predator199 - 9.3.2014, 09:36 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
ава.jpg 28,19 Kb |
||||||
|
|||||||
| Predator199 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 412 Регистрация: 1.2.2012 Репутация: нет Всего: -4 |
Поковырялся, как я понял библиотеку jquery.js не подгружал.
Теперь ошибк
Почему не находит, не понятно |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Я не знаю архитектуру хрома, но вот какие проблемы тут вижу. Здесь ты видимо забыл звездочку поставить (ну или хотябы слеш в конце убрать если запускаешь только на главной странице).
Относительно самого кода, не очень понятно, когда он у тебя выполняется: если к этому времени элемент body еще не существует, то добавлять ему атрибут нет смысла, а если уже загружен - то событие, на которое ты подписываешься уже видимо произошло. То есть сработать этот код как надо может только в случае, если выполняется он когда элемент уже создан, но еще не загружен. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| Predator199 |
|
|||
|
Получилось, ура. Не подскажете . К примеру есть блок, элемент. В нем прописано style="left...bagraund и тд". Как узнать есть ли к примеру у данного элемента, стиль или переменная(не знаю как правильно назвать). bagraund
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
http://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_style.asp
http://www.w3schools.com/jsref/prop_style_background.asp -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Predator199 |
|
||||
|
Спс. Но вот я больше предпочитаю квери. Попытался так
|
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Predator199 |
|
|||
|
Можно последний вопрос...
Кляцаем на блок с id=an.?? Сто та не удается этого сделать.... Это сообщение отредактировал(а) Predator199 - 10.3.2014, 06:00 |
|||
|
||||
| vommer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 11.2.2014 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| Predator199 |
|
||||
|
Неа... Все равно не переходит. Даже алерт не срабатывает. В консоле никаких ошибок, библиотека квери подгружина. Не понимаю, что такое... Вроде бы все верно, а не работает. Добавлено через 4 минуты и 14 секунд Подскажите решение данной проблемы, в чем может быть ошибка? |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
||||
В сущности я написал ответ на этот вопрос в первом посте. Разберись, когда именно выполняется твой код и в каком состоянии в этот момент находится документ. В расширениях хрома используются разные типы скриптов, ты ровным счетом ничего не написал о том, где именно ты пишешь этот код. Если это background script, то видимо надо подписываться на события вкладок.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| Predator199 |
|
||||||
|
Я пожалуй должен был создать новую тему. Это все работает, работает js на страницах. Просто мне необходимо через js, кляцнуть по ссылке. Для того, чтобы перейти по ней. А с гуглом та я уже давненько разобрался. Не подскажите как на квери или на яваскрипте. Кляцнуть по ссылке, перейти по ней и в тоже время не трогать мышку. Я еще вчера пожалуй все известное мне варианты перепробовал, ну никак не получается. Для меня эта задача невыполнима. Вот и обращаюсь за помощью, всю документацию по квери перечитал... Это сообщение отредактировал(а) Predator199 - 10.3.2014, 12:28 |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
||||
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |