![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| aleron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна помощь, хотя бы в каком направлении копать. В офисе 4 компьютера подключённых к свичу, интернет приходит в свитч из другого офиса по кабелю. После перезагрузки один из компьютеров, в случайном порядке, видимо последний из подключающихся (везде вин 7) не проходит идентификацию, то есть не видит сеть. Сетевые настройки везде стоят "получать автоматически". DHCP сервер перезагружали в другом офисе (сам доступа к оборудованию не имею), давали гарантированно "свободный" ip для подключения с указанными вручную настройками -- не помогает. В чём может быть дело?
|
|||
|
||||
| BlackBass |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.3.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Может где то в настройках есть ограничение на кол-во компьютеров?
|
|||
|
||||
| aleron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я понимаю, но ограничено только доступными ip адресами, коих, как минимум, 254 (машин и прочих девайсову нас явно не столько)...
Плюс свободные ip точно есть |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
насколько мне помнится у официальных win2KServer нужно было покупать лицензии для каждого подключенния DHCP поштучно. хотя дело было давно и я уже смутно помню что там за заморочка с поштучными лицензиями если сервер ломаный, то возможно недоломали. |
|||
|
||||
| marioadm |
|
|||
![]() программист PHP ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 23.4.2013 Где: Цюрих Репутация: нет Всего: 0 |
Проверьте подключение , возможно недопонимание в мелочи. Если нет, копайтесь в ПО
|
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
1) Тупо поменять свитч пробовали? Это просто быстрее, чем...
2) Путь стандартный -- проверить настройки (диапазон выданных IP-адресов DHCP-серверу, например), определить уровень проблем (DHCP/arp/IP/DNS -- это при помощи проверок ipconfig, arp, ping по IP, пинг по имени), затем ещё чуть-чуть подумать что это можэт быть (на всякий случай), затем взять wireshark на обе стороны и изучать чем дампы пакетов отличаются от правильных. Добавлено через 45 секунд PS А, я феерически тупой баклан, не заметил, что старая тема всплыла... |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |