![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
||
|
|
| maxipub |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
У каждого свое мнение. Опять же, я лучше напишу блок if(...), чем case и break. Как минимум - стоит взглянуть на отдельный if(...), и сразу понятно о чем идет речь. Просто не пойму, в чем принципиальная разница? Вот написать
Вместо
Это я понимаю не очень красиво. И то, можно оправдать. А настаивать на обязательном применении switch вместо if при сравнении одной переменной, ИМХО, не есть однозначно правильным решением. Я временами такое практикую. Странный стиль, и жесткий. Но если делается что-то монументальное, где логика не меняется или меняется редко, это круто. Принцип такой, что кормишь функции все однотипные операции и ни о чем дальше не паришься, она сама разберется что с чем. Я бы показал пример, чтобы было ясно о чем идет речь, но не стану, меня тут в порох сотрут за такое, чувствую))) Интересно, но мне такой код не нравится. ЗЫ: я, кстати, в примерах специально писал жесткое сравнение === чтобы меня не начали свичами тыкать, которые используют ==, ан нет...
|
||||||||
|
|||||||||
| baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
не-а. скорее всего не будет ни switch, ни if неправильно думаете. к тому же в вашем случае "подход" это довольно странная догма, демонстрирующая отсутствие подхода.
практика показывает, что бог смеется над нашими планами. но даже если так, сделать ошибку в каскаде if легко, найти ошибку сложно. для упрощения жизни люди придумали разные подходы - структурное программирование, ООП и всякое такое. судя по вашим словам, вы это отрицаете. какие у вас способы преодоления сложности? хочется услышать что-то новенькое ну мы-то просто отвечали на вопрос. для нормального решения нужна конкретная задача, иначе это просто спор остроконечников и тупоконечников (заметьте, не мы его затеяли ЗЫ: а что, вы часто практикуете намеренное смешение типов? это еще тот OMG насчет опроса (я в нем не участвовал, посчитав вопрос незначительным, но раз пошла такая пьянка...) if ... return vs if ... else при прочих равных имхо дело вкуса, все зависит от того как мыслит программист в данный момент. обычно это выражается глаголами и наречиями над существительными, которым соответствуют операторы и предикаты над переменными. ну, это если программист мыслит. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Мне одному показалось логически не верным условие от нескольких разных аргументов? Фраза
тут весьма к месту. Если уже и есть большая необходимость в такой логике, можно это сделать через побитовые операции. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Aliance, уоу, не надо побитовых операций, человек и так весь на хардкоре
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 2 Всего: 13 |
||||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
switch/true это буэ
|
|||
|
||||
| _zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 6 Всего: 12 |
Понасобирались тут
А ТСу я предлагаю уйти в отпуск на год и более, а потом попробовать добавить функционал в свой код. И он сам все поймет. |
|||
|
||||
| maxipub |
|
||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Лучше вам этого не знать. Легких путей не ищем.
Стараюсь без этого, но всякое бывает... Кстати, насчет смешения назрел еще один вопрос. Если у нас некий целочисленный положительный $user_id, который при = 0 означает что это гость, иначе - зарегистрированный посетитель, вы напишите, так:
Или будут всякие:
???
Спасибо за пожелание, в декабре как раз улетаю. Не на год, но на два месяца. |
||||||||||
|
|||||||||||
| baldina |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
у нас обычно
для нелюбителей классов
никаких $user > и вообще вызывающей стороне про целочисленность id знать не положено а в реализации
|
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
могу только посочувствовать, сам был в такой ситуации несколько лет, как результат - стагнация мозга и полное отсутствие внутреннего развития. о сколько нам открытий чудных откроет этот мир в прошлом году меня наконец накрыло божественным откровением (не без участия доппрограммистов) и я вдруг за рассуждением по поводу "ленивой" загрузки дошёл до мысли всей мощи и великолепия ООП с его наследованием. (самому интересно, насколько я в этом продвинулся). теперь потихоньку клепаю ядро, которое позволит отказаться от работы с БД совсем (к сожалению, пока ещё приходится писать под старый код). не будет никаких выборок, чтений файлов, таблиц данных и сравнений параметров с числами или строками. только работа с реестрами (коллекциями) и объектами, и ни одного участка дублируемого кода. а потом, в случае обновления любой детальки - весь проект будет моментально принимать изменения... надо мной просто радуга сияет, когдя я об этом думаю |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
bars80080, ORM изобретаете?
Понимаю ваши чувства - когда три года назад пересел на Python+Django писать стало одно удовольствие Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 7.11.2014, 22:39 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| _zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 6 Всего: 12 |
Мое пожелание из той же кассы Ну только не в отпуск уходил, а просто все работало и ладно (лет пять наверное). Когда понадобилось кое что переделать, я пришел в тихий ужас. Тоже городил всякие ифы где попало... Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 8.11.2014, 06:17 |
|||
|
||||
| maxipub |
|
|||
|
Все относительно. Могу, например, посочувствовать наемным работникам. Имел год подобного опыта в своей жизни. Да, мне тоже кажется что я что-то упускаю не используя ООП. Но видать я очень долго засиделся на Паскале. Еще лет 5 купил последнюю свою книгу по ООП (PHP: объекты, шаблоны и методики программирования, Мэтт Зандстра, 2-е издание), книга вообще атас, все расписано подробно и без воды. Раз около десяти начинал ее изучение, но пройдя страниц 100-150-200, начинал путаться в основе и приходилось начинать заново. Мой центральный могз не переваривает ООП и походу уже слишком стар для перепрошивки... |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |