![]() |
|
|
![]()
|
|
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Господа, есть на форме TImage, установлена картинка (загружаю при редактировании формы, не программно).
Далее, через Image1->Canvas-> рисую всякие каракули. Получаются каракули на фоне картинки. Как мне очистить каракули, оставив картинку? Если очистить Canvas (кстати как? Я не нашел) то картинка останется? В принципе, я готов перерисовывать программно Picture, как это сделать, чтобы не обращаться заново к исходному файлу с картинкой? |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Мегазадача?
|
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 101 |
откуда-то данные для перерисовки должны взяться. если не из файла, то из памяти. удобнее будет для начального отображения и перерисовки использовать один код (по WM_PAINT). картинку надо где-то хранить, естественный путь - использовать ресурсы. |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Так ведь она где-то хранится? Я в редакторе ее раз загрузил, файл исходный удалил, а картинка осталась. В файле формы наверное. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
А можно код не просто из вашей памяти, проверенный в компьютере?
А то ведь я скопировал, вставил - не компилится. Да, я не совсем дурак, погуглил, нашел что нужно в скобки поставить предварительно объявленный TMemoryStream? вот так короче:
Но ведь не работает собака, LoadFromStream превращает картинку в черный квадрат Малевича. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 101 |
=Женек=, записать в файл, и сразу, не закрывая его (и ничего больше не делая) попытаться прочитать - что получишь?
|
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Простите, что здесь я должен сохранить? Я ведь не на диск сохраняю, а как я понял в память.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Господа, ну не мне сирому лентяю требовать от вас готового кода...
Но почему когда я лезу в какую-нибудь тему, где человек просит помощи, и я решаю помочь, то я нормально помогаю, не обрывками фраз, а так, чтобы человек скорейшим образом все понял и решил проблему? Ваши обрывки фраз, которые я клещами из вас вытягиваю, не помогают ничем, и напоминают лепет Эллочки-людоедки. И с трудом верится что вы не обязаны тратить свое время чтобы объяснять все на пальцах, вы уже потратили его куда больше, чем могли бы. Видимо такое внутреннее устройство и отношение к окружающим. Это сообщение отредактировал(а) =Женек= - 2.4.2014, 19:58 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Ув. =Женек=, мое поведение зависит от того какие и как задан вопрос.... все ваши вопросы свободно решаются используя хелп или в крайнем случае гугл... вы же хотите именно готовый код под вашу задачу... когда я начинаю решать не понятную для меня задачу и нахожу ф-цию или метод или класс этого вполне достаточно что бы залезть в интернет и посмотреть по этим словам , в лучшем варианте хелп по продукту , вообще все видно залезть в исходники... однако намного проще залезть на форум и сказать дайте готовое... для таких и есть раздел на этом форуме http://forum.vingrad.ru/forum/Vingrad-help-center.html в котором делают все за вас...
такое отношение только ленивым людям которые пытаются выехать за счет других, в этом прошу простить меня.. такой уж есть -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Уважаемый Ромик.
Если задача сложна и требует не только знаний, но и трудов, времени, тогда действительно я не имею морального права просить решить ее за меня. Тогда действительно мои просьбы о помощи являются желанием выехать за счет других. Но как выяснилось моя проблема решается просто:
нужно было просто добавить St->Seek(0, 0); , а Вам, если у Вас было желание помочь - просто написать эту строку. Я не просил писать за меня какой-то сложный алгоритм - недостающая строка не является таковым. Я не просил читать мне лекцию - недостающая строка не является таковой. Если вы знали решение проблемы, но молчали, то мне это непонятно. Если вы не знали решение проблемы, то мне еще менее понятно, почему вы изображали "помощь". А насчет гугла - глупо отсылать к нему, поиском все умеют пользоваться и коль уж я предпочел ждать ответа на форуме, чем искать, значит гугление не удалось. Забейте сами свой совет "TMemoryStream position" и задайтесь вопросом - дают ли результаты представление о решение проблемы? Постфактум я конечно понимаю что за связь между position и seek, но неужели нельзя было объяснить по-русски? P.S. За отсыл к SaveToStream и LoadFromStream в любом случае спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |