Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание помесячных отчетов в Excel на VBA 
:(
    Опции темы
ESTerekhov
Дата 21.11.2014, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день. делаю для одного предприятия вот такую программу отчетов. На первом скрине можно видеть отчет, который пишется каждый день и он нормально работает. Однако у меня не получается сделать толковый помесячный отчет. 
user posted image
Как написать небольшой автоматический календарик, чтобы при вводе даты на первом листе со календарь отображался и проставлял чиста автоматически именно в ячейках, выделенных желтым на втором рисунке?
user posted image

Еще необходимо, чтобы подсчитанное среднее значение за день появлялось в ячейке под соответствующим днем в отчете за месяц.
Изображения получилось прикрепить только в виде ссылок.
Заранее извиняюсь, если туманно выразился. Если нужно, я готов пояснить.

Это сообщение отредактировал(а) ESTerekhov - 21.11.2014, 09:56
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.11.2014, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Неподходящий инструмент... переведите задачу в Аксесс.

Цитата(ESTerekhov @  21.11.2014,  10:55 Найти цитируемый пост)
если туманно выразился. Если нужно, я готов пояснить.

Нужно, нужно. Лучше всего - прямо в виде файла. Лист исходных данных, лист назначения, лист с тем, что хочется получить.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ESTerekhov
Дата 21.11.2014, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 21.11.2014,  10:24)
Неподходящий инструмент... переведите задачу в Аксесс.

Цитата(ESTerekhov @  21.11.2014,  10:55 Найти цитируемый пост)
если туманно выразился. Если нужно, я готов пояснить.

Нужно, нужно. Лучше всего - прямо в виде файла. Лист исходных данных, лист назначения, лист с тем, что хочется получить.

Не получается файл прикрепить, пишет, что я не могу загружать файлы такого типа
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.11.2014, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

заархивируй (лучше в zip)

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

ESTerekhov
Дата 21.11.2014, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 21.11.2014,  11:27)
заархивируй (лучше в zip)

в Календарике
В Е3 вводим год
в Е4 вводим месяц числом

Запускаем макрос с формы или во вкладке "Разработчика"

А вот втором файле то, как должно получаться

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Присоединённый файл  Desktop.rar 34,88 Kb
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.11.2014, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Не понял... какая связь между исходным сообщением и присланными файлами? Куда делся ежедневный отчёт и каким боком сюда прилеплено программное формирование "календаря"?
Опять же не понял, что же должно получаться. Таблица - пустая. Данных нет, и нет источника, из которого они должны браться.

--------------------

ESTerekhov
Дата 24.11.2014, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Согласен, выразился туманно... Сейчас исправлю:
Есть два листа с отчетами, один лист заполняется каждый день (первый), а второй лист заполняется по итогам месяца. В первом листе ведутся отдельные расчеты и выносится резюмированная средняя величина - просто два числа одно в процентах, второе обычное целое число). Так вот эти два числа должны автоматически переноситься в календарь и заполняться в графе, соответствующей числу на календаре. А число это выбирается вручную на первом листе.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Присоединённый файл  Excel.rar 59,89 Kb
PM MAIL   Вверх
ESTerekhov
Дата 24.11.2014, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Разобьем задачу на два этапа. С первым (созданием самого календаря)  я кое-как разобрался. а вот как быть со вторым?
Посмотрите еще раз на рисунок с примером календаря на следующий месяц, нужно сделать так, чтобы в зависимости от введенной даты определенное значение вставлялось в ячейку, соответствующую этой дате. 
Например за 1 декабря одно число, а когда вводим в расчетах 2-е декабря работа ведется уже в соседней ячейке. 
Помогите, пожалуйста разобраться...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Присоединённый файл  6305888.png 115,94 Kb
PM MAIL   Вверх
alexa22
Дата 25.11.2014, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Благодарю, мне то-же пригодилось  smile 
PM MAIL WWW AOL   Вверх
ESTerekhov
Дата 26.11.2014, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте еще раз. Не хотел создавать новую тему, решил тут написать. Как можно вычислить на VBA среднее арифметическое нескольких чисел? Задача осложняется тем, что среди этих чисел могут быть нули и программа не должна их учитывать. Т.е. если имеем ряд чисел 10; 10; 5; 5; 10; 8; 8, то среднее арифм. равно 8 также, а для ряда 20; 0; 10; 0; 10; 0; 16 оно должно быть не 8, а  11,2.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.11.2014, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

СУММЕСЛИ()/СЧЕТЕСЛИ()

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.