Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что популярней? с++ или 1с? 
:(
    Опции темы
ruslandlion
Дата 21.6.2014, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я не могу решение принять , что изучать с++ или 1С предприятие, хочется с++ , но 1с предприятие стало применяться почти во всех фирмах, а на с++ спрос падает. Или может я ошибаюсь? Я хочу выбрать между ними, чтобы найти работу хорошую, сам живу не в мегаполисе , а маленьком городке, думаю это тоже является решающим фактором при   спросе на 1с вместо с++. Вообщем я запутался, посоветуйте плиз
PM MAIL   Вверх
Lukkoye
Дата 21.6.2014, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

изучайте 1с
PM MAIL   Вверх
Нэраварин
Дата 21.6.2014, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ПохаПэ самое популярное язык погромирования для риальных пасанов smile 
И востребован и популярен и фриланса на нём хоть жопой жуй :-D

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 22.6.2014, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Начни с Д.Кнут "Искусство программирования", первые три тома, с решэнием упражнений хотя бы до сложности 33.
PM MAIL   Вверх
NoviceF
Дата 23.6.2014, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 2

С трудом верится, что за 8 лет после регистрации на форуме, автор не выбрал какой язык учить smile
PM MAIL   Вверх
Kosten
Дата 23.6.2014, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Cанкт-Петербург

Выбирай 1С.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
baldina
Дата 23.6.2014, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

маленький городок на востоке? учите китайский
PM MAIL   Вверх
Нэраварин
Дата 23.6.2014, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Это так Мэйнстрим рекомендовать к прочтению Д.Кнут "Искусство программирования", что просто ппц...
Вы хоть сами все три тома осилили?!(не говоря про то что есть 4й) Только честно!
Это "Искусство программирования" Таакой невьебический талмуд, что одной книгой и убить можно и подходит лишь для "сферического в Вакууме" осознания глобальнейших принципов и механизмов программирования "вообще" вне зависимости от языка программирования, что в реальности весь этот фундаментальнейший труд освоили полностью от корки до корки очень малая часть программистов, не говоря о том, что есть масса других трудов гораздо меньшего обьёма, но так же информативных и более полезных на практике чем тот же пресловутый Кнут.

Посему считаю ваш пост вбросом А-ля: "Фильм - говно, книга была лучше"©

PM MAIL   Вверх
German7
Дата 23.6.2014, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Интересное, однако, сравнение smile
Сначала думал, померещилось, и плюсы со слешом сравнивают )
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 23.6.2014, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Нэраварин @  23.6.2014,  20:33 Найти цитируемый пост)
подходит лишь для "сферического в Вакууме" осознания глобальнейших принципов и механизмов программирования

зато после изучения электорат перестает сравнивать хрен с пальцем. впрочем, если бы вы сами поизучали сей труд, то знали бы что такое задачи уровня 33 и поняли бы характер тона tzirechnoy  smile 
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 24.6.2014, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

я так и не понял, популярно среди работодателей или программистов?
  •  среди работодателей в маленьком городке - 1С, в большом Java.
  •  независимо от городка у программистов популярность языка определяется способностью его освоить - чем сложней язык, тем менее он популярен.
** если считать, что термин "популярность" эквивалентен "применяемости на практике".

PM MAIL   Вверх
Нэраварин
Дата 24.6.2014, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

После изучения НЕ электорат поймёт что зря потратил на это хренову тучу времени !
И если бы вы умели правильно читать особенно в контексте данной темы то поняли бы характер моего поста и тем более нужды ТС, тогда бы вы вообще не заикались о Кнуте

PM MAIL   Вверх
Нэраварин
Дата 24.6.2014, 10:17 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата (CompWorm)

я так и не понял, популярно среди работодателей или программистов?

Кстати, весьма правильное замечание! В отличии от некоторых пришибленных на голову теоретиков рассуждавших тут  о сферическом вакууме, нужно понимать что в реальности дела обстоят иначе, а именно:

В основном в маленьких городах производства как такового нет, ну разве что один заводик на весь город и полу развалившаяся фабрика имхо РАШКА - добро пожаловать в реальность;-)
и простора для "больших" языков типа С++ или Java по просту нет, ну негде да и незачем его применять, нет задач такого уровня которые нужно решать с их помощью!
Нужно понимать, что в таких реалиях основному населению нужно " купи - продай ", что не иллюзорно таки намекает на 1С(имхо это даже не ЯП, - удобный инструмент для учёта "купи-продай" ) и поэтому тут локально тенденцию будет задавать именно работодатель, какой нить пузан-папик поднявшийся в 90е и сейчас "Нащяльника" и знаете ли ему как бы не особо интересны высоконагруженные сервера с распределённой обработкой информации smile
Поэтому именно в таких реалихя всё резко склонаеться действительно к 1С, ну или чтобы не быть в "мыле" из-за таких начальников папиков действительно изучать "ПоХаПэ для риальных пасанов" © чтобы хоть как то быть независимым и пытаться фрилансить...

PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 24.6.2014, 21:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

ну почти.
Софт - это рисковая сфера, маленьким компаниям в ней выжить очень трудно и их почти нет. именно в них требуются ПЫХЫПЭ и 1С - копеешный индусский ширпотреб.

В России делать ставку надо на крупные конторы, так как они решают проблему рисков и низкого спроса распилом госзаказов. Это обеспечивает использование высокопроизводительных языков и нагруженных систем (не важно, что это оверкил к решаемым задачам smile ).

возможно у меня однобокое видение, но все компании, где я работал, и где использовались передовые техники, существуют за счёт распилов (и) госзаказов, лишь слегка прикрываясь реальным спросом. В крупных городах у них сидят обычно 1 архитектор и полтора спеца из МГУ, а в маленьких городах - основная масса дешёвых программеров.

вот туда и надо смотреть ТС.

PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 25.6.2014, 10:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

только мне и tzirechnoy кажется, что вопрос
Цитата(ruslandlion @  21.6.2014,  11:09 Найти цитируемый пост)
что изучать с++ или 1С предприятие

это скорее повод для троллинга, чем для серьезного обсуждения?
особо учитывая 
Цитата(NoviceF @  23.6.2014,  12:54 Найти цитируемый пост)
что за 8 лет после регистрации на форуме, автор не выбрал какой язык учить

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1061 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.