![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
hoz |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 27.6.2013 Репутация: нет Всего: нет |
В книге Дейтела я столкнулся с следующим:
Касаемо первого пункта, я так понимаю, если не инициализировать элементы-данные класса, то они будут содержать "мусор". Т.е. даже значение "нуль" не будут иметь после объявление того или иного элемента-данных без явного присвоения значений, верно? Касаемо второго пункта, если явно определить конструктор, но не задать канкретным значений элементам-данных, значения данных элементов-данных (например, приватных переменных) будут содержать также "мусор"? Строку второго пункта:
Причём здесь объекты другого класса, если речь идёт о определённом классе? Неточность перевода я так понимаю? |
||||
|
|||||
Gluttton |
|
||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Да. Да. Нет. -------------------- Слава Україні! |
||||||
|
|||||||
hoz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 27.6.2013 Репутация: нет Всего: нет |
В основном всё понятно, но...
Я не совсем понял к чему Ваш код? Это ответ на какой-то из вопросов? |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Это попытка приллюстрировать случай, когда пользователь явно определяет конструктор по умолчанию для класса © членами которого являются как простые типы (с), так и объекты других классов (a, b). При этом пользователь в теле конструктора явно не инициализурует члены, но при этом для тех членов, которые являются объектами другого класса вызывается конструктор по умолчанию (B) - это ответ на третий вопрос. В то же время члены класса, которые являются простыми типами остались не инициализированными (с) - это ответ на второй вопрос. И в заключении, для тех классов, для которых пользователь не определил явно конструкор по умолчанию (А) его создал компилятор, но инициализцию членов класса в нем (в конструкторе) он (компилятор) не предусмотрел - это ответ на первый вопрос. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |