![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Вот и я про это... В PHP есть несколько основных требований (не обязательных, но рекомендованных) которым большинство старается следовать... А в Делфи мне показалось "кто на что горазд" ![]() gesper, кажется находит твою программку, но скачать не смог.. Если не жалко, скинь проект куда-нибудь для скачивания PS а Lazarus это конкурент Делфи? .. ещё и бесплатный... Добавлено через 2 минуты и 5 секунд а что в личку то... я у ж официально проект открою где-нибудь на Гуглекоде ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
gesper |
|
||||||
![]() "Shарфик" ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Программа сама тут, или ты исходники хочешь? http://depositfiles.com/files/97fuh0qlx
Не знаю насчет конкурента, по мне нет, функционал другой дает и развивается медленней. Зато поддержка нескольких платформ сразу у тебя, есть функция преобразования проектов Delphi, но не полностью. У меня некоторые формы не сконвертировались. Язык и общий синтаксис такой же как и в Делфи, только иногда приходится функции другие использовать, чем те что в делфи. Где то удобнее, где то нет. Слежу больше за правильностью кода в нем, придирается больше.
ну туда) на гугл) Это сообщение отредактировал(а) gesper - 2.9.2014, 18:54 --------------------
...И приколется обломившийся и oбломится приколовшийся... |
||||||
|
|||||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
конечно исходник
![]() Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 2.9.2014, 19:07 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
gesper |
|
|||
![]() "Shарфик" ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Не помню не одного исходника чтобы что то получилось скомпилировать, везде что то не хватало)
Личку смотри. --------------------
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Тогда тебе будет не лишним прочесть стандарты Embarcadero -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
gesper |
|
||||||
Не знал что это есть на сайте, впринципе все есть в учебниках, что там написано... кроме
Кто писал это был мазахистом что ли? Форматировать код толдыча пробел.... ![]() --------------------
||||||
|
|||||||
Gold Dragon |
|
|||
Добавлено через 8 минут Очень позновательно.... PS и кто придумал присвоение начинать с двоеточия, а не просто через "равно" делать.... ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
И ещё тогда.. с помощью чего делать автоматическое форматирование кода? В других IDE это встроенный функционал, выбираешь стиль и всё автоматом форматируется...
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
gesper |
|
|||
К слову, на Lazarus табом делается форматирование. Это есть в настройках, сколько пробелов у таба и на сайте его показывается как быстро форматировать табом в обе стороны. Автовыравнивание было в Delphi, некогда не пользовался им. --------------------
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
оказывается есть что-то подобное (форматирование кода) в новых версиях, но явно не во всех сборка... Нашёл какую-то версию XE6 и там оказалось это
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Проверил форматирование кода.. Работает
![]() Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 3.9.2014, 14:14 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
CynicRus |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 31.5.2012 Репутация: 2 Всего: 5 |
Для удобства поставь cnPack - он и автоформатирует, и автодополняет и вообще имеет кучу вкусного. гуглить как Delphi cnPack. Ну а об организации классов - в качестве примера, могу привести свой распаковщик BSA. Он не совсем удачно организован с точки зрения человеческой логики, но уж очень мне хотелось с наследованием поиграться. Глядеть тут. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||||
Единственное - зачем абстрактный класс? В PHP давно идут споры необходимости использовать их и каких масштабов должен быть проект. Лично я считаю это просто избыточным кодом на маленьких проектах ![]() Хотя может в Делфи абстрактный класс это нечто иное как в других языках... Я понимаю наследование классов - это разумное и правильное решение, при условии грамотного подхода к коду PS малость не понял синтаксис кода (не встречал в "учебниках")
Добавлено через 14 минут и 32 секунды
Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 4.9.2014, 07:46 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||
|
|||||||
phomm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 7.10.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Дженерики В дополнение к цнпаку могу посоветовать GExperts, тоже набор мастеров, улучшающих работу в иде. По вопросам оформления и стиля - лучше придерживаться борланда/амбара ну с незначительными отклонениями. Ну а архитектуру и модульность обычно с опытом приходит, кто с помощью умл совершенствует свои навыки, кто с паттернами, по банде и по статьям, много путей. Могу посоветовать порыскать по Delphifeeds.com и Delphifeeds.ru на предмет соотв. статей. Есть некоторое количество блоггеров, которые пишут по делу. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |