Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WebBrowser: непрозрачность при прозрачном окне 
V
    Опции темы
V0fka
Дата 7.7.2014, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: нет

Привет!

Есть окно, в котором находится WebBrowser, который должен отображать html текст, который ему передается в виде строки. Понадобилось сделать скругленные углы у окна. Для этого помимо всего прочего сделал Background="Transparent" и AllowsTransparency="True". Окно обрело нужный вид. Но появилась беда: содержимое WebBrowser-а стало "невидимым". Искал в интернете информацию по теме, пишут, что WPF-ный веббраузер очень "деревянный" и по нормальному с ним так сделать то, что мне надо - не получится.

Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему?
PM MAIL   Вверх
Ilya81
Дата 8.7.2014, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: ЛО, Всеволожский р-н

Всего: 4

Цитата(V0fka @  7.7.2014,  19:44 Найти цитируемый пост)
 Искал в интернете информацию по теме, пишут, что WPF-ный веббраузер очень "деревянный" и по нормальному с ним так сделать то, что мне надо - не получится.

Это действительно так. Стандартный WebBrowser не является полностью WPF-control'ом, а содержит контейнер, в котором помещён COM-объект от IE. Сам IE таких настроек не содержит ни в каком варианте, поэтому эффекты для содержимого недоступны.

Цитата(V0fka @  7.7.2014,  19:44 Найти цитируемый пост)
Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему? 

Варианты:
1). Найти сторонний модуль с Web browser на чистом WPF без встроенного COM;
2). Наложить эффекты поверх самого WebBrowser (всякие Border и т. п.), а не непосредственно применяя к нему, хотя, само окно прозрачным сделать не получится, по можно изобразить что-то похожее.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
V0fka
Дата 8.7.2014, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ilya81, вот беда.

Цитата(Ilya81 @  8.7.2014,  07:03 Найти цитируемый пост)
1). Найти сторонний модуль с Web browser на чистом WPF без встроенного COM;

Пошарил в интернете и нашел вот это: http://wpfchromium.codeplex.com/releases/view/49484 . Но там один проект, как я понял, на С++ и когда я пробую всё решение открыть в Visual Studio, то этот проект пишется как "недоступен" и без него не запускается другой. Не могли бы вы глянуть хотя б 1 глазом туда?

2). Наложить эффекты поверх самого WebBrowser (всякие Border и т. п.), а не непосредственно применяя к нему

Проблема в том, сам html в этом браузере не отображается. Причем, если я на html отображаю там ссылку, то при наведении курсора туда он принимает соответствующий вид. И ссылка даже на клик реагирует. Но она просто невидимая (прозрачная?) получается (как и все остальное содержимое).

Я понял, что лучше показать XAML smile :

Код

<Border Background="#FFFFF0C5" CornerRadius="10,10,10,10" Name="WindowBorder" Padding="0">
        <Grid>
            <DockPanel Margin="0 0 0 0" LastChildFill="True">
                <WebBrowser x:Name="WebBrowser" Margin="5 5 5 5" DockPanel.Dock="Top"/>
            </DockPanel>
        </Grid>
    </Border>

Может я уже тут неправильно что-то делаю?

хотя, само окно прозрачным сделать не получится, по можно изобразить что-то похожее. 

Цель: сделать не прямоугольные края. Если это можно сделать без установки прозрачности окна - я готов рассмотреть любые другие методы. Но, к сожалению, я других не нашел.
PM MAIL   Вверх
Ilya81
Дата 8.7.2014, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(V0fka @  8.7.2014,  12:52 Найти цитируемый пост)
то этот проект пишется как "недоступен"

Какой именно? Там их несколько.

Цитата(V0fka @  8.7.2014,  12:52 Найти цитируемый пост)
Может я уже тут неправильно что-то делаю?

А если оставить только AllowsTransparency="True", выводится? Т. е. сделать не всё окно прозрачным? Смысл DockPanel не понял, думаю, хватило б Grid.
V0fka
Дата 9.7.2014, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ilya81 @  8.7.2014,  14:21 Найти цитируемый пост)
Какой именно? Там их несколько.

Cjc.AwesomiumWrapper

А если оставить только AllowsTransparency="True", выводится?

Получается вот что:
user posted image

А если только Background="Transparent" тогда так:
user posted image
То, где выводится qqq - это веб браузер.
PM MAIL   Вверх
Ilya81
Дата 9.7.2014, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(V0fka @  9.7.2014,  10:07 Найти цитируемый пост)
Cjc.AwesomiumWrapper

Посмотрел получше, вроде это единственный проект на C++. Компоненты для С++ установлены?

Цитата(V0fka @  9.7.2014,  10:07 Найти цитируемый пост)
А если только Background="Transparent" тогда так:

Это требует какой-то модификации? И какой, если требует?
V0fka
Дата 9.7.2014, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ilya81 @  9.7.2014,  11:27 Найти цитируемый пост)
Посмотрел получше, вроде это единственный проект на C++. Компоненты для С++ установлены?

Целенаправленно для С++ ничего не ставилось. Я даже не в курсе что надо ставить.

Цитата(Ilya81 @  9.7.2014,  11:27 Найти цитируемый пост)
Это требует какой-то модификации? И какой, если требует? 

Простите, не понял. Что "это" и о какой модификации речь? Тот скрин, который я приводил вторым (Background="Transparent") не устраивает тем, что там есть "темные" уголки по краям, которые не являются прозрачными.

Это сообщение отредактировал(а) V0fka - 9.7.2014, 13:52
PM MAIL   Вверх
Ilya81
Дата 9.7.2014, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(V0fka @  9.7.2014,  13:49 Найти цитируемый пост)
Целенаправленно для С++ ничего не ставилось. Я даже не в курсе что надо ставить.

В Visual Studio там есть установка компонентов для C++ и много ещё каких. Т. е. нужно запустить установщик в режиме изменения установленных компонентов.

Цитата(V0fka @  9.7.2014,  13:49 Найти цитируемый пост)
не устраивает тем, что там есть "темные" уголки по краям, которые не являются прозрачными

Понятно. В принципе, можно сделать два окна и следить за координатами/размерами верхнего, а нижнее без значка со скруглёнными углами чуть больших размеров.
V0fka
Дата 10.7.2014, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ilya81 @  9.7.2014,  14:36 Найти цитируемый пост)
В Visual Studio там есть установка компонентов для C++ и много ещё каких. Т. е. нужно запустить установщик в режиме изменения установленных компонентов.

Доустановил таким образом "Microsoft Foundation Classes для С++", но всеравно не завелось. Попробовал удалить/добавить заново конкретно этот проект - но тоже не помогло. Видно не судьба.

Цитата(Ilya81 @  9.7.2014,  14:36 Найти цитируемый пост)
Понятно. В принципе, можно сделать два окна и следить за координатами/размерами верхнего, а нижнее без значка со скруглёнными углами чуть больших размеров. 

Был бы очень признательный если бы вы рассказали подробней или выложили бы примерчик. smile 

Кстати,
Смысл DockPanel не понял, думаю, хватило б Grid. 

Я с окном постоянно "шаманю" и там куча ещё артефактов. Плюс ко всему помимо веб браузера в окне есть ещё элементы, но для простоты примера я их тут не показывал.
PM MAIL   Вверх
Ilya81
Дата 10.7.2014, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(V0fka @  10.7.2014,  09:25 Найти цитируемый пост)
Был бы очень признательный если бы вы рассказали подробней или выложили бы примерчик.

Что-то вроде:
Код

_shadowWindow = new Window//в конструкторе
{
 ShowInTaskbar = false
 WindowStyle = WindowStyle.None
};

protected override void OnLocationChanged(EventArgs e)
{
  _shadowWindow.Left = Left - HorizontalOffset;
  _shadowWindow.Top = Top - VerticalOffset;
}

(надеюсь, совсем полностью не нужно).

Цитата(V0fka @  10.7.2014,  09:25 Найти цитируемый пост)
Доустановил таким образом "Microsoft Foundation Classes для С++", но всеравно не завелось. Попробовал удалить/добавить заново конкретно этот проект - но тоже не помогло. Видно не судьба.

MFC здесь и не нужен, это обёртка для chromium, в нём нет MFC. В окне Output что пишет о неоткрывшемся проекте?

Это сообщение отредактировал(а) Ilya81 - 10.7.2014, 11:23
V0fka
Дата 11.7.2014, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ilya81,
Цитата(Ilya81 @  10.7.2014,  11:23 Найти цитируемый пост)
Что-то вроде

идея вроде ясна, спасибо! Не факт, конечно, что у меня получится, но буду пробовать. По результатам отпишусь.

Цитата(Ilya81 @  10.7.2014,  11:23 Найти цитируемый пост)
MFC здесь и не нужен, это обёртка для chromium, в нём нет MFC. В окне Output что пишет о неоткрывшемся проекте?

Привожу список ошибок (в Output то же самое пишет):
user posted image
Есть подозрения, что если устранить ошибку №1, то остальные пропадут. Но я не знаю что оно хочет.

Это сообщение отредактировал(а) V0fka - 11.7.2014, 13:18
PM MAIL   Вверх
Ilya81
Дата 11.7.2014, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(V0fka @  11.7.2014,  13:17 Найти цитируемый пост)
Есть подозрения, что если устранить ошибку №1, то остальные пропадут. Но я не знаю что оно хочет.

Там написано. Нужно выбрать указанный пункт контекстного меню этого проекта.
V0fka
Дата 13.7.2014, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ilya81, попробовал сделать как вы выше посоветовали и что-то даже получилось smile . Но есть одна существенная проблема. Получается, что _shadowWindow по бокам вылазит за основное окно (т.к. оно по размерам немного больше) и если туда клацнуть мышкой, то оно получает фокус и основное окно уходит на задний план (со всем своим содержимым). Можно это поведение изменить: чтобы _shadowWindow не реагировало на клики (не забирало фокус)?

Цитата(Ilya81 @  11.7.2014,  14:15 Найти цитируемый пост)
Там написано. Нужно выбрать указанный пункт контекстного меню этого проекта. 

Чукча не читатель smile . Клацнул, обновил VC++ (или что-то типа того), но все равно не запускается:
Цитата
1>------ Перестроение всех файлов начато: проект: Cjc.AwesomiumWrapper, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>  Stdafx.cpp
1>  AssemblyInfo.cpp
1>AssemblyInfo.cpp(40): warning C4947: RequestMinimum: помечен как устаревший
1>          Сообщение: "Assembly level declarative security is obsolete and is no longer enforced by the CLR by default. See http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=155570 for more information."
1>  Cjc.AwesomiumWrapper.cpp
1>i:\...\cjc.chromiumbrowserdemo (.net 4.0)\cjc.awesomiumwrapper\Cjc.AwesomiumWrapper.h(12): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: WebCore.h: No such file or directory
1>  Создание кода...
========== Перестроение всех: успешно: 0, с ошибками: 1, пропущено: 0 ==========

Ну пёс с ним, в принципе. Мне кажется лучше будет сделать так, как вы предложили с окном-тенью (по крайней мере на чистом C# будет). Тем более вроде даже почти получилось smile .
PM MAIL   Вверх
Ilya81
Дата 14.7.2014, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(V0fka @  13.7.2014,  13:49 Найти цитируемый пост)
Получается, что _shadowWindow по бокам вылазит за основное окно (т.к. оно по размерам немного больше) и если туда клацнуть мышкой, то оно получает фокус и основное окно уходит на задний план (со всем своим содержимым). Можно это поведение изменить: чтобы _shadowWindow не реагировало на клики (не забирало фокус)?

Можно попробовать установить свойство
Код

<Window
  ...
  Focusable="False" ... />

либо в обработчике события GotFocus вызывать метод Focus основного окна. Можно заодно внутреннюю часть дополнительного окна сделать прозрачной, чтоб, даже оказавшись на переднем плане, оно не закрывало содержимое основого окна.
V0fka
Дата 14.7.2014, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ilya81 @  14.7.2014,  08:05 Найти цитируемый пост)
Можно попробовать установить свойство
Код

<Window
  ...
  Focusable="False" ... />

Увы, но не работает.

либо в обработчике события GotFocus вызывать метод Focus основного окна

Тоже не работает.

Насколько я сейчас понимаю, то нужно наверное не фокусом управлять, а именно "положением" окна что-ли. Сделал в "тени" отлов события Activated и в нем у основного окна вызываю Activate(). Не знаю как насчет правильности использования такого подхода, но по крайней мере вроде бы работает smile .

Можно заодно внутреннюю часть дополнительного окна сделать прозрачной, чтоб, даже оказавшись на переднем плане, оно не закрывало содержимое основого окна. 

У дополнительного окна установлены свойства Background="Transparent" и AllowsTransparency="True". При этом если на него клацнуть, то оно выходит на передний план и заступает содержимое окна, которое под ним. Или вы не это имели ввиду?

В любом случае, огромное спасибо вам за помощь, похоже, что задача решена! smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0594 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.